十夜のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み天然聖女に振り回されるイケメン
聖女モノの醍醐味は、なんたって周りのイケメンが聖女に振り回されるところでしょう。
本作も主人公である元聖女が騎士団に騎士として入団し、周りの騎士たちを意図せずに振り回す描写が面白い。
そして、聖女のシャーロットちゃんが可愛い。今後の活躍(主人公によって無理やり活躍させられる未来)に期待しかないですね。 -
う~ん。面白いんだけど、天然すぎるヒロインはちょっと・・・。
前世の記憶と力が戻ってから、その圧倒的な力を隠したいのはわかるけど、
それならそれでもうちょっとうまくやれないものか。
お兄さま最強!
姿が変わったルチアーナに少しも動じることなく事態を治めてしまったサフィアは、やはり最高のお兄さまだと思いました。
新たな四星も一癖ある存在だけど、思惑をすぐにサフィアに読まれてしまいお兄さま最強!の状況に。
こんな兄が溺愛してきたら、どんな魅力的な男性が迫ってきても恋愛できそうにありません。
番外編のラカーシュとの話も良かったけど、その後の兄妹のお話に全て持っていかれました。
人気投票の結果に大納得です。 -
ひさびさに、レッド・グリーン・ブルーが登場。
護衛騎士を、前髪をかきあげるだけで、ササって移動させるとこが、ツボに入って、何度も見てしまいました。 -
忘備録に
フラワーホーンディアの見極め
肉祭りとぽっこり救世主
聖女は騎士の盾
シャーロットと真の回復薬
おまけ小説は総長の私室での騎士団トップ3によるフィーアへの評価 -
フィーアの幼さ
9巻目。キャラも個性的にして魅力的で面白いのですが、そろそろフィーアの聖女として活動するところを見たいです。
ZEROシリーズで見る6歳のセラフィーナの思考・言動とほとんど変わりがないのも気になります。
幼女であればトンチンカンなとこも素直に可愛く感じますが、成人し職に就いている15歳にしては驚くほど幼く感じました。
シリウスと16歳のセラフィーナのやり取りは好きです。
300年後の現在にシリウスが転生していてフィーアと出会ったら、恋愛の面白さも加わるのでしょうか。
いつかサヴィスやシリルにあるべき姿の聖女の活躍を見せられますように。 -
お兄様最高
相変わらずサフィア兄様は最高です。溺愛を隠しもせずに、妹を護るだけでなく、翻弄する性格は相変わらず良いです。今回、前巻からの続きで王太子編だったのですが、それで王太子がルチに好意を持っちゃったのですが、それでも全てを持って行ってしまいましたね。またまた癖の強いキャラが出てきていますが、それに対抗していくんでしょうね。次巻も楽しみです。
待ってました!!
やっと新刊!!嬉しい!
ルイスメインというよりは、ルイス家のお話と魅了メイン。
今回もちょっとお話が??マークついたので小説も読んできて理解力高めてきた。
今も若いけど、若い時のサフィアも好みだ。。
星とかなんやら出てきてしまって
ルイスの反応を見るにああ、そうなのかな?と思ってしまったけど。
ルイスの、というかルイス家のあの子が実はああなって、こうなって、今彼処にいるんだろうかと。
想像が捗る!
小説は漫画がでるまで読まない!
次巻も楽しみ!