カスカベアキラのレビュー一覧

• 氷結鏡界のエデン4 天上旋律
    新キャラのヴァイエルに美味しいところは、
    全て持っていかれたような気がする。

言っている言葉とか、行動とか、
    どれを取っても良いから惚れそうになる。
    主人公としてのシェルティスは影が薄かったようにも見えた。
    戦っているし、見せ場もあるけれどそれといって出張ってはいなかったようにも見えた。

ただし...続きを読む
  • 鳥籠の王女と教育係 恵みの環の魔王
    いつもは触れた男性をカエルにしてしまうエルレインが犬になるお話!
    インケンでヘタレな魔法使いとの甘い会話も犬の姿で繰り広げていました。
    そしてゼルイークの過去話しもメインです。

若い頃のゼルイークの一人称が「俺」だったことが新鮮!
  • 鳥籠の王女と教育係 恵みの環の魔王
    あまっあまーっとなって、甘いのも良いけど何だか物足りないなーと思ってたら若かりし頃のが出てきたので減らず口の言い合いにニヤニヤしつつ素直じゃない可愛さに身もだえました。
    二人は甘くなってきたけど周りの二人を許さないっぷりが…解決しないしこれからも色々ありそうでそわそわします。その不安定な感じが好きな...続きを読む
  • 鳥籠の王女と教育係 恵みの環の魔王
    ウーロン姫7冊目。
    ツンデレカップルだよね。。。
    しかも2人とも。

エルレインはいいんだけど
    ゼルイークの、カミングアウト後の
    発言は砂ざーって吐くレベル。。。

しかも、妙にお上品だから
    かっこつけすぎなんだよ〜!!と
    ふんふんしつつ、
    このお話はこのお方がヒーローだからおもしろいんだよね。

• 鳥籠の王女と教育係 嵐を呼ぶ王子
    胸キュンです。胸キュン。大事なことなので何回だって言っちゃいますよ…!!サブタイの王子が切ないのはもちろんのこと、実は余裕のない教育係の威力もハンパない。あと、女の子の友情も鉄板でときめいてました。
  • 鳥籠の王女と教育係 さよなら魔法使い
    ちょっ…これは萌え殺す気なんですかそうですか。素敵すぎる四角関係とその(一応の)結末に、ごろごろ転げれます。従弟殿のキャラも好き。
  • 鳥籠の王女と教育係 婚約者からの贈りもの
    響野先生の小説はS黄尾から入ったのですが、長々と離れておりました。
    今回は挿絵がカスカベ先生なのとファンタジーものだったので心意気新たに読み始めました。
    皮肉屋の王女と王女の上を行く皮肉屋の教育係兼魔法使いのやりとりが楽しいです!
    天然でとんでもなく明るい婚約者の王孫子もいい味が出過ぎてますw
  • 鳥籠の王女と教育係 嵐を呼ぶ王子
    ウーロン姫シリーズ、第6巻。

ダナーク村とびみょーにリンク!
    読んでおいてよかった。。。

こういうリンクは読者冥利に尽きるよね!

とりあえず落ち着いたけれど、
    この後はどうするのでしょう?
  • 氷結鏡界のエデン 楽園幻想
    前作から細音さんの作品は読ませてもらってますが、やっぱりこの世界観が好きですね。
    安心して読めます。
  • 鳥籠の王女と教育係 さよなら魔法使い
    毎回毎回何でそこで泣くの、泣くところではない、という所で泣きます。好きすぎる。

お互い矢印出しまくりで、好きとか愛してるは言ってないけど、そのたんごを使ってないだけ状態だった二人が口に出しちゃうの巻。
    ゼルイークが俺とか言って必死すぎてニヤニヤした。
    口に出しちゃったらもう戻れないよ!な訳...続きを読む
  • 鳥籠の王女と教育係 婚約者からの贈りもの
    響野先生の作品は「人は~」から入った人間なので、シリーズごとの雰囲気の違いにいつも驚かされます。
    今回は「ダナーク魔法村~」シリーズに近い雰囲気だと感じました。同名の地名が出てくるので、もしかして関係があるのか、などと邪推してみたり。
    あれよりもしっとりとしたコメディ控えめの話ではありますが、「ガイ...続きを読む
  • 鳥籠の王女と教育係 魔王の花嫁
    ゼルイーク氏の過去が明らかになるお話。
    もっと引き延ばすのかと思ったら二巻目に来て驚きました。
    第六章で涙腺崩壊です。
    タイトル的に王女と教育係がくっついてどたばたな話かと思いきや、王子と仲良しなので読んでいて楽しいです。王子の良さを分かっている王女がとても素敵です。
    そしてレース編みがすごくしたく...続きを読む
  • 氷結鏡界のエデン 楽園幻想
    細音さんの待望の新シリーズ!
    は、「黄昏色〜」同様美しい音色に彩られた少年少女の物語でした。
    『第七天音律』・『第七真音律』≒名詠式、爛≒エイダ(笑)。
    しかしオレ少女なのはどうかと(以下略)。
  • 鳥籠の王女と教育係 永遠の恋人
    何かもう好きすぎて冷静な評価が出来ていない気がしますが今回も面白かったです。
    このシリーズはちゃんと完結するまで出るといいなぁ…
    キャラと設定が大好きなのでズルズル続いて欲しい気もしますが、どうなんだろう。とりあえず、次は出るようなので良かったです。

教育係も姫も好みすぎて、喋ってるだけでニヤニヤ...続きを読む
  • 六月の七星 (6) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

面白かった

ここまで長く続くと思わなかったなぁ。
    野球にまっっったく興味がない私としては読むのがキツイ所も多々ありますが、とにかく絵が綺麗なのでそれだけでも楽しめます。
    毎巻思うのは、この子達付き合ってるの隠す気無いよね?ってことww
    また誰かに見られたりバレたりしても、そりゃそうだろとしか思わない…
  • 六月の七星 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

初読みです

アオハルですね! 共依存・・・
    この作品は、表紙が赤目なので人外かと思ってました。が、どうやら違ったらしい!w
    続きドウスルカナー 悩むとこだな
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。 1
    私はこのマンガの絵のスタイルが好きです。 主人公はセクシーかつキュートに描かれています。 しかし、剣に対する執着の強さは尋常ではない。 人間の姿になった聖剣は、人見知りでちょっと不器用だけど、優しい女の子になっていく。 彼女は主人公を治すために全力を尽くします。 お気の毒に! 物語はすぐに終わります...続きを読む
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。【分冊版】 3
    いきなり主人公の一つ目の目的が解消されてしまった…この先どうするつもりなのか。そして最後は何やらきな臭い雰囲気に
  • 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。【分冊版】 2
    「水の聖剣エクセルティーア」のデザインが美しくてかっこいい。でもすぐに折れてしまった…直して持っているんだろうか
  • 六月の七星 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

いい意味でBLっぽくない

野球を躍動感たっぷりに書いてるのがストーリー性があっていいと思います。
    けど、七星の事情が苦しかった。
    私が個人的に幼少を家族からのネグレクトで育ち、別に住んでいて自〇企図とか、一時保護とか色々とダブるところが多くて、現実問題そうはならんやろーと思うところがあったりなかったり、、、
    重たい話を書こう...続きを読む