宮島礼吏のレビュー一覧
うーん
なんかどんどん面白く無くなっている気がします。今回は万里がメインの巻でした。
ヒロインの中でもしっかり年上やってて好きな方だったのですが、今回はそういった年上らしい魅力が見られず、ただただ脅されてクズ男に従うという胸糞。そのクズ男も急にポッと出てきた脈絡のない舞台装置でしかなく、リアリティのかけらもない本当にただのクズ。
万里はそんなにすぐ凹んだりするキャラだった?という疑問。胸糞キャラを出してヒロインを追い詰めてそれを新に助けさせるという前巻の焼き直しですらないワンパターン展開。絵の劣化。主人公の精神的な軟弱化。謳華の恋愛脳っぷりもなかなかに嫌です。
ようはキャラクターの扱い方がどんど -
相変わらず
相変わらずの展開。
今さらながらの呼び名問題、このタイミングで急に悩むか?
しかも次の話ではもうすっかり消えているし。
それと急に復活した瑠夏ちゃん。
全然出てきてなかったのに「週に1回デート」とはどういうこと?
そもそも、デート中に他の女の事を考え、プレゼントでもらったキーホルダーも即日外して別の女にもらったものに戻すなんて、どれだけ最低なんだか。
このエピソードによって、「一途に水原を思い続ける男」から「態度をはっきり決められなくて現彼女を裏切り続けている男」へと見方が変化してしまった。
また、これら2つのエピソードはほんっと「時間稼ぎと素朴な疑問を晴らす為に唐突に挿入した」感が強い -
もはや癖なんだろうね
かのかりの作者らしさというか手癖というか、登場人物の心の声、モノローグがめちゃくちゃ多く感じました。正直くどいです。絵と表情でわかることを全部言葉にしてくるし、言葉がコマに詰め込まれてるので情緒もなにもあったもんじゃありません。物語開始した辺りはまだ抑えめだったのですが、徐々に手癖で描いている感が出てきました。かのかり同様テンポが死んでます。あと主人公もどんどん和也化してます。序盤はかっこよかったのに、今は対して魅力を感じません。このかっこわるさを人間味と捉える方もいるとは思いますが、この主人公に期待することは人間味よりも主人公として、兄としての頼り甲斐、家族としてのかっこよさ、読者が憧れるよ
序盤からすぐに血の繋がってない兄弟なんだろうなと予想はしてたけど、その通り過ぎて面白みがない。女の子のキャラデザも、どれもイマイチで全然美少女に見えない。あと五等分の花嫁のパクリっぽい。
あの・・・
この巻もたいして話が進まなかった
28巻で新展開かよ・・・と思ったらこの巻で何もなくて、また巻末に新展開を匂わすって・・・
何より27巻までで積み上げた上での展開に見えないのが一番辛いです。
みんなの記憶はリセットされましたか?あんだけ頑張ったかずやも成長していないんでしょうか
一旦、読者として区切りをつけるのにはちょうど良いのかもしれません -
好きだけど、、
1巻から読んできて好きな作品ですが、数巻前から和也のウジウジ行動にイライラしてばかりで、作品に対して不快感しか残りません。連載期間延ばす為の指示で無駄な心理描写となっているのかも?
確かに
20巻くらいまでは本当にすごい作品だったんだけどなあ。
「ハワイアンズ編」からは本当につまらない。
うじうじだらだらもそうだけど、結局は「読者が全く共感できなくなっている」のが一番なんじゃないだろうか?
今回、ようやく話が動き始めた感があるけれど、それにしても4巻分ほど引っ張り続けた末、ようやくという感じ。
しかも、水原と麻美はともかく、主人公の和也の気持ちに全く共感ができない。
なにあの妄想。
作者自身も話に詰まり、かつアニメ2期の事もあってうまく話を引っ張らないといけないので無理くり…という感じなんじゃないだろうか?
このままどんどんダメな作品になる前に、早く -
微妙
わざとなんでしょうが、
キャラクターの顔がわざと崩れて描かれているのが気になります。
実在するアイドルを題材に描いてるんだから
全力で美麗に描いて欲しいです。 -
あざとすぎ
主人公の女の子がリアリティゼロな子だなという印象しかないです。
赤面症なんじゃないかというほどに常に顔を赤らめていて
ドジっ娘で
それなのに超美少女というオタクな男性の妄想の塊でした。 -
絵は可愛いけど・・
女性視点でレビューすると、絵は可愛くてヒロインもとてもいい子で好感が持てます。しかし主人公の男の子に魅力を感じないし、気持ち悪ささえ感じてしまいます・・。人気作のようですが、私は途中で挫折しました。
一巻は……
主人公がクソすぎます。嘘をつく約束は守らない保身に走る、、そういう系が好きな人にはおすすめします。じぶんにはこの主人公は性格悪すぎて読んでて不快でした。
主人公がクズ過ぎて、全く共感できない。元カノも性格悪過ぎで、読んでてイライラする。主人公の祖母もキチガイだし、ヒロインの髪型もダサい。大学生であの髪型はない。