タアモのレビュー一覧

• つむぐと恋になるふたり(2)

じんわりきゅんで最高です!

なんだろう…大きな出来事とかないんだけど…
    やっぱり、このふたりのやりとりだったり、空気感だったりがめちゃきゅんとします!
    亮太朗くんの紬に対する態度とか、紬ちゃんが戸惑ったり葛藤したりとか…
    何度も読み返してしまう😆
  • 地球のおわりは恋のはじまり(1)

「つむ恋」から…

「つむぐと恋になるふたり」を読んでからの。
    紙の本で読んだことはあったけど、
    あらためて読んでもきゅんとします!
    タアモさんの包み込むような空気感がきっといいんだと思います!
    アサダニッキさんにも通じる気がする…
  • デザート 2022年10月号[2022年8月24日発売]

表紙良い!運命の人最高の神回!

「運命の人に出会う話」の続きをこの1ヶ月待ち侘びていましたが、期待を裏切らないお話だった!!!何度も読んで、何号も前からもう一度読み直して、後半まだ冷めやらず…また前作の大好きだった「春待つ僕ら」とまた違うスピード感で楽しめる今作品にもめちゃくちゃハマっています。思えばあなしん先生の「春待つ僕ら」の...続きを読む
  • つむぐと恋になるふたり(2)

きゃーーー

りょたろ良すぎー❗
    カッコいいし優しいし意地悪だし何なの⁉️
    最高なんですけど❗
    つむぎも真っ直ぐで可愛くって意地らしくって…。ヤバい。どっちも大好き❤️
  • たいようのいえ(13)

最高

家族の難しさも暖かさも感じられ、ストーリーも一筋縄ではいかずに楽しめました。節々でしっかりきゅんきゅんさせてくれて最高。歳の差バンザイ。スーツ最高。冷静な大人が女子高生に振り回される様子が最高によかったです。基かっこよすぎる
  • デザート 2022年9月号[2022年7月23日発売]

隅から隅まで

楽しめました!Blueも、あとちはやふるも改めて全部読み返そうと思ったし、最後の弁護士さんとのお話、買っちゃおうかなぁ、と思っちゃう!
  • あつもりくんのお嫁さん(←未定)(2)

良かったです!

絵がとってもかわいいです。錦ちゃんがどんどん可愛くなってほのぼのします。ツンデレの敦盛くんにストレートに気持ちを伝えるところが応援したくなります。
  • あつもりくんのお嫁さん(←未定)(1)

かわいいです。

とにかくヒロインが可愛いです。ツンデレな男の子に笑ってしまいましたが、どんな風に2人が変わっていくのか今後の展開が楽しみです。
  • ハイスぺ男子 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1
    ここにはいろんなマンガが入っていて、とてもぜいたくです!!
    しかもどの作品もものすごく面白くて、続きが全部気になります笑
  • 地球のおわりは恋のはじまり(5)
    私も兄弟がいますが、何となく負い目を感じます。自分に対して自信もないですが、この漫画をみて、少しでも明るい気持ちになれたと思います。有難うございました。
  • つむぐと恋になるふたり(1)

紬ちゃんが可愛い

そっけなくて感情が表にでない紬ですが、本当はそうじゃなくてちゃんと心のあったかい女の子なんだと伝わってきます。
    早く二人の恋が進展してほしいなぁ!
  • たいようのいえ(13)

いいお話

ちょっと古い作品だけど、楽しく読めました。
    進展がかなり遅いけど、真面目な二人で微笑ましかったです。
    結婚した二人も見てみたかったけど、作者さんの言う通り「高校生の真魚」を覚えておくってのが最高の終わり方だったんだなぁ、って思います。

眼福の嵐

どのお話も主人公がイケメンに大事にされたりされなかったり‥で困っちゃう。青春時代の甘酸っぱい経験を思い出します。何事も一生懸命に生きたも勝ち!自分の気持ちに素直に生きる主人公たちがまぶしいです。
  • たいようのいえ(1)

絵もきれい。

なんだか、やるせないストーリーだけど、ほんわかするねー。母親を選ばずに父親を選んだ理由は、私もなんとなくわかるけど、実の父親がここまでこじれた人なんて、切なすぎるー寂しい子ども時代をまだ今もひきづらせるどころか、突き放すなんて、そりゃあ、太陽みたいに、引き取りたくなるよー
  • たいようのいえ(2)
    まおちゃんは、自分の気持ちを押し殺すことなんて子どもの頃から慣れてる的なこといって、太陽のことも、困らせないようにと思ってたんだろうけど、いいんだよーまおちゃんはーもっともっと自分をさらけ出して!
  • たいようのいえ(3)
    どうして、父親はこんなに、娘から逃げ続けるのだろうか?新しい男性と結婚するために離婚した、元嫁のことら全てをまだ、ゆるせずにいるのだろうか?どうにもならない、家族もあるんだなー切なすぎるー。
  • デザート 2022年5月号[2022年3月24日発売]
    うるわしの宵の月、今月もたまらなかった……!
    宵ちゃんも先輩もどんどんかわいくなっていって目が離せません。
  • アシさん 2

漫画家さんって大変だなぁ。

このシリーズ、とても面白くて好きです!
    読者としては楽しい趣味、気分転換、という位置づけの漫画ですが、作る人は本当に大変なんだなぁ・・・。いつも漫画に元気をもらっているので、漫画家さん、アシスタントさん達には本当に感謝です!
    シリーズをとおして、特にお気に入りの話がこの巻に収録されている「18作...続きを読む
  • つむぐと恋になるふたり(1)

2人が出逢えてよかった!

人の中で生きていくのが大変と感じながらも、本当は人と分り合いたいと思っている、そんな紬ちゃんをリードしてくれる存在な亮太朗くん。まっすぐな2人の続きが早くも読みたいです!
  • 愛しの彼女は隠れオタク 1