【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す3のレビュー

イメージ壊れるかも??

2020年06月09日

『小説家になろう』からのファンなので、勿論星5つです。値段はちょっと高いけど、おまけSSも面白いので、買って損はありません。
でも、イラストが酷過ぎる。1巻から思ってたけど、イラストが入っていると世界観ぶち壊されます。自分の世界観を壊されたくない人は、買わない方がいいかも。マジで。
カラーが得意...続きを読むな絵師さんなのでしょうが、それにしてもカラーと挿絵の差が酷いです。普通、挿絵はご褒美なのに、イメージ壊されて殺意が沸きますわ。
素敵なキャラクターやシーンが小学生が書いたようなイラストにされているので、興ざめするうえ、自分の素敵イメージが塗り替えられてしまいます。ファビアンのイメージを壊されたのには地味に落ち込みました。大好きな感動の場面も陳腐なものに置き換えられてしまったし。どうしてくれるんだ、ホント!!!買ってよかったけど、買わなければ良かった。ジレンマです。

大聖女の魅力

koa

ライトノベルにおける聖女という存在は割りとありふれたものですが、本作における大聖女は本当に魅力的です。

300年前に訪れた地で大聖女を信仰している民と交流するのですが、前世の大聖女も今世のフィーアも惹かれずにはいられない力があります。

カノープスの生まれ変わりは意外な人物でしたが、こちら...続きを読むの忠誠心もすごくいい。
コメディとシリアスのバランスが絶妙です。

イラストについて書かれている方がいますが、私も同感です。
表紙やカラーはともかくとして、イラストでキャラに抱いていたイメージが崩れます。

でも、加筆が多いので購入はおすすめします!

#笑える #ハッピー #泣ける

Posted by ブクログ 2021年06月04日

過去メイン回。
300年前のセラフィーナの環境がキツイ。

認めてくれる人達も多かったけど周囲は厳しくて、過去あんなんなのに良くこんなんになったなぁと思う。前巻のザビリアじゃないけどすごい。
大聖女だからなのか、そういう子だから大聖女になったのか。
フィーアが絡むとコメディになりがちなのは彼女の精神...続きを読む構造なんだろうなぁ。

書き下ろしも面白かった。書き下ろしでの掘り下げが多いから、その後で読み返すと本編も真面目な部分で笑えてしまったりするのが楽しい。

大事なところですが、

2021年03月26日

過去の話があり、なかなか大事なところだったと思います。転生した人がフィーアの他にもいるっていう事実も判明!
『これって!これって、あの人はもしかして…』って、妄想が膨らむ巻です。

先が気になる一方、サイド話が少し煩わしく感じる巻でもあります。。
後々重要人物になってくるんだろうけど、個人的...続きを読むに「レッド、グリーン、ブルー」のサイド話は突っ込み満載な内容で、お腹いっぱいになってきました。

何はともあれ、周りから誤認識だと思われても『大聖女様』と言われてしまうのは、気分が良いです。

続きが気になります

2022年09月30日

はっきり申し上げましょう 転生者は大聖女様だけではなかったようです。あら、はっきりではなかったようで申し訳御座いません。

そして、その事実が露見されたところで(本当に涙が出ました)、全巻に続いて、またSIDEや挿話の連続でした。
個人的にはSIDEや挿話の両方も気に入っているから削げられるの...続きを読むも忍びない一方、本編の方はいいところで「次巻に続く」という形で終わったので本当に複雑な気分ですね。

要するに、続きが気になって待ち遠しいです。

「男性向けライトノベル」ランキング