【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(26)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

最高

2022年12月28日

こんな毎度ハラハラする漫画ない

もういい加減気づきなはれ。

2022年09月18日

和也と水原、ついに皆の前で恋人宣言、行動で見せましたね!素直に喜ばしい。でも和也は「水原優しいから」だの何だの、また自分に言い訳して、期待するなと変に引っ込んじゃうんだろうな。わかってない。水原みたいなしっかり者が、仕事であんなことするわけないだろ!はたから見てる側から見たら、とっくの前から二人は恋...続きを読む人。気づいてないのは本人達だけ。あとマミみたいなあざとくて人を貶める娘って、ほぼ周りにはバレてるパターン。今回で和也含め皆、悪い印象を固めたと思う。水原に嫉妬してるようにしか見えない。本人いわく「女優さん?」だしね。
ともあれ、今巻も水原はかわいいです。以上!

#アツい

やっと、、、

2022年07月07日

久し振りに

2022年05月28日

久しぶりに大人買いをしたマンガで、すごく続きが気になる

かっこいい

2022年05月21日

水原かっこいい!
あそこまでは、なかなか出来ないと思う。和也は頑張れ。
瑠夏がこれからまきかえしてくれるのに、期待。

2022年05月17日

Posted by ブクログ 2022年06月05日

麻美がやらかすが、その場は切り抜けられた、のか?

けど巻末の表情からして、麻美はまだ何か仕掛けてきそう。

プラスとマイナス

2022年05月17日

まずは、長かった「ぐだぐだループ」から完全に抜け出す流れになったことに感謝。

特に22巻からの「ハワイアンズ編」になってからのもどかしさはひどかった。
本来この手の物語は、「読者の共感」がキモだと思う。
その読者が引くようなマミの行動や周囲のわざとらしい言動は、今までこの物語の世界観に入り...続きを読む込んでいた読者を、単なる傍観者に引き戻してしまうような感じがしていた。

まだ諦めていないマミ、自分の気持ちを素直に打ち明けたという訳でもなさそうな千鶴の態度からしてまだまだ引っ張ることになりそうだが、先へは進んでいくだろう。

ただ、この巻の衝撃的なシーンすら、まだ当分は「あの時はああする他なかった、演技」というスタンスを取るだろうことは容易に想像でき、やはりもどかしさは残る。
(物語の最後には、「あの時の気持ちは…」となるのだろうけど)

この作品、登場人物が一堂に会すると途端にわざとらしい展開になる気がする。
マミ、木部、和と対象を絞ってそれぞれの問題を解決させ、その後にるかと千鶴との関係に絞ってラストまで行った方がいいのではないかと思えてきた。

この先はもう、「またこの流れかよ」と思わせる事の無いようにして欲しい。

ところで、マミよりるかちゃんのこの後が心配…。

#エモい #アガる #ドロドロ

うーん

2022年05月22日

主もヒロインも真っ直ぐ話を進めようと出来てるのに周囲がひたすら妨害する話になっちゃったのが残念