成瀬山吹のレビュー一覧
こーゆーのも好き
予想通りの展開、目新しい事もなく…でしたが、中弛みもなく飽きずに一気読みしました。
主人公2人がどちらも一途で素直なので、安心して読めます。溺愛シーンたまらんです。2人の溢れる気持ちが伝わってきて幸せな気持ちに。
確かに、誤字脱字(名前間違い)は多いな…と思いましたが、他の方のレビューで心構えして読んだので「ここか…」と思いつつスルーしました。感謝っ -
ちょっと
作者さんの別作品に比べたら大人しめの作品です。結婚後はどんな生活になったのかまで書かれていたら良かったな〜と思います。なので、ちょっぴり物足りないです。
読み応えあり
今作はマフィアもの!
お互い過去があり、人にはなかなか気を許さないヒーローとヒロイン。
気持ちがいいくらいに肚が座っていて、芯があるふたりは読んでいても気持ちいい。
少しづつ近づいていく様子がたまりませんでした。 -
ただただ幸せな物語。
ほのぼのです。読み終わりに幸せな気持ちになれるような物語です。ヒロインはしっかりしていて素直で可愛く料理が上手いとか欠点がないです。ヒーローも誠実で真摯的で優しい上に強いです。ただただ2人が惹かれあって愛を育んでいきます。美味しそうな料理も沢山出てきてちょっとお腹がすきました。笑
少しのスパイス程度に事件は有りましたが、終始美味しい料理を作りながらイチャイチャしています。
でも飽きる事なく最後まで楽しく読ませて頂きました! -
禁忌の愛ってイイね!
天使が悪魔を育てるって最初からなんだかドキドキしますよね。まぁなんとなく先が読めちゃうのは仕方がないかなぁ。ヒーローは子供の時から力を封印されていたとはいえ悪魔と呼ぶにはメチャクチャ良い子でヒロインをいつも大切に想い守っていました。
両思いになった後は甘々な溺愛が凄かったです。
というか、2人の子供達が可愛すぎて特にお兄ちゃん!パパにソックリだし。妹も可愛いのに性質は生粋の悪魔とか、2人のその後が見てみたいです。たぶん性格的にはヒーローよりも子供達の方が残虐性がありそうです。
でもヒロインを想う子供達とヒーローの家族としての深い愛情はメチャクチャ大きくていつまでも幸せでいて欲しいです! -
食意地はった女騎士
女の子でも王子さま付きの騎士になれる世界。
父を亡くし、悪気のない浪費家の母と召使い2名の4人の生活を、第4王子の女騎士として働いて支えるブリジット。
ひょんなことから、第3王子に気に入られ、思わずブリトニーと名乗ってしまう。。。 -
美味しいお話
異世界にトリップした日本人のヒロインと、顔に傷を持つ美麗な公爵様ヒーロー。とにかく、ヒーローがヒロインを溺愛しまくりなのでまぁ甘いお話です。そして、ヒロインが作り出す現代の料理。そりゃ美味しすぎてびっくりするよねー。食は毎日のことだから、ある意味最強の武器。こんな料理を作り出すヒロインを手に入れたヒーローは毎日イチャイチャしてます(笑)ちょっとした事件が起きるけどすぐ解決するので、ほんとひたすら2人がイチャついてるお話でしたが、気楽に読めて良かったですよ。
マフィアもの
作者さん買いです。
マフィアもの、としては、ある意味、定番のストーリー展開だとは思いますが、それでも、面白かったです。夢中で、一気読みしました。
この作者さんの他の作品もそうですが、ヒーローが素敵でした。 -
がんばる女子
ヒロインの過去のトラウマがなかなか重くて…。それでも毎日気丈に任務に励む姿が立派でした。
ヒーローも、一見チャラ男に見えてちゃんとヒロインを影で守ってくれてて、いい奴でした。
セール時に購入したのでお得に買えて良かった。次巻も買おうかな。
サラッと読める!
しっかり者で賢い商会の娘のヒロインと単純で熱い脳筋ヒーローのカップル。とにかくこの2人が可愛いくて。ヒーローがヒロインを好きで好きでしょうがない様子がよくわかるから、読んでいて微笑ましかった。あっさりと楽しい話を読みたい時にベストな作品です。
確かに激甘…
ソーニャレーベルですが割と普通な話です(笑)で、ヒーローがヒロインに好きになってもらうため、とにかくひたすら頑張ります!ヒロイン以外目もくれず、イチャイチャを強要しまくり。イケメンになったから許されるのよね〜。