十夜のレビュー一覧
前巻の終わりに収穫祭イベントで実施されたの結果発表と、王都から離れてリリウム侯爵領での実習のお話がメイン。
乙女ゲームの世界に転生し、自分の破滅を避けるために動いてたはずが攻略対象キャラたちの溺愛ルートに入ってそうなルチアーナ。
リリウム侯爵領での話は、リリアーナと公爵家のラカーシュと王太子エルネストが主なので、私の好きなお兄様とジョシュア師団長はあまり出てこない(最後のSIDE話がこの2人なのと、ピンナップのイラストが救い)
侯爵領へは、リリアーナは実質、お兄様の腕を戻すべく動くために来ているが色々問題も起きるし、王家の秘密関連でやらかしもする。それにしても結構中途半端なところでメインの話が -
早く進めて。
作者さんも後書きで言ってましたが
それでも、本編が半分ちょっとであとはサイドストーリーはないんじゃないかなと。続刊を楽しみにしてた分がっかりだし、もの足りないです。
(お金払って買ったら、中身がちょっと違った感がしてもやもやします。なんか底上げ弁当みたいな)
ちゃんと応援してますのでサイドストーリーが書きたければそれで一冊だして下さい。買います。
過去編もちゃんと買って楽しんでます。
話を進めて下さい。
絵は可愛い
原作が大好きなので漫画はちょっとと思うものの、絵は可愛いです。
ラカーシュとエルネストの表情とかちょっと固いかなと思うのですが、セリアは原作のイメージと外れていません。 -
乙女ゲームの世界に転生したルチアーナは、自分の破滅を避けるために攻略対象キャラに近づかないようにする(はずが全然できてない)....という考えを変えてもいいのかも?と思い始めている。
前回、ルチアーナを庇ってサフィアお兄様が片腕を失ってしまった終わりだったが、今回は、お兄様の片腕をなんとか取り戻したいと落ち込み悩むルチアーナと、彼女を気遣うお兄様と攻略対象キャラたち、そして収穫祭イベント。これまでも割と溺愛だったと思うけど、今回はルチアーナ本人が自覚できるような伝え方がされたということで本格的にタイトル回収がされた感。
今回のお兄様は道化感抑え目でイケメン要素が強い、、、。あと、高位貴族らしか