水名瀬雅良のレビュー一覧

• 相棒の条件【SS付き電子限定版】

あらすじの何処にも野球なんて言葉は出てこないよねぇ~!って思いながら読んでました。王道路線の再会モノなのですが、このあらすじで考えてた内容とかなり違う!何を想像してたんだ!ってはなしなんですけれど、今回は私の好みではなかったです。確かに絵はすっごく好きだし、最近は発刊も多いので嬉しいのですが、昔の水名瀬さんの切なさのパンチがちょっと足り無いきがします。すっごく好きだから次こそは次こそはと期待して読んでいるのでハードルがどんどん高くなっていってるんでしょうね. と辛口なんですが、お話は楽しめます。

2011年10月01日
  • 相棒の条件【SS付き電子限定版】

絵がきれいで、好みなのでつい。期待しているんです、ほんとに。

この作品は雑誌掲載時に2話まで既読していて、その時にはすごくいいなぁと思っていたんです。
    だって、同級生の再会愛ですよ。両想いで付きあっていたのに、理由も告げず突然伊勢の前から消えてしまった柚流。社会人となった数年後、再び伊勢と出会ってしまった柚流は、今度こそは逃がさないと執着を見せる伊勢に関係を迫られてしまいます。
    プロの野球選手を目指していた伊勢は、別人のように影のある男に変貌していて、離婚して強引に同棲状態に持ち込んでまで柚流を手放すまいと必死の様子。

大好きな設定です。コミックス出たら即買いだと思って楽しみにしていました

2011年09月28日
  • ファザーコンプレックス

フェアで購入。16歳差の俳優同士ですが芸能界のドロドロといったエピソードはなく読みやすかった。憧れの俳優・竜仁と共演ということで浮かれて懐いていくレイですが、レイの父親が竜仁かもしれないという疑惑があり!?(父親かも?)(息子かも?)とそれぞれが葛藤しながらも距離を縮めていくのが楽しい。ただ、双方が親子関係を疑いながら恋を自覚するにはちょっとエピが弱かった気も。でも終盤のエェェッ!というラブ展開が美味しかったので気にしないw水名瀬さんの美しい絵にも満足。カバー下も面白い!ワンコなレイが可愛い!

2011年09月27日
  • ショートカット・ラブ!!

仕事も遊びもやり尽くして燃焼し尽くした感のある美貌の敏腕広告ディレクターの秋野と年下で実力のあるクリエイター倉田のお話。
    倉田の強引さと強引さに流される秋野ですが、水名瀬さんの絵が素敵で良かったです☆~

2011年08月23日
  • 隣にいるのに、遠い

可愛らしい?お話でしたね。顔で見れば男前な攻に可愛い受なんですが、性格的には断然男前な受でした。 男前なので切ないって所は無かったですけで、すっきりすっぱりとした言動・行動に楽しめました!

2011年08月13日
  • 隣にいるのに、遠い

女問題がベタでしたが、強い受で心配なし!
    読んでいて小気味よかったです。
    全くその気がなくてもそういう目で見ていくとその気になっていったところが面白いですね。

2011年12月20日
  • 隣にいるのに、遠い

水瀬さんの最新刊。親友だと思っていた大駕の自分への恋心を打ち明けられて、断れば友達でいられなくなる不安感から付き合う事になった渚。
    水瀬さんの書く絵が好きなのでスラスラ読みました。全体的にサラッとした内容なので気負わずに読める作品ですか~☆

2011年07月27日
  • 闇の花

まー相変わらずエロかったですw 話が進まないんじゃないかと思うほどにw 薫を追い詰めて行く、あるいは追い詰められて行くのかと思いきや、あれー?と途中の展開は全然で、最後に怒涛のクライマックスラッシュが来ましたねw 個人的には、沼の所で終わって、終章になだれこめば、インパクトは絶大だったと思います。ハピエンにしないとまずかったんすかね。っていうか自分の発想がJUNEすぎですか?w でもあんな無理やりハピエンに持ち込むぐらいなら…(ry。話変わって、誠…!王道なんでしょうか。なかなか話を進めるべくダメフラグの立ってる方にまっしぐらに進んでくキャラでしたねw ちょっと苦手キャラです。。そして八尋の結

2011年06月21日
  • 愛執

水名瀬さんの絵が好き。
    ストーリィもツボを突いてくるんだけど、重そーなのにあっさりになってしまうのが残念。
    これって、この作者さんのいつものパターン(笑)

