制作:動画工房でTVアニメ化された大人気ラブコメディ、第8巻!!次女・清葉も新への恋心を自覚し、更にこじれる兄弟姉妹の関係図。そんな中、姉の万里に「彼氏」がいることが発覚し…?『彼女、お借りします』作者が贈る、禁断×純愛ラブコメディ!!
万里の彼氏がクズ過ぎた。新がぶん殴ってくれてスカッとしたけど、この後が少し心配。でも、万里が嫌なことをされていたことを暴露すれば相手もそうは動けないかな。
あれ?兄妹に弟いなかった?
なんか存在感が全くないんだけど、弟いたよね?俺の錯覚か!?
恋愛にしても問題云々にしても、なんだか存在感がなさすぎて可哀想になるんだが…なんもないんか!?
うーん
なんかどんどん面白く無くなっている気がします。今回は万里がメインの巻でした。
ヒロインの中でもしっかり年上やってて好きな方だったのですが、今回はそういった年上らしい魅力が見られず、ただただ脅されてクズ男に従うという胸糞。そのクズ男も急にポッと出てきた脈絡のない舞台装置でしかなく、リアリティのかけらもない本当にただのクズ。
万里はそんなにすぐ凹んだりするキャラだった?という疑問。胸糞キャラを出してヒロインを追い詰めてそれを新に助けさせるという前巻の焼き直しですらないワンパターン展開。絵の劣化。主人公の精神的な軟弱化。謳華の恋愛脳っぷりもなかなかに嫌です。
ようはキャラクターの扱い方がどんどん雑?もしくは下手くそになっている気がしてなりません。謳華は恋愛に興味があって1軍女子っぽいから万里の恋愛事情に雑に食い付かせておけばいいやとか作者は思っていませんか?記号化した特徴でしかキャラを捉えられないのか?
主人公に好意を寄せるようになってかわいいかもと思ったヒロインのことを嫌いになりたくはないので、あまりこういったことはしないで欲しかったと個人的には思いました。