【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(6)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

面白い

2021年09月26日

ついにバレたーしかも1番最悪な相手にどうなるか先が楽しみだ
番外編夢が詰まってていいけど本編で初めに出してほしかった

J

G
2021年03月12日

Nice

借りかのにハマったきっかけ

2020年12月15日

前半の桜沢墨ちゃんとの練習デートをマミに見つかり不審がられ、ネットで名前検索をかけたらレンタル彼女であることがバレて、さらに水原千鶴も続けて検索して同じくレンタル彼女である事に気付き、マミが水原千鶴を偽名でレンタルしてカラ村で質問攻め、強制カラオケとネチネチ責められ続けましたが、別れ際にマミに言った...続きを読む下記の3つのセリフで千鶴ファンになりました。

「人の恋心は凄く尊いものだって!」、「誰かをちゃんと好きになるって実は難しいことなんだって!!」、「この人が私を一生幸せにしてくれる人かも知れないて考えたことがありますか?」

この会話を横断歩道橋隅で隠れ聞いて、声を殺して涙を流した和也の気持ちが理解出来た。

その夜アパートに戻った千鶴に昼間マミに自分が言えなかった事を代わりに言ってくれた件でお礼を伝え、その時自分の本当の気持ちをうっかり言ってしまうところも今後の展開に期待がもてました。

アニメ

2020年11月04日

アニメ版ラストまできました。
マミちゃんが何をしたいのか、瑠夏と今後どうなるか楽しみです。
瑠夏エンドに向かってほしい。

彼女、お借りします(6)

fly
2020年07月10日

この巻から主に登場する墨ちゃんかわいい。あと、マミちゃんはちょっと怖いな〜。でも、結局水原が一番かわいい。圧倒的結果論。

マミさん怖い

T
2020年06月04日

マミさん回、マミさん怖い
そして和也の影薄い。
158ページはこの漫画のハイライトその②。額に入れて飾りたい

Posted by ブクログ 2018年11月25日

「恋くらい 1人でできなきゃ」

面白い。徐々に変わっていく二人の心が、意外と王道のラブトーリーで良い。