成瀬山吹のレビュー一覧
大切なもの
この二人はどうなっていくんだろう、と頭の片隅にありましたが、ホッとする結果になって何より。
どうしようもない、いたたまれない状況にも、一本スッと揺るがないなにかにすごく惹かれました、
ぶっきらぼうだけど、核心をつく彼の言葉は、大切な何かを見つめ、見つける、受け入れる大きなものでした。 -
竜モノ
竜が出てくる話は、あまり好きではないもののいくつか読んでいるのですが、これは変わり種でした。設定が容赦ないので、表面の楽しさに反してなかなか暗いお話だと思います。ただ、竜王様の愛情はたっぷりとありますので、そこは救いかな。ヒロインもいい子だった。竜好きなら★5つけたんですけど、異種族萌えがないのとその理由がこのお話でも顕著なもので…。
嫌いでは無いけれど
あくまでも私の好みの問題ですが、10代半ばの平民のヒロインのチートっぷりにちょっと違和感…。そこまでこじれちゃうの?という、切ないすれ違いとか、話しの設定は嫌いじゃないし、ヒーローの溺愛ぶりも好き。ヒロインの強さもいい。ただ、魔法や魔術といった能力ではなくて、社会人として、働く女性として、この年齢でその能力の高さは…って思うと何となく感情移入出来なくなるので星4つ。
ヒロインとヒーローはすがすがしいまでにすれ違いましたね。このお話はゲーム要素がうまく取り入れられていると思います。ただ、いつも思いますが、たいていのゲーム設定の説明が長くて結構面倒です。
ヒロインが不憫
作家さん買いです。この方は不憫なヒーロー、耐えるヒーローが好みで愛読しているのですが、今回は不憫なのはヒロインの方。
作中の半分くらい伏せっているくらい本当に不憫だったので、最後は幸せになれてよかった。
ただお話はとても面白かったけど、やっぱりこの作者様の作品は不憫なのはヒーローの方が萌えを感じます笑
あと挿絵中のヒーローの眉が上がりすぎていて「鉄面皮」の設定にしばらく気づけませんでした笑。そしてボートの挿絵はあれはいくらなんでもボートが小さすぎないだろうか…。ヒーロー、半分くらい水中に沈んでない…?
そして薬効があるとは言え、約束もない状態で手を出すのはちょっと…と思ってしまったので -
哀しき乙女
栢野さんといえば不遇な男子と思っていたら、こちらはヒロインが可哀想で可哀想で…。
クロエの兄夫婦の冤罪と、リュシアンとの恋愛と、どちらも読み応えがあってとても良かったです。 -
面白い設定
転生ものだけど設定が面白く、テンポがあってサクサク読めた。ヒーローはコワモテとあったけど絵師さんのお陰でキュートな感じで、言動も王様らしくない所が絵の雰囲気とマッチしてた。
親に言われるがままに日常を送っていた亜里珠は、自分では恋愛もしたことがない状態で親の決めた相手とお見合いをしていた。
すると池から聞こえる声と人のようなものに引きずり込まれてしまう。
召喚された場所が儀式をした所とちがっていて、皇帝であるオーギュストの寝室であったため、夜伽の女だと勘違いされるような出会いだったが、俺サマなオーギュストが亜里珠に自分を求めて欲しくて色々画策するのが可愛いです。
それは亜里珠も一緒で、オーギュストが求めているのは魔女姫ですが、その印を持たないことを言い出せないまま、初めて人を好きになったオーギュストがかけがえのない存在になりました。
それにしてもオーギュストの -
面白かったです
ヒーローが俺様ドM?最初は思ったがヒロインに対してだけだった。番として首輪をし、鎖で繋がれて嬉しがってるくらいヒロインのことが好きなんだなってニヤニヤしちゃいました。
よかったです。
最初から男装がバレてグズグズに溺愛されるのもいいです。暗い闇を抱えるヒーローに知らずと手を差しのべるヒロイン、もちろんハッピーエンドで満足です。
明るいソーニャ
童貞賢王と処女未亡人。
お互いにギャップ萌でこのタイプの設定好き。
作者様の作品は変態ヒーロー物しか読んだことなかったけど、勢いのあるストーリーで面白かった。 -
素敵だった
☆4にしたけど、4.5くらい。
女性経験のない陛下に閨指南するために選ばれた未亡人は実は耳年増の処女で、その未亡人ヒロインと結ばれるお話。
ヒロインが賢くて可愛くて、陛下も素敵でとても良かったです