岩本薫のレビュー一覧

• YEBISUセレブリティーズ 3rd

完全無欠な俺様キャラに見えるボスとて人の子、弱い部分や逃げてる部分もあるわけで…。でも、まっすぐ前を見て歩くはるかのおかげで、父との長年の確執に向かい合う勇気を貰ってますね。

2010年05月05日
  • 支配者の恋

いつもどおり、できすぎな感はあるけれど、それを納得させるキャラと文章なので、萌え萌えするには十分です。
    蓮川先生のイラストがまた合ってると思います。
    今回の攻めキャラのお兄さん、アシュラムの話もそのうちでるんじゃないかな~と、ひっそり期待しております。

2009年12月09日
  • 騎士と野獣【イラスト入り】

自分的には、兄弟もので三角関係みたいだったんで、三人でハッピーエンドを期待してたんですけど、期待のまま終わりました。
    軽くて読みやすかったです。

2009年11月22日
  • 好きの鼓動<特別版>【イラスト入り】

【あらすじ】「大和が手に入るなら、ほかは何もいらない」今をときめくカリスマスターを幼なじみにもつ大和。精悍で鋭く強引で、望めば何でも叶うくせに、ごく普通の高校生の自分だけが欲しいと、耳元で熱く囁く悠介。女性関係だって厳禁な身の上で、どうして自分なのか―そんな大和の思いも、悠介の苦しいほどの抱擁とキツい愛撫、そして「愛している」というその声に揺れ始めて…!?ムテキの幼なじみラブ、書き下ろしを加えて新装版で登場。

2009年11月18日
  • YEBISUセレブリティーズ 4【イラスト入り】

【東京・恵比寿のデザイン・オフィスに集うのは、デザインもルックスも超一流の男たち。「Yebisu Graphics」―恋も激情も、すべてがここにある。圧倒的人気シリーズ、3rdシーズン!!張りつめた糸のように繊細で緻密なデザイナー・益永と、独占欲をむきだしに激しく彼を愛する久家。二人の関係は、新たに入社した8人目のエビリティ・浅倉維により揺さぶられる。追いつめられた益永は、ついに久家の腕を拒み…!?】

• YEBISUセレブリティーズ 3【イラスト入り】

【「──これで満足なさいましたか」
     昨夜、確かにこの手で彼を抱いたはずが、東城に冷たく拒絶されたアルベルト。それでも、この恋は絶対に諦められない。誰よりも君のために──。アルベルトは101回目のプロポーズにすべてを賭ける!】

アルベルト×東城の後編。

• YEBISUセレブリティーズ【イラスト入り】

ありえないほどセレブなお話。

デザイン事務所につどう美男子達を
    満喫できます。
    それぞれキャラクターが違うカップルを
    楽しめるのもこのシリーズの魅力の
    一つです。

ゴージャスな恋愛を楽しみたい方に
    お勧めです。

• YEBISUセレブリティーズ 3【イラスト入り】

あらすじ:「―これで満足なさいましたか」。昨夜、確かにこの手で彼を抱いたはずが、東城に冷たく拒絶されたアルベルト。それでも、この恋は絶対に諦められない。誰よりも、君のために―!アルベルトは101回目のプロポーズにすべてを賭ける!!2ndシーズン後編と続編『LOVERS』に加え、単行本書き下ろしも収録した新装版。エビリティ―それは衝撃の恋愛体験。圧倒的人気、セレブな男たちの激しい恋。

• YEBISUセレブリティーズ 2【イラスト入り】

あらすじ:東京・恵比寿のデザイン・オフィス「Yebisu Graphics」には、容姿・実力共に超一流の男たちが集う―セレブな男たちのクラス感漂う恋を描く超人気シリーズ2ndシーズン!!世界的インテリアブランドの日本支社長アルベルトは「Yebisu Graphics」の下にあるカフェ「LOTUS」で働く、無口で禁欲的なギャルソン東城に一目惚れするが…!?2ndシーズン前編に加え、久家×益永を大量収録。さらに単行本書き下ろしも入った新装版。

