カスカベアキラのレビュー一覧
【俺はずっとかわいい笑顔見れて幸せ。晴星の幸せは俺の幸せだから(かなた)】
エロス度★★★★★★
かなたと晴星の恋物語第5巻!
かなたにとって野球も恋も最大のライバルキャラ・天宮との決着が遂に!
天宮の事を意識しまくって焦るかなたとそんな彼の支えとなる晴星のまさに恋人を超えた夫婦のような絶対的な信頼感&愛で結ばれた2人のやりとりがたまらなく、晴星にとって相応しい男・彼が幸せに笑っていられる温かな場所で在りたいかなたの想いに胸を打たれました。
また、かなた&晴星vs天宮の展開がアツい決勝戦の描写も目が離せないくらい白熱しており、恋と野球に全力な彼らの姿が眩しくて大興奮で -
かわいいを更新
2巻までは闇要素が濃くて、病みBL⁈とも思ってたけど(晴星以外の家族3人怖すぎる)3巻からは、ちょくちょく挟まれるゆるふわシーンが多くなって2人が可愛くてたまりません。特に晴星くん。3巻の最終話に投げられた皆見さんと凪月くんの爆弾が4巻では不発のままだったので続巻も楽しみにしています〜凪月のデレが可愛くて顔も可愛くて早くお兄ちゃんにごめんなさい、と言っておくれ。
確かにチームメイトの前とか試合後とかデート中とか海とか人目を気にせず、こめかみをはじめ、ちゅっちゅしすぎだけど、癖になってる、て事でご馳走様です。監督も気づいちゃってるよねー -
堪能しました
素敵なお話で、満足感でいっぱいです。色々な作品を読んできたけど、幼少期からの成長を見ながらキャラ達の人生を追えるのは初めてで、感無量です。セシル君の父上がイケメンすぎて、最終巻で出会えて嬉しかったです。イラストもとてもきれいで、大好きな作品となりました。
面白かった
相変わらずみんなカッコいいし、可愛い。リズもようやく周りのイケメン達に気付いてくれて、一度気付くとより一層周りの甘さが際立ち、グッと進展した展開が良かったです。
良かったです
面白かった。作品を通してキャラ達の成長を追えるなんて幸せ!保護者のように見守ってる感になる。成長と共に内面も変化していく様子が楽しいし、今後が楽しみ。
面白かった
面白かったので、一気に読みました。前巻より大きくなったキャラ達が互いの友情、愛情を深めているのが、ほんわかしたりちょっとドキドキしたり楽しかったです。
メチャクチャ面白かった!
本編とifストーリーを一気に読んだ感想です。
リズは勿論ですが殿下もセシルもジルもみんなメチャクチャ素敵な人物でした!
作者様が恋愛小説と仰っているだけあって3人の心情や親愛から恋情へと変わっていく心の機微が繊細に描かれていました。リズが少女から大人まではいかないけど女性に成長していく過程も良かったです。
ここからガッツリとネタバレです。
本編ではジルと結ばれましたがハッピーエンドなのに殿下とセシルを想うと切なくて辛かったです。
まぁ殿下に関してはただただ不憫でした。賢いからこそ安易に行動に起こす事がどれだけダメな事か分かっている。正直、もし殿下が侯爵や伯爵くらいの自由がきく立場なら一番 -
1巻からここまで、じわじわとラブラブになっていくのが読んでいて伝わってきます。
晴星くんがこれから、兄としてではなく恋人としてカナとの関係を築くところがみたいです! -
みんな男前
ずっとセシルを応援していたのにな〜。優しいし心までイケメンな男性3人から求婚されるなんてリズはモテモテ。とても情熱的な表現が多く、ドキドキしました。みんなのその後…の物語が出て欲しいです。
清楚受け良きかな
眠れなくて BL探してたら表紙のイラストがとても好みだったので購入しました。中身も絵がずっと綺麗で、耽美的な印象を受けます。設定がちよっと重めで、主人公が可哀想になるけどハッピーエンド希望して2巻を読もうと思います。私事ですが、自分の中で今ものすごく!清楚受けがキテるので、買って良かったです。結局眠れない。
オマケが充実しすぎ
麻薬絡みの事件勃発!
読んでる方は大体謎解きが出来てしまうくらい、ヒントが有るのに、肝心の主役達は謎解きをしてくれない…
今巻も、なかなか面白かったけど、オマケの方が好きな話しだった。
特に最後! -
甘〜い
やっと心が通じ合った2人のラブラブっぷりがキュンキュンきます。最愛の人を手に入れるために立ち向かうジルがかっこいい!
でも、リズを想う気持ちが届かなかった2人の心を思うと涙が出ました。