【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(30)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

誕生日

2023年02月21日

同居が本格的に始まり、二人の距離が縮まりそうな予感。
誕生日も近づき、和也がどうするか楽しみ。
麻美ちゃんの動きも気になる。

#胸キュン

2023年02月17日

千鶴とみにとの共同生活が始まって、何をするにも歯磨きや、お風呂など好きな人とのこととは、特別なんだと思いました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年03月11日

和也も大袈裟だなとは思ったけど、好きな子と一つ屋根の下というのは、かなり気を使うのかな?

水原に言われたことで、麻美ちゃんも和也のことを改めて意識をし始めているのか?

新しい展開を期待

2023年02月23日

同棲が始まって2人の距離が一気に縮まると思いきや、そんなに急展開はなく、よく言えばのんびり回でした。何かまた大きく転換するポイントがないと、だらだらといきそうな感じもします。
ちづるが自分の想いと向き合い、一歩深く行動してくれることに期待します。

#胸キュン

今どきのかのかり 2

2023年02月23日

この二人の今後はどうなるんかなー、全巻ではアパートが火事なるし住むところなく一か月の同棲か?

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

「いつもの」流れ?

2023年02月19日

急展開だった前巻までから、またスローダウンした感。
もっとも「いつもの」流れであり、これこそこの作品と言えるのかも。

ちょっとキャラのタッチが変わった?
まつ毛が太くなり、白っぽくなったことでいつも眠そうなように見える。

あと、257話と次の258話の展開、おかしくない?
257話...続きを読むでは比較的さらっと風呂の話をしているのに、258話になって急に大慌て。
あれ?さっき普通に風呂の話してなかったっけ?と何度か見返してしまった。
「風呂ネタは引っ張れる」と急に気が付いて展開を変えてきたかのよう。

今回は久々登場のキャラもいて、今後また混沌としてきそうな感じ。
さらに周囲に嘘をつきまくることも含め、ちょっと不安感も。
まあ、もともと「1か月」の条件だったから嘘でも誤魔化せると思っているのかもだけど、たぶんそうはならないだろうしね。

個人的には急展開の方がテンポが良くて好きだけど、最終話が近づくようで寂しさもある。
このくらいのテンポの方がやっぱりいいのかな?

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