• YEBISUセレブリティーズ【イラスト入り】

あらすじ:久家有志×益永和実。東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』。そこに所属するデザイナーは、容姿・実力共に超一流の男たち―人は彼らをこう呼ぶ。恵比寿のセレブリティ=エビリティ、と。その一人で人嫌いの益永和実にとって、気紛れで女好きな天才肌の同僚・久家は誰よりも不愉快な男だったが…!?人気大沸騰!セレブな男たちの恋を描く小説b‐Boy&MAGAZINE BE×BOYコラボレーション企画。単行本未発表のショートも収録した新装版。

• YEBISUセレブリティーズ 2nd

自分にしてはキラキラしいコミックスです。この本を購入したのは見開き1ページ。カレシの義理の父親。そう再婚した母親の相手が出ているわずか数コマ。それだけのために買いました。色気たっぷりな受け美オヤジ様です。作者様のお描きになるオヤジはどれもフェロモンだしまくりなような気がしてたまりません。

• YEBISUセレブリティーズ 5【イラスト入り】

上司への想いを断ち切れずにいた秘書の加賀美は、聖夜に街で遇った男となりゆきで一夜を共にすることになるが・・・。心のすれ違いが切なくて好き。谷地がいいヨ。外見に似合わず甘いカンジがvv

• YEBISUセレブリティーズ 4【イラスト入り】

待ってました!!復活です、エビリティvv
    本編ではお久しぶりの久家×益永編です。
    新キャラの浅倉に振り回される二人。
    益永さんを思う久家の度量の広さを垣間見たような感じです。

• Ωの花燭 共鳴恋情 2【電子限定おまけマンガ付】

次にまとめてでも⭕

もちろん、読めて嬉しい!のですが、事態はそこまで大きく動かず2人のエンカウントはサッと、サッと!過ぎていくのです。物理的には合体アリますよ!しかし、「待てと言われれば待てる」という淑女の皆様は次刊と一気読みでいいかも。ストーリーに物足りなさは正直ありますのでまとめて読んだ方がボリューム感も満足できると思います。

2026年01月09日
  • αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

うーん

絵は綺麗なのかもしれないけど全部止め絵というか、絵に動きが感じられなくて効果音が付いた挿絵を連続で見ているみたいだった。
    せっかくのおセッセ場面もウーンって感じ。好みの問題なので、好きな人にはごめんなさい。

2025年08月31日
  • 【単話版】Ωの花燭 共鳴恋情 プロローグ

一話無料でした。作画がとにかく美しかったです。
    子供時代からのお話で一話終わったので、成長してからが楽しみです

2025年08月17日
  • Ωの花燭 共鳴恋情 1【電子限定おまけマンガ付】

『αの花嫁』のスピンオフ?!でも、理玖がいた時は李里那さん1人っぽいよね?時間軸的には後日譚になるの?!

• αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

これぞオメガバース!って作品だった。李里那さん良い人だったなー。ただ理玖が流されるだけじゃなくて、成長も感じられるストーリーで良かった!

• Ωの花燭 共鳴恋情 1【電子限定おまけマンガ付】

配信が待ち遠しかったです。

幼少期の李里耶様可愛かったです。女の子と間違えられる可能性もあるのかと思いました。
    また.成長した姿は綺麗です。

#切ない

• キス泥棒 共鳴シリーズノベルス

本編と違いだいぶコミカルに

共鳴発情の小話3つと共鳴熱情の小話1つでした。

共鳴発情は本編と違ってだいぶコミカルに書かれていて、天音も刈谷もこんな性格でしたっけ…?と思いました。
    もう少し本編にそった設定にしてもらえたら嬉しかったです。

共鳴熱情はまだ本編の面影がありました。
    ただ地文読んだ感想ですが、これは作者側は書いてて楽しいでしょうけど、読者側は読んでも面白くないのでは…?と。
    小話だからって気を抜かずに、もう少し本編並みに力を入れて書いて欲しかったです。

そもそも恋人の実家訪問は本編のあとに入りがちですが、これって読者が読んで面白いものなんですかね…?

2025年01月04日