【感想・ネタバレ】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す ZERO1のレビュー

良いとしか言えない!

2022年07月26日

セラフィーナの可愛いこと!
そしてセラフィーナに振り回されるシリウス。
スピンオフと言うことですが、面白いです。
楽しく読みました! ぜひ本編も併せて読んで欲しいです。
この続きも読みたい!早く出ないかなぁ♪

本編が好きな人は読んだ方が良い

2022年07月16日

セラフィーナとシリウスが初めて会った時からのお話!シリウスが序盤からセラフィーナに甘々なのが本当に最高でした。カノープスが護衛騎士に選ばれたその後の話もあって、読み応えしかありませんでした。

2023年02月08日

セラフィーナとシリウスの絆がとてもよく分かる1冊!またおとぼけ具合が可愛くて個人的には本編より好きかも。

あったかい

2022年08月28日

一気読みした!心があったかくなる。
ただただ優しくてかわいくてあったかくて幸せで笑えて。
こんな時間を過ごしたんだね、って。
最後の最後の最後の文章で号泣したよ。
もふもふ達は本編にでてくるのかな?
こんなに幸せだったからこそ10年後の悲劇が…まだ詳細が分からないけどもう既に心が痛い。

面白かったです

2022年08月21日

フィーア6歳のときと比べてまるで成長してないのは気の所為でしょうか?

黒フェンリル、精霊王の祝福(呪い)等、本編と関係しそうで今後も楽しみです。

#笑える

面白かったです!

2022年08月17日

主人公の二人のほのぼのした世界が読んでてとても面白かったです。
前世の話を知りたいと思ってたので、今回書籍化されて嬉しかったです。
もっと色々な話が読みたくなりました!

面白かったー!!

2022年08月14日

本編同様、SIDEストーリーがたくさんあるので、セラフィーナの魅力&規格外がよく伝わってきます。笑
セラフィーナの行動に笑わせられつつ、最後がどのように描かれるのかと思うとちょっと切ない気持ちになりました。。

本編また読み返そうって思える作品です。

#笑える #切ない

これは大変よろしい

2022年11月08日

ひたすら可愛い幼女のセラフィーナと、19才シリウスのいちゃいちゃ甘々な平和な日々…なんて尊いんだ!!!
シリウスが大真面目に幼女の相手をしてるの、ずっと見てられる。
そして、対幼女ではありますが、お互い相思相愛でなんならプロポーズかな?というようなことも何度も言っちゃってます。甘い。本編の10倍...続きを読むくらいは糖度高い気がします。

本編での前世なので、10年後にセラフィーナがくそ兄貴にはめられて悲惨な死を遂げていたり、それによってシリウスが闇落ちしたりとかを読者は知ってるのですが。
こんなにお互い大好きで、大事に想い合っていたんだね…そりゃ闇落ちするわシリウス。
くそ兄貴はこのスピンオフでもほんとにくそでした。むかつきます。

精霊セブンくんは本編でまた登場しそうですね。
王様の呪いは精霊王のもので、セラフィーナが殺されたことで王家が呪われ、そして精霊全員が、助けなくなったのかなと予想していますが…
セブンくんが戻ってきてくれたら、フィーア最強になりますね。

そしてシリウス。誰に生まれ変わってるんだろう?もう出てきてるキャラなのか、そうでないのか。
本編でも記憶取り戻して再開して、この前世のような幸せな日々を取り戻して欲しいです。

星5以上に面白い!

koa

6歳のセラフィーナと19歳のシリウスのお話ですが本当に面白いしほのぼのしました。その一方でセラフィーナの最期を知る読者としては、時々切なくもなりました。

転生後のフィーアも大好きですが、15歳にしては天然すぎる部分が気になるときがあります。
それと比べると、幼女で特殊な生い立ち(6歳まで盲目...続きを読むで家族と別に暮らしていた)のセラフィーナは、どんな奇行に走っても「まあ仕方ないな~」と思えました。

シリウスの出生の秘密も知ることができて驚きましたが、それ以上にセラフィーナの両親の性格(特に父王)に驚きでした。何で兄が3人ともあんなクズになったのか不思議です。

今世でもシリウスの生まれ変わりが出てきてフィーアを溺愛してくれますようにと切に願います。

#笑える #癒やされる #切ない

とにかく読んで!

2023年03月28日

原作でフィーアがシリウスを思い出して泣くシーンがあり、この本で納得!二人の関係の深さを知ることができます。セラフィーナとフィーアの天然さがそっくりで、とても楽しくすぐに読み終わってしまいます。

#笑える #ほのぼの

「男性向けライトノベル」ランキング