宮島礼吏のレビュー一覧
序盤からすぐに血の繋がってない兄弟なんだろうなと予想はしてたけど、その通り過ぎて面白みがない。女の子のキャラデザも、どれもイマイチで全然美少女に見えない。あと五等分の花嫁のパクリっぽい。
あの・・・
この巻もたいして話が進まなかった
28巻で新展開かよ・・・と思ったらこの巻で何もなくて、また巻末に新展開を匂わすって・・・
何より27巻までで積み上げた上での展開に見えないのが一番辛いです。
みんなの記憶はリセットされましたか?あんだけ頑張ったかずやも成長していないんでしょうか
一旦、読者として区切りをつけるのにはちょうど良いのかもしれません -
好きだけど、、
1巻から読んできて好きな作品ですが、数巻前から和也のウジウジ行動にイライラしてばかりで、作品に対して不快感しか残りません。連載期間延ばす為の指示で無駄な心理描写となっているのかも?
確かに
20巻くらいまでは本当にすごい作品だったんだけどなあ。
「ハワイアンズ編」からは本当につまらない。
うじうじだらだらもそうだけど、結局は「読者が全く共感できなくなっている」のが一番なんじゃないだろうか?
今回、ようやく話が動き始めた感があるけれど、それにしても4巻分ほど引っ張り続けた末、ようやくという感じ。
しかも、水原と麻美はともかく、主人公の和也の気持ちに全く共感ができない。
なにあの妄想。
作者自身も話に詰まり、かつアニメ2期の事もあってうまく話を引っ張らないといけないので無理くり…という感じなんじゃないだろうか?
このままどんどんダメな作品になる前に、早く -
微妙
わざとなんでしょうが、
キャラクターの顔がわざと崩れて描かれているのが気になります。
実在するアイドルを題材に描いてるんだから
全力で美麗に描いて欲しいです。 -
あざとすぎ
主人公の女の子がリアリティゼロな子だなという印象しかないです。
赤面症なんじゃないかというほどに常に顔を赤らめていて
ドジっ娘で
それなのに超美少女というオタクな男性の妄想の塊でした。 -
絵は可愛いけど・・
女性視点でレビューすると、絵は可愛くてヒロインもとてもいい子で好感が持てます。しかし主人公の男の子に魅力を感じないし、気持ち悪ささえ感じてしまいます・・。人気作のようですが、私は途中で挫折しました。
一巻は……
主人公がクソすぎます。嘘をつく約束は守らない保身に走る、、そういう系が好きな人にはおすすめします。じぶんにはこの主人公は性格悪すぎて読んでて不快でした。
購入済み最低
全巻購入して読み続けてきた読者です。
だからこそ、46巻は非常に残念でした。
更科瑠夏は、体当たりで想いを伝えることが魅力のキャラクターです。サービスシーンを描くこと自体は否定しません。しかし、その前後の葛藤や覚悟、感情の積み重ねが十分に描かれず、キャラクター性よりも読者サービスが優先されているように感じました。
また、物語全体も長期連載になり、展開が遅く感じます。新しいエピソードを増やす前に、既存キャラクターの掘り下げや伏線の回収を優先してほしいです。
ここまで全巻購入して応援してきたからこそ、最後がただの王道エンディングでは納得できません。長く積み上げてきた物語だからこそ、すべての -
あえての最低評価
あえての最低評価。
主人公の和也、ほんっと最低。
これ、主人公に共感する読者がどのくらいいるんだろうか?
まず冒頭。
元カノと合ってドキドキ。
いや、大好きだった元カノで、一方的に振られたとはいえ、そこからもう1年以上経っているわけでしょ?
その間に水原と出会って好きになって、ついに付き合えるかというところまできた。
それで、今さら意識するか?もう「過去の女」になるもんだと思うけど。
そして瑠夏との件。
形の上だけとはいえ、この期に及んでまだ付き合っているというのは、瑠夏にも、水原にも不誠実でしかない。
というか、作者がメインヒロインとの話にかかりっきりになって、瑠夏との話を後回しにして -
主人公がクズ過ぎて、全く共感できない。元カノも性格悪過ぎで、読んでてイライラする。主人公の祖母もキチガイだし、ヒロインの髪型もダサい。大学生であの髪型はない。
講談社ヒロインは好みじゃない
講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
はっきり言って、魅力を全く感じない。
なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。
ヒロインが好きになれない
ドメスティックな彼女と五等分の花嫁がどうも好きになれませんでした…。
ドメかののるいや五等分の花嫁の四葉以外の姉妹は良いんですがね…。
ひなと四葉がとっても大嫌いです。 -
ワンパターン
盛大に時間を使った楽園編を終え、やたら何か起こりそうで結局何も変わらないまま、また振り出しに戻った感。
ストーリーがワンパターン過ぎて、、ギブアップ。
もっと潔く完結させていれば名作だったかも。
新刊オート購入も解除。