岩本薫のレビュー一覧

• タフ5 Hot Target【イラスト入り】

本編まとめての感想・・・

響兄の件も片付いて、良かった良かった・・・なんだけど。
    全体的に個人的なツボとちょっとズレてた気がします。全体的にはまぁ・・・良かったんだけど。
    とにかくシンゴのトラブルメーカーな部分が苦手だし、好奇心は猫をも○すって言葉、知ってる?ってくらい、響にも迷惑かけまくりなところが少しイライラしました。シンゴの妹がまたそれに輪をかけてひどかったから、妹が出てる場面はホントにイライラしながら読んでましたね。シンゴや響の命まで危険にさらしたってこと、ちゃんと理解してる?ジャーナリズムを偉そうに語るなら、自分の身は自分で守ってくださいよ・・・。
    あと、これはホントに個人的な意見ですが。貴水がシンゴに、響に

#ドキドキハラハラ

2024年04月30日
  • αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

ストーリーとしては王道。受けは急にオメガ宣告されて悲劇だったかもだけど周りに恵まれすぎな?
    眼福でごさいました。

2024年01月25日
  • αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

漫画 幸村佳苗さん。4巻一気読み。
    攻めよりも花◯類みたいな幼馴染み君のほうが良い。ぽっと出の魂のつがいよりもドラマがありそう。さらに、登場すらしていないけど受けと取り違えさせられた子どももBLとしては読みたい設定…
    脇役のほうが気になる

2024年01月25日
  • αの花嫁 ─共鳴恋情─ 2

まだ

自分のことオメガと認めないんですね。。
    あぶないですね…
    CEOにまた助けてもらって、これは完全に運命の番ですね。

2024年01月03日
  • 恋愛志願

美形兄弟の恋愛事情。弟のお相手は、離婚歴のあるバイで、兄のお相手はガチのゲイ。弟は健気受けで攻めを落とし、兄は正攻法でゲイに攻め落とされる。
    対比が良いかな。上品な文章で描かれいて、ドキついエチなシーンはなし。派手なお話ではないけどその分リアリティがあって良かった。個人的には兄編が好き。

2023年11月25日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

kom

良かった

刑事モノとしては良かった。
    良家のお坊ちゃまが何をとち狂ったか両親の反対を押し切り警官(しかもキャリアではなく現場)になった。バディを組むのは破茶滅茶な一匹狼だが検挙率は良い男。
    なんか…何処かで見た事ある設定ではあるが、ストーリーは楽しめた。
    ただ、BL小説で共鳴発情というタイトルなのに、その場面の盛り上がりに欠ける。淡々と過ぎてしまう感じ。言葉だけで気分を高揚させるのは難しい。言葉選びや言い回しか…残念ながら波長が合わなかった。
    しかし、オメガバースとして2人の関係は良かった。

2023年11月24日
  • αの花嫁 共鳴恋情 4【コミックス版】

無事にハッピーエンドまで見届けられてよかったです。イリヤさんがいい人すぎるからぜひしあわせになってもらいたい…。

2023年11月18日
  • αの花嫁 共鳴恋情 3【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

ハラハラする…。どうしてこうなったんだ…。書き下ろしやおまけマンガのしあわせそうな2人が早く見たいです。

2023年11月18日

お互いの思いが通じた圭騎と理玖。
    そこに、圭騎の母親登場~。
    圭騎がいない間に二人が住むマンションにやってきて
    αの両親なのに、理玖がΩなのかを教える。
    実は、母親が出産した産院である助産婦の悪意により、Ωの子と入違われたとのこと。
    理玖の母はαだが、父は高級娼夫。どこの誰かは分からない。
    そんな父親が誰かもわからず、ましてやΩの理玖は、首藤の家に入る事などみとめないと、手切れ金を渡して追い出してしまう。
    帰宅した圭騎は理玖が家にいないことにびっくりする。どうやら母親が来た事がわかり、電話で母親を問い詰め、
    理玖を探しにいき、公園にいるのを見つけ、連れて帰る。
    自分の生い立ちをきいて、ショック

• αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】

ようやく、理玖のヒートが収まる。
    理玖の幼馴染で、理玖の事が好きな泉堂彩斗に、理玖をαの高校に通わせるので、彼をサポートしてあげてほしいと頼む。
    首藤圭騎は、孔王家のパーティに理玖をつれていく。
    孔王李里那はΩで、周りは圭騎の相手は李里那になるだろうと予想されていたひと。社交界でも堂々として、地位をもっているのをみて、理玖は自分が圭騎の隣にいるのイはふさわしくないのではないかと考えてしまう。
    パーティ翌日、李里那の別荘で目覚め朝食をとりに一人で共用スペースにいくと、そこにいたαにせまられてしまい、李里那にたすけられる。
    そして、「ほかのαの匂いをつけるなといっただろう」と圭騎が匂いを消すように

• αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

確か、私が長年踏み込めなかったオメガバースに手を出し始めたころに読んだ作品。
    今考えると、最初からなかなか濃ゆいのに手をだしたかもしれん。

αだけの高校に通う理玖は、親につれられた企業パーティに出向く。
    αの両親から生まれた理玖は当然、αだと考えられていたが、このパーティの途中でΩのヒートを起こし、襲われかけたことろをパーティの主催者の息子、首藤圭騎に助けてもらう。
    二人がふれたとたん、激しい電流のようなものが走る。
    二人は「魂の番」だったのだ。
    (そもそも、このパーティも首藤圭騎の魂の番を探すためのモノだった)
    いままでαのプライドをもっていいたし、いきなりΩだと言われても信じられない。

• αの花嫁 ─共鳴恋情─ 27

aの花嫁共鳴恋情

とにかく短い次回発売が待ち遠しい

2023年07月31日
  • タフEXTRA1 Unlucky man<初回限定ペーパー付>【イラスト入り】

キャラ設定やストーリーがコテコテだと感じてしまった...
    毎度受けのトラブルメーカー気質が発揮され、定番の流れにごくせんか...?と毎巻思ってる

2023年01月16日
  • YEBISUセレブリティーズ 1st

お試しで読みました。俺様は大好きなのですが、いろいろ唐突すぎてちょっと好みではありませんでした。絵も少しキラキラしすぎて苦手でした。

#カッコいい

2022年11月10日
  • 色情【電子限定かきおろし付】

双子の成長

双子が生まれてから小学生になるまでの成長が垣間見られます。キヅよりタカの方が成長が早いのかな?
    家族みんなで育てた、という意味で先生も「ママ」呼びですが、うーん違和感…。先生の「子離れ」についてもまぁそれだけ愛情持って本当の子供のように育ててるのだから、とは納得できても個人的には好きではないです。母はあくまで1人!(子を持つ親としてかなり感情移入しちゃってる…)
    さらに都築とモリオcpの話もありますが、こちらはダメでした。ラスト近くまで対等な関係では無かったので見るのが辛かった。

2022年10月17日
  • 発情

設定は面白い

人狼と人間の番の話。コミカライズなので細かい部分がよく分からず「ん〜この部分はどうなってるの?この人はどういう立場?」などモヤモヤする所もあります。
    シリーズ1作目だけど私は2作目のcpの方が好きなのであまりハマらなかったです。メガネ萌えもしないし…。

2022年10月15日

癒やし要素少なめ

今迄は大人っぽかった理玖くんが、なんだか急に年齢相応の子供化してしまってかわいそう。これまでアルファとして生きてきていて、自分もそんな急に生き方を変えられない、と言っているのだし、たとえク◯ババアがグイグイ押してきても、もっと冷静で毅然とした対応が出来ていそうな気が…。いくらなんでもいい大人が靴も上着も携帯も無しで札束投げつけて子供を追い出すなんてちょっとあり得ないし。だいたいマンションのセキュリティやコンシェルジュがいそうなとこなのに、そんなの目の当たりにして圭騎さんに連絡いかないのは何故? お金は何処へ行ったの? だいたい圭騎さんも彼を子供、と言っているんだし、頭のキレる人なんだから、もう

2022年09月20日
  • プリティ・ベイビィズ

う〜ん

何か思っていたのと個人的に違った感じかな、絵が綺麗と言うかスッキリしずぎて入ってこなかったです。古い漫画だからかな?2巻に期待

2022年09月28日
  • 紫の祝祭 Prince of Silva 【イラスト付】【電子限定SS付】

最終章に向けて主人公達の独白が多いというか、気持ちの整理をしてる描写が多かった
    個人的に閑話休題巻

度々同じ内容をまた一から説明し出すからそこを読み飛ばすのがちとめんどくさい

2022年09月01日
  • 色情【電子限定かきおろし付】

とても泣ける

家族愛、夫婦愛がいい!
    こんな、相手が欲しくなる!

2022年07月11日