宮島礼吏のレビュー一覧
主人公がクズ過ぎて、全く共感できない。元カノも性格悪過ぎで、読んでてイライラする。主人公の祖母もキチガイだし、ヒロインの髪型もダサい。大学生であの髪型はない。
講談社ヒロインは好みじゃない
講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
はっきり言って、魅力を全く感じない。
なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。
ヒロインが好きになれない
ドメスティックな彼女と五等分の花嫁がどうも好きになれませんでした…。
ドメかののるいや五等分の花嫁の四葉以外の姉妹は良いんですがね…。
ひなと四葉がとっても大嫌いです。 -
ワンパターン
盛大に時間を使った楽園編を終え、やたら何か起こりそうで結局何も変わらないまま、また振り出しに戻った感。
ストーリーがワンパターン過ぎて、、ギブアップ。
もっと潔く完結させていれば名作だったかも。
新刊オート購入も解除。 -
最悪
とにかく主人公が自分勝手のクズすぎて読む気になれない。こんな作品が単行本で30巻近くも連載が続いて、しかもアニメ、ドラマ化されているなんて信じられない。女性はこの作品は支持しないだろう。
やっちまったなぁ。こりゃ
【ネタバレありのレビューです】
私はこの漫画のファンで男です。
主人公やヒロインの展開を応援したいんだが
自分に置き換えても
好きな子にフラレたからといって
あんな酷い想像はしないし、
勃ててまで泣いたりしない。
あのxxxシーンがなくても
読めるのですが、
クドイほどにヒロインがxxxされるシーンが
長めに2ページ以上あった。
3人目の男ががまぐわおうとするシーンの
意味も分からないし、
最後ヒロインのホールドでアヘ顔とか
同じスケベな男としても理解しがたい。
ほどほどが良かったかもと感じる。
自分ならば、
ただただ純粋に彼女を
思っているのならば
去っていく彼女か、笑顔だった優しい彼女や
楽しかった思い出や言葉しか
思い出せない と思う。
作者はこういうのを描きたかったのかな?
だったらエロ本買いますよ。。。
脚本や台詞回し、演出の仕方など
ヒロインも一生懸命で
凄く感動をさせてもらった漫画な
だけに本当に残念でガッカリだった。
主人公やヒロインには
本当にハッピーエンドになってほしいですね。 -
似てない!
出てくるAKBのキャラクターが全然似てないです。
とゆうかみんなほぼ同じ顔だし。
描き分けできる、しかも可愛く描ける人に描いてほしかったです。 -
ヒロインたちは可愛いけど…
主人公の男子が、自己中すぎて嫌悪感が凄いです。せっかくヒロインの4人は魅力があって面白いのに、主人公に魅力がなさ過ぎでした。。
ダサい。
主人公がとにかくダサいですね(吐)。レンタル彼女は仕事だから頑張るに決まってるワケで。おばあちゃんのためにって譲歩してくれた彼女に、こんな展開が待ってるとは...。私的にナシです。
イライラする
とにかく主人公とその元カノにイライラします。
2人とも性格悪すぎです。
レギュラーキャラで出ずっぱりなので読むのがツラい。
主人公は元カノに未練タラタラなのも疑問。
元カノは猫かぶってますが、普通に腹黒さが滲み出てるのに主人公はどこがそんなに好きなのか。
そんな主人公に惚れるヒロインたちも意味不明。 -
主人公が最悪
主人公の性格が悪すぎです。
これから変わっていくのでしょうが、改心したところで過去の汚点は消えません。
だいたい男性向けのラブコメは実質ヒロイン達が主役のようなもので、主人公なんて無個性なくらいでいいのに、なんでこんなアクの強い性格にしたのか疑問です。