【感想・ネタバレ】AKB49~恋愛禁止条例~(3)のレビュー

AKB48に、もしも、もしも男が入ってしまったら……?

主人公の浦山実(うらやま・みのる)は、絶賛片思いをしていた。相手は才色兼備の同級生・吉永寛子(よしなが・ひろこ)。彼女、どうやらAKB48のオーディションを受けるらしい。
寛子を応援したい気持ちが有り余った実は、女装して「浦川みのり」と名乗り、オーディションへ参加する。寛子が無事に合格し、胸をなでおろしたのも束の間、なんと自分までAKB48に合格してしまった! どうなる、浦山実! どうする、「浦川みのり」!

平成中期、一等星のごとくエンタメ界に君臨したアイドルグループ「AKB48」。
実在する前田敦子、大島優子をはじめとする神8はもちろん、AKB48のセンターめがけて努力する寛子やみのりが、まぶしくて仕方ありません。
その輝きが生み出される過程と努力を知って、絶句しました。
アイドルの卵がアイドルになる、その磨き抜かれる過程は、想像よりもはるかに苦しく激しいものであると、ひしひしと感じました。
読んでいるだけで心が熱くなる、熱帯びるスポ根アイドル物語です。

Posted by ブクログ 2020年04月18日

チームK公演ピンチヒッター
みのりの生誕祭

岡部の登場のカッコよさ
先生のみのりへの熱い気持ち

魅力的なシーンが多すぎる。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

不覚にも泣きそうになってしまった。
主人公推しの教師の話がすごいよかった。
2巻で自分のために仲間たちのために放った言葉が誰かの支えになっていたってアイドルならではのエピソードだよね。

最初はこの主人公は不純な動機で研修生になっちゃってどうする気だよ‥ってあきれていたのに今では応援し始めている自分...続きを読むがいるよ。不思議だな~。

なんかな〜

2023年03月31日

研修生なのにチケット一万円、完売しなかったから解散!
って、どこかの番組の企画ユニットみたい…
これって「可哀想」真理を利用して高いもの売りつけてますよね、好きじゃない

Posted by ブクログ 2014年05月06日

研究生の「浦川みのり」はチームKの公演に「大島優子」の代役で参加!
しかし、
結果はボロボロ。。。

実力の差は、
そう簡単には埋められないのです!
と、
ガッカリからの代役は「岡部愛」登場!
完璧にこなしちゃう!
さすが!

やっと本気になった「浦川みのり」に恋する「たかみな」エピソード。
「渡辺...続きを読む麻友」こと「まゆゆ」ってリアルでもこうなの?
残念な握手会エピソードから、
「浦川みのり」&「吉永寛子」の学校の先生「奥平」さんのお話し。

ファンって凄いよね。

続く。

3巻の名言
「僕がファンを辞めるのは、君がAKB選抜のセンターの立ったときだよ」
って、
そこで辞めちゃうの?!

Posted by ブクログ 2011年06月19日

AKBの映画を見たあとに読んだので、色々と分かる部分も多くなっていて面白かったです。ストーリー的にも、バカに出来ないので週刊誌でも読んでしまう漫画。公認同人誌万歳。

似てない!

2021年07月03日

出てくるAKBのキャラクターが全然似てないです。
とゆうかみんなほぼ同じ顔だし。
描き分けできる、しかも可愛く描ける人に描いてほしかったです。

シリーズ作品レビュー