タアモのレビュー一覧

• たいようのいえ(8)

もう、ほんとうに、いつもキュンキュンをありがとうございます。
    たいようのいえのいいところは、裏切らないところ。
    ここでどんでん返し来るか!?っておもっても、こない。ちゃんとキュン!とさせてくれる。
    やきもきさせない。いや、ちょっとはするんですけど、でもちゃんとキュン!とさせてくれる。(二回言っていますがわざとです。)
    登場人物がみんないいこで、いやなやつがいないんですよね。
    妹も、会うときはツンとしているのにメールではちゃんといいこ、えらい。えらいよ。
    最後までキュンキュンですすめていただきたいところ!(鬱展開はいらないとおもう!)

2013年04月16日
  • たいようのいえ(8)

自分の気持ちに嘘をつきたくないラジカルさんの想い、
    わかるんだけどー・・・でも・・・私なら手を引くけどね^^;

前巻あたりから、基兄が積極的というか
    や、あくまでも大人なんですが解放されたというか
    だいぶ真魚へのスキンシップが増えて読者的には嬉しい!

そして、そんな二人を見るのがとても幸せなのです。

2013年04月16日
  • たいようのいえ(8)

最近は基よりも大樹に惹かれつつあります。自分のことしか考えていないと言っていながら、1番真魚ちゃんのことを考え、一途に思っているところが素敵です。織田くんとちーちゃんもいい感じで自分も嬉しいです。基は結構大胆で、驚きました。真魚の反応がおもしろくて可愛い。すごいはまってます。

2013年04月14日
  • たいようのいえ(7)

大樹の堂々として、余裕な感じがいいですね^^
    真魚と家族の関係がよくなってきていて嬉しいです。大樹と真魚、杉本さんと基の関係が少し近づき、次巻もそれぞれの恋がどうなるのか、どきどきします。

2013年04月03日
  • たいようのいえ(6)

真魚の家族としっかり向き合おうとする頑張りに感動です。基の真魚に対する思いや行動、言葉にきゅんきゅんです。
    大樹はあっさりしていて、強いなあと思いました。

• たいようのいえ(5)

ちーちゃんと織田くんの関係や真魚と家族との関係が進展してきて、切なかったりも…。恋は楽しいだけではないのですよね…。大樹はやっぱり!!という感じでした。照れがかわいいです。

2013年04月03日
  • たいようのいえ(4)

真魚も杉本さんもとてもいい人で、分かり合えそうなのに同じ人を好きになってしまったのは、どうしようもないことだけれど、悲しいです。みんなが幸せになれればと自分も思いました。大樹は冷たそうでいて、あたたかい、優しいところがいいですね。頭がよく、料理もできてなんでも完璧。。
    お父さんの気持ちが少し明かされ、なぜこじれてしまったのかがわかりました。真魚もお父さんも不器用なんだな…と。分かり合える日は来るのかな…。

2013年04月03日
  • たいようのいえ(3)

真魚のお父さんはなにを考えているのか、何を思っているのか…。やっぱり家族と会話をすることは大切だと思います。真魚とちーちゃんの関係がすごく羨ましい。全部を話せるような友達、自分もできるといいです。基が真魚への思いを抑えているところがまた、きゅんきゅんなのです。

2013年04月03日
  • たいようのいえ(2)

ラジカルさんと真魚が仲良くなったのに、恋のライバルだと分かって、二人が今後どんな関係になっていくか気になるところです。織田くんが真っ直ぐすぎてまぶしいです。柴犬はとってもかわいいのです。

• たいようのいえ(1)

なんですこれ、、きゅん死にしそうです。
    絵もかわいくて、心温まる。自分が、家族そろって元気に生活している『普通』が本当はすごく大切なのだと改めて感じました。兄のような存在の基を意識しはじめる真魚がとってもかわいいです。登場人物、みんないいひとです。

2013年04月03日
  • たいようのいえ(7)

当たり前のことだけど、みんなそれぞれに考えていることがあって、
    人の考えていることはわからないことが多い。
    このすれ違いっぷりがうわあああああってなってしまう。

2012年11月21日
  • お願い、せんせい

アルタイルの恋文が好き。
    士族とか、旧身分制度の名残がある時代のお話です。
    この作者さんの、時代ものがすごく好みなのかもしれません。

他の方のレビューで、恋月夜〜の元ネタというのを見て、納得。
    恋月夜が気に入って、作者買いをしている私が、これにハマらないはずがない。

表題作の先生も良かったです。先生ものって、実は結構苦手なんですけど、これは塾の先生なので、また別腹。普通に可愛い恋愛ものでした。

2012年12月15日
  • 恋月夜のひめごと

書生さんとお嬢様の禁断の恋。
    冷静にみるとベタベタな話ですけど、絵やキャラクター、描写など、色々と好みでした。物語風の淡々としたモノローグとかも○
    というか書生ってこんなかっこいいものだっけ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
    好みすぎて鼻血ものでした。
    一冊でまとまっているけど、駆け足気味だったのが残念。
    初めて読んだ作者さんですが、作風にハマりました。急いで他の作品も読みます。

iPhoneで購入。

2012年06月17日
  • たいようのいえ(6)

今回も期待を裏切らない面白さでした。
    今のところ中だるみはありません。(少女漫画は中だるみ多い)

トントンと良いペースでお話が進んでくれています。

今回は弟の大樹も出番多い。
    基もだんだん…!?

次巻も楽しみです!

2012年06月14日
  • ライフル少女

仲の良い女の子2人が喧嘩して本音で恋愛話を出来るようになるまでの話を、ここまで素敵に描けるとは。泣いた。

2012年06月12日
  • たいようのいえ(5)

真魚の状況にも変化が。新しい母親がまともな女性でびっくりしました(基じゃないですけど)。真魚が幸せな道を選んでほしい、と改めて思いました。あと、ちーちゃんと織田の2人の気持ちが切なく若干泣きそうになりました。

2012年04月29日
  • たいようのいえ(5)

今回、ちーちゃんのお話と、ラジカルさんのお話がメインになっていると思う。

ラジカルさんが勇気を出します。これからどう進んでいくのか楽しみです。
    弟の大樹にも変化が!?

2012年04月14日
  • たいようのいえ(1)

キュン死ぬかとおもった・・・
    素直じゃないのにまっすぐな子もかわいいなあ。
    ひろはずるいなあ。織田くんは愛すべきバカだなあ。

2012年04月10日
  • たいようのいえ(4)

最後がすごくきになる終わり方。
    5巻が楽しみです。

今後ひなちゃんのお話もどう展開していくのか楽しみ

2012年04月09日
  • たいようのいえ(1)

ヒロインのツンデレぷりが可愛くてとてもいいし、ヒーローの普通の男のかっこよさがいい。爽やかに人間関係が複雑になっていくのがすごいと思う。どうなるんだろぉ。

2011年11月08日