永井明のレビュー一覧
メンバー
麻酔医の荒瀬が加わって手術は無事に成功する。
次はバチスタ手術だが、加藤は野口教授から教授選に推薦しないと言われてしまう。
しかしここで気持ちが折れないのがすごい。 -
どんな
形でも、実力を認めてくれるならば、それはそれでいいと思う。けど、病院内の権力争いって、露骨なのかな?そえは見せなくても、火花散らしていて。察しが良いのはすごいけど、疲れるよね。
飽きずに読みました
息つく間もなく一気に1巻から10巻まで完読しました。 天才心臓外科医の朝田龍太郎君の破天荒な活躍を医療現場にメスを入れるというタッチで描かれていて拍手です。 大病院に渦巻くドロドロさに果敢に立ち向かっていく朝田先生や加藤先生,内藤先生の姿に感動します。
面白い
教授選挙改革案を議論する教授会と同時並行のバチスタ手術。
クランケは幼児、失敗すれば教授への道は閉ざされる。
改革案も否決されるかも・・・・
諸々がスパイラルに絡み合い、更にクライマックスは意外な
方向にどんでん返し!?何が起こった!? -
ドラマがある作品
教授に宣戦布告してしまった加藤。
たくみな朝田の思惑で、加藤教授へ向けた政治合戦が始まります。
鬼頭先生、かっこいい!
伊集院のちょっとした成長にも目を見張ります。
バチスタ3例目手術へ向けた、伊集院の思い。そして加藤を教授にする為にも
失敗できない3例目。
読み進むたびにドキドキしてきます。 -
先が気になる
ER 鬼頭教授と共に香の手術を成功させた朝田。これによりバチスタチームに麻酔医 荒瀬の参加も決まる。
バチスタ2例目の成功率アップかと思いきや、教授からの加藤への死刑宣告。
「あんまり、イジめないでよ」。以外な加藤の女性を見れて感動です。 -
古いが面白い
天才麻酔医荒瀬登場。でも彼も過去を引きずっている、ある種朝田と同じ、でも本当は命の大切さを知っている医者。チームバチスタ、ここからが本番。
面白い
Batista手術は日本国内でも保険が適用されていますしポピュラーになりつつあります。この『医龍』は話題がちと古いなーと感じるんですが主人公の朝田先生がいいですねえ。読者を飽きさせません。
私も次が見たいです。 -
ここから更に面白くなる
無料だったからDLしました。昔読んでいたものですが再読しました。やっぱりおもしろいですね。ついにバチスタ手術が始まる。teamも出来つつある。ここからが医龍の本章…。