カスカベアキラのレビュー一覧

• 六月の七星 (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】
    付き合ってはいるけど、
    常に不安が付き纏っていて
    幸せな感じがあまりせず、
    晴星も弟としてなのか
    ちゃんと恋愛感情があるのかいまいち
    読み取りにくかったです。
  • もう一つの物語 ~転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう~【電子版特典付】下

面白かった

二人のその後まで読めて感無量。幸せ満開は予想できたけど、改めてイラストを含めて見れたのは満足感を更に上乗せでした。
  • もう一つの物語 ~転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう~【電子版特典付】上

これはこれで

前作が大好きでジル推しだったから、なかなか作品に入り込めず、最後まで消化不良な感じでした。セシル君は男前で、リズも前作より積極的で、これはこれでありと思うのですが。
  • 美女たまに野獣 ときどき行方不明の魔術師【電子特典付き】

魅力的なヒロインでした

恋愛ものとしては物足りないものの、ヒロインがとても魅力的で面白かったです。

気が強くて正義感が強いヒロインなので、事件に巻き込まれても自力で何とかしようと体を張るところが新鮮に感じました。

王や弟のような魔術師との関係がこれからどうなるか気になる終わりかたでしたが、恋愛メインではないので...続きを読む
  • 僕を見つけて【初回限定SS付】【イラスト付】

ストーリーがロマンチック

愛し合った2人が記憶を持ったまま転生して再び出会うってロマンチックな設定ですよね。
    愛の深さは分かりますがチェムがまさかあんなに情けないダメダメな甘ったれになるなんてビックリです。笑
    縋り付いて泣いている場面を想像してちょっと笑っちゃいました。
    エクレールはメチャクチャ男前な格好いい女性でした。面倒...続きを読む
  • 六月の七星 (3) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

皆見ー!!

2人の仲が深まってイチャイチャしてるところは美しくて眼福。
    受けがやっと嫉妬とか見せ始めたし、いいじゃん、いいじゃん。
    でも、外でキスやエッチするのは、ハラハラするのでやめてー。誰かに見られて陥れられそうで怖い。
    というか、皆見ー!やっぱ、曲者かー!
  • 六月の七星 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

絵がきれい

絵がきれいでエロエモい。このきれいな絵に反して、なんか危うくて、読んでてザワザワする感じがなんとも言えない。
    2人のイケメンバッテリーが単に恋をしていくだけではない、不穏な空気も…。
    弟のナツキ、中学生だよね!?なんでそうなった!?
  • 後宮香妃物語 偽りの花嫁と秘めたる心【電子特典付き】
    恋愛要素もあって読みながら楽しい時間を過ごしました!これからどうなるんだろう?の展開もあって一気読み。最後の展開に驚き、次巻(最後っぽい)でちゃんとうまく終わるんだろうかと心配になりましたw我嵐も煌翔もどっちも応援したくなっちゃうからこその、勝手に一人もやもや。こんなのもまた楽しいですけどね^^
  • 後宮香妃物語 鳳凰の将軍と愛しき定め【電子特典付き】
    まだまだ続きを書いてもらいたい要素がたくさん残ったまま終わった感じがします。3人?いや4人の恋の行方も知りたいし、悪の長もそのままで正直にもやもやはたくさん残ってますね(笑)できれば続編を望みたいところですが、あとは想像におまかせって感じなのかもしれませんね^^
  • 後宮香妃物語 二人の皇太子と真実の想い
    前巻よりも新たなキャラ登場楽しませてもらえました!!胸きゅん要素もあったし、凛莉頑張る姿にも元気をもらえました。ただ、あまりにも恋敵が多すぎて??ちょうどいい具合にストーリーがおさまるのだろうかと少し余計な心配もしたりw早く続きを読みます!!
  • 後宮香妃物語 龍の皇太子とめぐる恋
    凛莉をめぐってイケメン二人のこれからが気になるところ。秘宝香の完成もどうなることやら?で次巻が楽しみ^^
  • 鳥籠の王女と教育係 婚約者からの贈りもの
    新シリーズ1

呪いで触れる男子をカエルにしてしまう王女と
    その呪いを解こうとする魔法使いのお話

個人的にはカエルになってもおおらか愉快な王子が
    ツボだわー

ニヤリと笑ったり、ほっこりしたり、
    ドキドキしたり、
    胸キュンしたり、切なくなったり

盛りだくさんの今作

次巻もぜひ読みたい!

• チョコレート・ダンディ ~君の瞳は甘い罠~

レース編みもやっぱりプロ級

怪盗黒薔薇参上で、探偵アデルが活躍するか?オスカーか?と、思ったけど、謎解きは犯人が顕わになった後だった…
    面白かったけど。
    しかし、今巻での注目は、オスカーのレース編みですよネ?
  • チョコレート・ダンディ ~可愛い恋人にはご用心~

少々残念なツンデレヒーロー

健気で頑固で強気だけど、押しに弱くて、何時も前向きを心掛けて頑張ってるけど、時には挫けそうになる、結構普通の感性な主人公。
    わたし的には物足りないけど、理解は出来る。
    もっと事件が有って主人公が問題解決とかあれば、もっとのめり込めるのどけど…
  • 六月の七星 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

美しい二人

高校野球男子の青春ラブストーリー。
    お互いが大好きな二人に、今後どんな試練が待ち受けているのか…
    二人の行く末を見守りたい。
  • チョコレート・ダンディ ~君の瞳は甘い罠~
    続編だけど、前回より面白くなって帰ってきました!

個人的に続編ものは、中だるみが出て来るとかんじるのですが、この作品はまったくなかったです♪
    少女小説なので甘い展開はそこそこありつつ、今回はミステリーも少し加わって読む手が止まりませんでした!!
    どんどんオスカーのキャラが面白くなっていってるのが、...続きを読む
  • チョコレート・ダンディ ~可愛い恋人にはご用心~
    あしながおじさんをモチーフにした恋愛小説です。

ヒロインのアデルが前向きな性格なので、読んでいて面白かったです。王道な恋愛小説と思いきや、アデルの性格で物事が違った角度で見れて、ドキドキもありハラハラもありつつ、可愛らしい恋愛をしていってると印象を受ける1巻でした!
    全3巻まで出ているので、あと2...続きを読む
  • 魔法令嬢ともふもふの美少年
    自分が好きなものを認めてもらえず、隠さなければいけない。「魔法」が大好きなマリーにとって、本当に辛いことだと思う。そんなマリーにとって、好きな魔法の話ができる場所は楽しいところなのだろう。リヒカルの性格の変わりっぷりも見ていて楽しい。前作の2人のその後が見られるのも嬉しかった。
    今後もワイワイと言い...続きを読む
  • 僕を見つけて【初回限定SS付】【イラスト付】
    転生したエクレールと転生前の夫チェムの話。規格外の力を持つ2人だけど、「普通じゃない」のは力だけではない。エクレールの前世のメルが大好きすぎるチェムは、エクレールやメルのことが好きすぎて他のことなんかどうでもいい感じだし、エクレールは自分が規格外だということを分かっていない。エクレールには「普通」と...続きを読む
  • ダンシング☆ハイ 強引な天使とダンスの王子さま!?
    「和パティシエール」の著者による、ちょっとお姉さん向けのレーベルかな?
    テーマがダンスということで、これはムスメも読むであろうとリクエストしてみた。
    二人で読んでおります。面白いです。

児童書作家氏にはよくあるけど、「和パティシエール」と、全然雰囲気が違う・・・。
    あちらのあんこちゃんがかなり前向...続きを読む