岩本薫のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み本編まとめての感想・・・
響兄の件も片付いて、良かった良かった・・・なんだけど。
全体的に個人的なツボとちょっとズレてた気がします。全体的にはまぁ・・・良かったんだけど。
とにかくシンゴのトラブルメーカーな部分が苦手だし、好奇心は猫をも○すって言葉、知ってる?ってくらい、響にも迷惑かけまくりなところが少しイライラしました。シンゴの妹がまたそれに輪をかけてひどかったから、妹が出てる場面はホントにイライラしながら読んでましたね。シンゴや響の命まで危険にさらしたってこと、ちゃんと理解してる?ジャーナリズムを偉そうに語るなら、自分の身は自分で守ってくださいよ・・・。
あと、これはホントに個人的な意見ですが。貴水がシンゴに、響に -
良かった
刑事モノとしては良かった。
良家のお坊ちゃまが何をとち狂ったか両親の反対を押し切り警官(しかもキャリアではなく現場)になった。バディを組むのは破茶滅茶な一匹狼だが検挙率は良い男。
なんか…何処かで見た事ある設定ではあるが、ストーリーは楽しめた。
ただ、BL小説で共鳴発情というタイトルなのに、その場面の盛り上がりに欠ける。淡々と過ぎてしまう感じ。言葉だけで気分を高揚させるのは難しい。言葉選びや言い回しか…残念ながら波長が合わなかった。
しかし、オメガバースとして2人の関係は良かった。 -
ネタバレお互いの思いが通じた圭騎と理玖。
そこに、圭騎の母親登場~。
圭騎がいない間に二人が住むマンションにやってきて
αの両親なのに、理玖がΩなのかを教える。
実は、母親が出産した産院である助産婦の悪意により、Ωの子と入違われたとのこと。
理玖の母はαだが、父は高級娼夫。どこの誰かは分からない。
そんな父親が誰かもわからず、ましてやΩの理玖は、首藤の家に入る事などみとめないと、手切れ金を渡して追い出してしまう。
帰宅した圭騎は理玖が家にいないことにびっくりする。どうやら母親が来た事がわかり、電話で母親を問い詰め、
理玖を探しにいき、公園にいるのを見つけ、連れて帰る。
自分の生い立ちをきいて、ショック -
ネタバレようやく、理玖のヒートが収まる。
理玖の幼馴染で、理玖の事が好きな泉堂彩斗に、理玖をαの高校に通わせるので、彼をサポートしてあげてほしいと頼む。
首藤圭騎は、孔王家のパーティに理玖をつれていく。
孔王李里那はΩで、周りは圭騎の相手は李里那になるだろうと予想されていたひと。社交界でも堂々として、地位をもっているのをみて、理玖は自分が圭騎の隣にいるのイはふさわしくないのではないかと考えてしまう。
パーティ翌日、李里那の別荘で目覚め朝食をとりに一人で共用スペースにいくと、そこにいたαにせまられてしまい、李里那にたすけられる。
そして、「ほかのαの匂いをつけるなといっただろう」と圭騎が匂いを消すように -
ネタバレ確か、私が長年踏み込めなかったオメガバースに手を出し始めたころに読んだ作品。
今考えると、最初からなかなか濃ゆいのに手をだしたかもしれん。
αだけの高校に通う理玖は、親につれられた企業パーティに出向く。
αの両親から生まれた理玖は当然、αだと考えられていたが、このパーティの途中でΩのヒートを起こし、襲われかけたことろをパーティの主催者の息子、首藤圭騎に助けてもらう。
二人がふれたとたん、激しい電流のようなものが走る。
二人は「魂の番」だったのだ。
(そもそも、このパーティも首藤圭騎の魂の番を探すためのモノだった)
いままでαのプライドをもっていいたし、いきなりΩだと言われても信じられない。
双子の成長
双子が生まれてから小学生になるまでの成長が垣間見られます。キヅよりタカの方が成長が早いのかな?
家族みんなで育てた、という意味で先生も「ママ」呼びですが、うーん違和感…。先生の「子離れ」についてもまぁそれだけ愛情持って本当の子供のように育ててるのだから、とは納得できても個人的には好きではないです。母はあくまで1人!(子を持つ親としてかなり感情移入しちゃってる…)
さらに都築とモリオcpの話もありますが、こちらはダメでした。ラスト近くまで対等な関係では無かったので見るのが辛かった。 -
設定は面白い
人狼と人間の番の話。コミカライズなので細かい部分がよく分からず「ん〜この部分はどうなってるの?この人はどういう立場?」などモヤモヤする所もあります。
シリーズ1作目だけど私は2作目のcpの方が好きなのであまりハマらなかったです。メガネ萌えもしないし…。 -
癒やし要素少なめ
今迄は大人っぽかった理玖くんが、なんだか急に年齢相応の子供化してしまってかわいそう。これまでアルファとして生きてきていて、自分もそんな急に生き方を変えられない、と言っているのだし、たとえク◯ババアがグイグイ押してきても、もっと冷静で毅然とした対応が出来ていそうな気が…。いくらなんでもいい大人が靴も上着も携帯も無しで札束投げつけて子供を追い出すなんてちょっとあり得ないし。だいたいマンションのセキュリティやコンシェルジュがいそうなとこなのに、そんなの目の当たりにして圭騎さんに連絡いかないのは何故? お金は何処へ行ったの? だいたい圭騎さんも彼を子供、と言っているんだし、頭のキレる人なんだから、もう