宮島礼吏のレビュー一覧

• 彼女、お借りします(41)

アニメで実現できるかも?

これからが和也の正念場だし、千鶴と正式に結ばれるまで長いと思う。その前に周りの三人の彼女と決別しな、清算ければならない。

#ほのぼの #シュール #笑える

2025年07月24日
  • 紫雲寺家の子供たち 7巻

清葉がいよいよデレたか。論理的に説明できない恋する気持ち。クールな普段とのギャップがよい。

それにしても、清葉になりすましてあれだけのことをやらかしてるのに、犯人の女子は何のお咎めもないのだろうか。停学、下手したら退学くらいの処分があってもいいくらいの罪だと思うが。

2025年06月23日
  • 紫雲寺家の子供たち 7巻

SNSは怖い

現代社会に生きる若者達の、ちょっとしたイライラのかいしょうに、その先にどんな結末があるかも予想せずもしくはそうなったら良い程度の思惑で悪意を簡単に振りまけてしまうSNS…こわw

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年06月14日
  • 彼女、お借りします(22)

クライマックスか!?ってくらい全キャラ出てきたな
    これをバレずに乗り切ったらすごい
    次のプール編楽しみ過ぎ

2025年05月11日
  • 彼女、お借りします(3)

美少女、3人目が登場。主人公にとってハーレムですな。それにしても、千鶴の服装かわいすぎる。水着や浴衣とかやっぱりかわいい。

2025年04月17日

印象に残ったところ
    •遭難した謳華ちゃんを助けに行く場面
    •帰りの車での謳華ちゃんの赤面顔
    •謳華ちゃんから新くんへのキス

今回は謳華ちゃんメインのお話。いきなり詳細を告げずにどこかに行ってしまうのは危ないよ、、って心配になった。いろいろ考える余裕がなかったんだな、きっと。
    でも、新くんが迎え(助け)に来てくれてよかったぁ〜
    富士山から帰ってからの展開が早くてうわぁぁぁってなった!恋する乙女はやっぱりかわいい!
    これからどんな展開になるのか、楽しみです!

2025年03月27日
  • 紫雲寺家の子供たち 6巻

男を落とすテクニックを覚えようとしたり、デートのプランを考えたりすることのが微笑ましい。恋に真っ直ぐな女の子はそれだけで魅力的。

次は清葉がメインになるかな。
    謳華がいったような、燃えるような恋がフラグになりそう。最終的には姉妹五人とも新を好きになるのだろうか。

2025年03月15日
  • 彼女、お借りします(1)

レンタルだけど

レンタルだけどヒロインの相手に対する姿勢はすごく真摯に向き合っていて素敵でした
    対して主人公は優柔不断で少しねじれてるけど気持ちの真っ直ぐさがあってそんな二人のこれからが気になりました

2024年12月26日
  • 彼女、お借りします(38)

早くデートを

早く2人のデートを見たい!ちょっとずつ距離が縮まっていくことがわかるのは、うれしいですが、本当に少しずつなので、待ちきれません、、、

2024年11月23日
  • 紫雲寺家の子供たち 5巻

3人の妹達がお互いの気持ちを知り合い、堂々と戦うことになるかな?

万里と清葉はどういう立ち位置になっていくのか。

2024年11月04日
  • 彼女、お借りします(37)

デートの日が近づいてきた。

ただ、最後の麻美が不穏な雰囲気。誰と会ってる?
    デート当日はばったり会ったりして、一波乱ありそう。

2024年08月31日
  • 彼女、お借りします(36)

勇気を出してデートに誘いたい旨を伝えられたからこそ予定を取り付けられることにつながったな。水原が予定表にデートと書くのを躊躇っているところが印象的。

そして内腿の黒子で一話使ったか 笑

2024年08月17日
  • 彼女、お借りします(37)

結末は?

未だ進展ないが今後はどうなるのやら?まだまだこの2人は結婚というハッピーエンドになるのかどうか?やはり和也の優柔不断が原因なのか?

#笑える #胸キュン #感動する

2024年08月05日
  • 紫雲寺家の子供たち 4巻

謳華メインの巻。着々とヒロインの好感度を上げてきている。どこに出かけるにしても行き先は言わないとな。新がいなかったら死んでいただろうし。

2024年07月27日

謳華の話

南に続いて丸々一冊謳華の話。

もともとツンデレの気質があった謳華。1巻からこの子絶対新のこと好きだろ、と思っていました。その答え合わせをする第4巻でした。

とはいえ、彼女の気持ち、なんとなくわかる気もします。信じていたものが根底から覆された時、心の支えがなくなってしまった時、自分の気持ちを果たしてどこへもっていくべきでしょうか。とても10代の少女らしい行きどころのない悩みだったと思います。

行動で心を動かす新はイケメンでした。作者の別作品の主人公が結構アレなだけにかっこよさが際立ちます。

2024年07月25日
  • 紫雲寺家の子供たち 3巻

南の話

丸一冊南の話でした。
    テニスに打ち込んできた南が大会前に怪我をし、その怪我をケアするために南のトレーナーになった新。

当の南はことのの告白で新を意識しますが、その気持ちが徐々に積もり積もって…。

ラブコメとしても、そし家族の物語としても面白かったです。これからどうなる兄弟姉妹。

2024年07月25日
  • 紫雲寺家の子供たち【通常版】 2巻

宣戦布告…?

兄弟姉妹でないことを告げられたことをきっかけに、何か変化があったのか。それぞれの姉妹たちが大なり小なり新を意識しているような描写が散見されます。ことのは言わずもがな。宣戦布告をかますくらいに。
    南は新が告白されたところを見て心を乱し、清葉はクールですがなんだかんだで身体的接触でぐいぐいと、万里はデートに誘ってきたり、ツンデレちゃんは告白まがいのお気持ち表明を。

新は姉妹というスタンスをとっていますが、この一貫性、どこまで保ちますか?

2024年07月17日
  • 紫雲寺家の子供たち 1巻

かのかり作者の新作

「彼女お借りします」の作者が描く、義理の兄弟姉妹の関係を描くラブコメ。

かのかりが最近かなりスローテンポになってきていることも相まってか、サクサクと話が進むことに好印象を抱きました。作者の中ではすでに終わりまでの見通しがあるようなので安心して読むことができます。

しかし、かのかりと同様ですが周りモブキャラがメインの女の子たちを褒めまくるシーンが異様にくどく感じます。かのかりの水原は外出するたびに周りから容姿を褒められるパターンをずっと続けていて、もういいわ。と、もはや既視感しかないワンパターン展開に飽きがきていましたが、今作はかのかりの積み上げてきた実績もあってか1巻目からすでに、もういい

2024年07月15日
  • 彼女、お借りします(35)

日常

今回は急展開やすごく進展したりするわけではなく、日常回といった感じですね。少しずつ答えに近付いてるので楽しみです。

#癒やされる

2024年03月12日
  • 彼女、お借りします(35)

木部は、和也の良き理解者なんだなぁ。いい奴すぎる。そんな木部や、和の言葉を聞いていよいよ水原の中で調査中の結論が出そうかな?

2024年02月25日