【感想・ネタバレ】六月の七星 (3) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】のレビュー

野球少年幼馴染バッテリーBLなんて全人類が好きに決まっている。
一途な弟ポジのピッチャー×しっかりもの過去持ち兄ポジキャッチャー。美麗すぎる絵で描かれる二人の恋愛模様はとにかく切なくて美しい…!

ピッチャーの西賀かなたは、自分のことを弟と呼んで大事にしてくれている東雲晴星に劣情を抱いているが、そんな汚い感情を知られたくない。しかし野球部のキャプテンの晴星は、いつも人気者で囲まれており嫉妬することが多くもやもやした感情が積み重なっていく。一方、晴星も気持ちが傾いてはいるが過去のトラウマからこの関係が壊れることを極端に恐れている…。

この二人が幾度となく現れる障害を乗り越えながら、甲子園を目指して野球とも向き合っていく長編で見ごたえのある作品です!
えっちもかなりの高頻度で収録されており、BL作品としても野球作品としても面白くおすすめです!

n.
2023年02月01日

ゆっくりゆっくり2人のペースで
関係が変わっていってるのが
とってもキュンキュンしました!
なつきくんのお話ももう少ししっかり読みたい!

2021年09月12日

1巻からここまで、じわじわとラブラブになっていくのが読んでいて伝わってきます。
晴星くんがこれから、兄としてではなく恋人としてカナとの関係を築くところがみたいです!

皆見ー!!

2021年09月20日

2人の仲が深まってイチャイチャしてるところは美しくて眼福。
受けがやっと嫉妬とか見せ始めたし、いいじゃん、いいじゃん。
でも、外でキスやエッチするのは、ハラハラするのでやめてー。誰かに見られて陥れられそうで怖い。
というか、皆見ー!やっぱ、曲者かー!

#エモい #ダーク

2022年04月02日

絵は女の子で、いちいち重い雰囲気出してくるのに、あっさり解決します…。だいたい高校球児が人前でデコキス?ほっぺにキスもありえない…。