【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(18)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

まだ終わらない

2020年11月21日

読み進めて大体半分くらいかなと思ったら「え、もう終わり!?」とあっという間の時間だった。おばあちゃんに無事に映画を観せて一区切りつくのかと思ったらそのまま続く感じで、二人の関係にいつ大きな変化が訪れるのかまた分からなくなった。けど、徐々に距離感が縮まっていく感じを見るのも好きなので今後の展開が益々楽...続きを読むしみになった。

和也の周り

2020年11月18日

和也の周りには、いい人が多い。
墨ちゃんしかり瑠夏しかり。
店長もかっこ良かった。
でもそれは和也が、いい奴だから周りも支えようとするんだと思う。
次巻で、和也がど水原を支えるか楽しみ。

よき

2021年10月03日

毎回墨ちゃんの出る回は癒される
人見知りなのに変なとこ勢いあってかわいい
千鶴ちゃんも辛い時だから和也がんば

さいこう

2021年05月07日

さいこう

映画編クライマックス

2020年11月25日

相変わらず水原はかわいい。そして読者が忘れそうになったころに墨ちゃんの出番をちゃんと作ってくれる作者に感謝。

墨ちゃん回!

2020年11月23日

墨ちゃんは行動力がすごいけど危なっかしい笑

よかった

2021年02月14日

すみちゃんの良さがすごく出ていた。
少し悲しい場面もあったが、それに立ち直るのをこれからどんどん期待していきたい

彼女っていいなぁ

2020年11月23日

レンタル彼女。人によっては仮初の存在だと言う方もいるでしょう。しかし主人公はそんなことも百も承知。レンタル彼女のヒロインに本気で恋をしています。そんな主人公の頑張りに僕も勇気をもらえている気がします。でも可愛い子にモテまくってるのは単純に羨ましいです。そんなお話です。

Posted by ブクログ 2022年03月19日

割と呆気なかった。

そろそろ内容がごっちゃになってきた。目標もなくなり、ただのハーレム漫画に元通り。