【感想・ネタバレ】たいようのいえ(3)のレビュー

続きが気になる

2024年03月13日

絵が可愛いなと思ってお試しで読みはじめましたが、面白くて3巻まで一気に読んでしまいました。親の再婚で居場所がなくなるとか、両親が事故で亡くなって兄弟が助け合って暮らしていくというような設定はよくある感じですが、その組み合わせはなかなかないかも。真魚・ひろ・ラジカルさんの関係、真魚と家族との関係、ひろ...続きを読むと弟・妹の関係など、先が気になるので、購入して読みたいと思います。

2022年05月01日

どうして、父親はこんなに、娘から逃げ続けるのだろうか?新しい男性と結婚するために離婚した、元嫁のことら全てをまだ、ゆるせずにいるのだろうか?どうにもならない、家族もあるんだなー切なすぎるー。

#胸キュン #泣ける #切ない

複雑

2020年10月31日

家庭環境の複雑さだったり恋愛だったりといろんな要素もありつつ真魚ちゃんがどんどん成長していっているのに感動しました。

良いです

匿名 2017年03月28日

基本学生同士の恋愛漫画しか受け付けなくて、どちらか片方が社会人ってだけでも一気に冷めちゃうんですけど、これはそんな事なくてなくて(一度は読むのやめましたが)やっぱり面白くて3巻無料だったので読んじゃいました。続きが気になりました。

Posted by ブクログ 2013年04月03日

真魚のお父さんはなにを考えているのか、何を思っているのか…。やっぱり家族と会話をすることは大切だと思います。真魚とちーちゃんの関係がすごく羨ましい。全部を話せるような友達、自分もできるといいです。基が真魚への思いを抑えているところがまた、きゅんきゅんなのです。

Posted by ブクログ 2011年05月17日

たいようのいえ三巻
ここにきて登場人物が出揃い物語が動き始めました。
偶然にしてはできすぎた三角関係、親子、兄弟…表面上にはまだ見えないそれぞれの感情と繋がりがこの先どう描かれて行くかがとても気になる三巻でした。

あとやっぱり真魚はかわいい。

ネタバレ無料版購入済み

まだまだもどかしいですね……

2023年02月23日

疑似家族とはいえ、柴犬君コロッケも飼いだし、この関係、一定落ち着いているようには見えますが、真魚さん、実父とのわだかまり、まだ残っているっぽいですね。この辺はホント、簡単ではないです。
勤務先の杉本さんも魅力がありますね。割と基君と2人で食事に行けたのは、満更でもなかったでしょうし。
学校の織田...続きを読む君は、7人兄弟で彼以外は姉妹ばかりでは、確かに女の子に幻想はいだけないでしょうね^_^;千尋さん、どうなりますやら……。
今時の少女まんがですが、諸事情で一緒に住むようになっていたら、メインのお2人、まぁそれは近しくもなるでしょうね。
ケータイ小説と絡めた恋の成り行き、けっこう気になりますので、続きはとりあえず、まんがアプリで読んでみたいですね。

#ほのぼの #エモい

匿名 2023年01月10日

友達のちーちゃんが本当にイイ子~!
家族愛・恋愛・友情といろんな感情が…切なくなったりキュンとしたり。

幸せなデート

2021年07月08日

デートがとても幸せそうで、あたたかい気持ちになれます。また、父親に対しては主人公も同居男性も、今までの実績から考えると期待しすぎに思えてせつなくなります。

匿名 2021年07月01日

段々二人の距離感が変わってきたなーという感じです。これからどうなっていくのか楽しみ。非常にいい雰囲気の漫画です。

#ほのぼの #切ない

家庭環境がどうにも

2021年03月02日

ほほえましいような恋愛を続ける二人だが、家庭環境がどうにも悪すぎる。
金さえ払えばいいという態度は父親としての責任放棄としか思えない。
二人はそのような父親を持っていてもまっとうにに暮らしてゆくというところがけなげ。

複雑化

2022年09月29日

真魚のことを意識しだしたような基。真魚を巡る家庭問題はより難しくなってきましたが、やっとちーちゃんに全てを話せるようになって良かった。

M

ヒロは少しずつマオちゃんが気になり出してきたのかな?
マオちゃんとヒロの2人を見ているとキュンキュンしちゃいます。

Posted by ブクログ 2017年12月24日

この巻まで期間限定で無料。なかなか恥ずかしいラブコメしていて微笑ましい作品。続きも買おうかな~。全13巻なので迷うのだが。

Posted by ブクログ 2017年10月02日

なにが良かったって基が真魚に一瞬キスしそうになるところ。キュンキュンした。デートの次の日の朝、基に抱きついて寝てる真魚も可愛かった。真魚とちーちゃんの過去の思い出と本当の話するところもグッときた。やばかったな。大樹が夏休みで帰って来たところで終了。大樹は真魚の事どう思ってるんだろ?

Posted by ブクログ 2017年05月25日

ちょっとずつ読んでる。
暗かったり切なかったりする展開もあるのにきゅんきゅんしてしまった。主人公かわいいし、父親以外みんないい人やし、絵もかわいい。
距離感がじりじりしてる感じがたまらんかったぞ。

Posted by ブクログ 2014年02月19日

どんどん基が真魚に気持ちが傾いているような感じのする巻。
でも、その一方で杉本さんも基にじわじわアピールをしていたり。織田君とのことでちーちゃんともいろいろ話せたり。真魚ががんばってお父さんと話そうとしていたり。
真魚は、感情がうまく出せない分、すごく頭の中でぐるぐるしていてでも一生懸命自分で解決し...続きを読むようとするところが愛おしい。基もそんな気持ちなのかもしれない。
そして、大樹が帰ってきたー!次巻は大樹の巻なのだろうか。ドキドキ。

Posted by ブクログ 2014年01月30日

お父さんとなんとか和解しようと頑張る真魚。
彼女をささえようとする基と、同情はして欲しくないけど基と一緒にいたい真魚の複雑な気持ち。
3巻でさらにラブフラグが立ち始めた感じです。

Posted by ブクログ 2012年04月07日

だんだん真魚に惹かれてく基を見てるとにまにまします。おいしいだんだんラブ度が上がってきてますね・・・!

お父さんはほんとひどいなこの人・・・って思ったけどなにか理由があるんですかね。

ちーちゃんも好きです。いいこ!
味のセンスがものすごいですがwwww
無事織田くんとくっついて欲しいです。

...続きを読む樹の最後のひとことが!!!!なんなんでしょうどういうことなんでしょうすごく気になる

Posted by ブクログ 2022年12月31日

※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

タイトルはヒロイン真魚が書いてるケータイ小説のタイトルに同じ、です。
ツンデレ系(?)の真魚×お母さん系男子の基という年の差幼馴染が同居する話。(ざっくりしすぎw)

序盤は真魚の家庭環境の複雑さと、基が大きな家に一人ぼっちになってしまった経緯など。
別々...続きを読むの親戚に引き取られた兄妹の一人、基の弟・大樹が中村家に帰ってきた(夏休み限定?)ところで、ようやく物語が大きく動き出す感じ。

2020年11月01日

3巻まで読みましたが、2人の関係がこれからどうなっていくのか、とても気になりました。
次巻も購入する予定です。

「女性マンガ」ランキング