永井明のレビュー一覧

• 医龍 7

ヒューマンドラマ

医療の問題だけにとどまらず、とても秀逸なヒューマンドラマでした。たくさん泣いて、あっというまに無料の最後まで読み切りました勇気と元気をもらいました。
  • 医龍 3

面白すぎる

ちょっとドラマと違うと感じたキャラもいたりもしましたが。 ミステリー作品に続いて好きな医療系作品ですが、ドラマ関係なしに原作も大変楽しめました。

王道

医療マンガとしてストーリー・登場人物等とても魅力あるマンガで好きです。 医療世界のしがらみを己の技量ではねのけるところが痛快ですね。
  • 医龍 2

よかったー!

おもしろくて止まらない。 スリル満点ドキドキジェットコースターがずっと続くので、途中しんどくなったりするが目が離せない面白さだった。
  • 医龍 10
    すごく面白くてドラマも見ていればよかったと後悔しました。医療技術はもちろんだけど病院の派閥争いとかも面白くてしっかりした漫画です。

なぜ

医療系のドラマとか漫画とかってなんでこんなにも見入っちゃうんだろうなあ。これって元々ドラマやってたっけ?なんか聞いたことある
  • 医龍 9
    子供相手だと大変だ。親も分からないことだらけで不安だし大丈夫か心配になるし。藤吉先生はさすがだったしかっこよかった。
  • 医龍 5
    さすが4回もドラマ化されただけあってさすがの面白さ。
    白い巨塔や医龍や仁、コウノドリなど医療マンガは傑作揃い。
  • 医龍 1
    幽霊塔の人が作画ということで絵がとてもキレイで魅力的。ストーリーも医療モノで見応えばっちりで満足感あります。
  • 医龍 4

ドラマも好きです!

ドラマが面白くて後から漫画を手に取ったが、漫画もさらに面白い とにかくかっこよくてストーリーが面白いです!
  • 医龍 5

間違いない

ストーリとしては目新しさはありませんが、現実的な医療知識と人間模様は上手く書かれている作品です。面白い!
  • 医龍 9
    会議のシーンも面白い。医療シーンだけでなく派閥争いもしっかりと描かれているからどのシーンも見逃せません。
  • 医龍 6

魅力的!

手術の場面はドキドキするけど、朝田先生かっこよすぎ!研修医の成長も楽しみ!25巻の大作ですが素晴らしい!

感動

一気に読んでしまいます!朝田がカッコいいし他の登場人物の性格も個性がありつつ、現実的で引き込まれます。

悪役らしい悪役

9巻は悪役が大活躍…あの悪そうな表情、憎たらしいですね~!どんでん返しを願います。

完全内臓逆位

ERの鬼頭教授も巻き込んで、教授戦の行方はますます混沌として来た。一方、バチスタチームは教授会で敵のいない内に秘密裏に手術を開始。「完全内臓逆位」の赤ちゃん! 難しすぎ…

ふたつの手術

やっと手術室を舞台にしたお話が展開され、ドキドキのワクワク。赤ちゃんだけでも想定外の事が起こっているのに、木原の母親が心破裂!誰にオペして欲しいか聞くんだ…
  • 医龍 8

教授

その地位に就くことは、そんなにも大変なことなのかと思う。そして、そうまでしても欲しいものなのかなと。未来のために必要なことなのだろうけれど、定年退職でも作れば?
  • 医龍 7

生き残るには

とにかく頭が良くないと。しかも尋常ではないスピードで回転するくらいの、そして行動できるだけの頭の良さ。これからどんな風に決着をつけていくのか楽しみです。
  • 医龍 6

誰でも

過去のことは抱えている。それがどれだけのものかなんて分からないけど、その分だけ研ぎ澄まされていくこともあるのだなと思う。