2013年07月30日
  • waltz 円舞曲

巻が進むほどに桐生が甘くなっていく…もうそれ目当てで読んでるようなもんなのです(笑)名古屋転勤になった長瀬を悪意のメールが襲いますが、その時の社内の過敏な反応に少々違和感。あの程度のメールでほとんどの社員が長瀬から距離を置くなどという大人気ない露骨な対応をするんだろうかと。それにしても、連載が長くなっているのにあまり成長が見られない長瀬ですね。そろそろ買うのやめようかなと思い始めてたんですが、終盤の気になる展開で「続く」になってるので、年末もまた買うんだろうな~www

2011年05月22日

攻め:深水レイ
    受け:阿川竜仁

ベテラン俳優・阿川竜仁はモデル出身の若手俳優・深水レイに懐かれ戸惑いつつ相手を。
    彼は新人時代に付き合いのあった女優の甥だと言うが本当は息子ではないかと事務所社長に言われて、身に覚えのある阿川はレイの父親なのかと悩む。

絵は相変わらず綺麗。年下攻めで何と36と20という16の差。
    バイの36で受けなのね(笑)
    サラリと読める内容。
    設定から考えたらきゅんも切なさもエロも不足してる。
    コミック1冊ってこんな物なのかな。
    私が小説派なんで点は辛いかも。

書き下ろしも3ページだけだし、私的には消化不良。

2011年05月02日
  • ファザーコンプレックス

攻め・受けが反対だったらもうちょっと萌えが見れたような気がするんだけど、表紙からして反対だろう!と思ってしまったのがいけなかったのかも・・・。いつもの水名瀬さんの作画だったらこの受けはめったにない!っていうか初めてかもですよね!私の萌えアンテナには引っ掛からなかった・・・。

2011年04月29日
  • 弟のくせに生意気だ!

弟×兄の義兄弟モノです。

ワンコ系の弟が押せ押せです。ほだされるお兄ちゃんの気持ちもわかる。

ストーリーとしては王道で、弟にせまられて、でも将来とか立場とか考えてぐだぐだしてしまうお兄ちゃん。

お兄ちゃんの元彼の使い方が面白いなと思いました。キャラとしては王道間男ですが(笑)

藤崎先生らしく濡れ場はがっつりです。ふっきった後のノリノリなお兄ちゃんが見所です(笑)

2011年04月28日
  • ファザーコンプレックス

絵がきれいで、好みなのでつい←毎回言ってますが。

モデル出身の若手俳優レイは、競演することになったベテラン俳優の竜仁のことが大好き。
    いざとなると話もできなくなるほど。徐々に懐いて好き好きと押しまくる大型わんこで…年下攻めです。
    年の差は16もあり、さらには親子疑惑まで持ち上がり、まさにタイトルそのもののストーリー。

はい、毎回絵が好みでぱっと買ってしまうんです。そして、今度こそはもう少し読み応えのある内容になっているんじゃないかと期待してしまうのですが…
    特にこれといった新鮮味もないし、レイと竜仁はそれほどの葛藤もなく、軽いノリで仲良くなるし、Hシーンは物足りないし、ちょっと残念。

2011年04月25日
  • 春、君を想う

バイト先の先輩の彼氏が自分を好きになって、自分も彼に惹かれて、ある日一線を越す……
    前半は昼ドラみたいで面白かった。

これが本当に昼ドラなら、沙智が尚に「泥棒ネコ!」ってパァンされて、賢吾とは意地でも別れない中で逢い引きとかすんだろうなー。
    その場合、沙智の父親がろくでなしの沙智の彼氏だな。
    ところでそろそろ昼ドラでホモをやっても良いと思うんですが。ダメですか。そうですか。
    いや、でも以前レズやってたし……ねえ。

攻めの賢吾のキャラがなんだか薄ーーく感じた。
    今まで見てきた攻めにあったような魅力がなかったというか。
    そこが勿体なかったかな。

前半にエピソードが集中してた反面、後半が

2011年04月14日
  • serenade 小夜曲

名古屋転勤の辞令に長瀬がぐるぐるしているの巻き。遠距離恋愛になる不安というのはわからなくもないけど、ちょっとうざったかったかな(笑)でもまあ、自分自身で納得のいく答えを出せてよかった。次巻は美人の姫宮課長がなにやら引き起こしそうですねw個人的には本編より甲斐×滝来の話がよかった!かなり性格悪い滝来ですが、ラストでは切なくなりましたよ。これは続きが読みたいです!そして桐生の乙女思考の話もいい!強気な攻めのちょっと気弱な本心って萌えますね!

2011年02月04日
  • 闇の花

堕ちる花の第三作目。完結。
    異母兄弟の尚吾と誠は禁忌な仲になっていて出身の村にあった毒花に纏わる忌まわしい事件と共に尚吾の死んだ事になっている母の存在が二人の関係を脅かす。

シリーズの完結編ということもあり、二人の関係が父親にバレるがそれを乗り越えて結び付きが更に深くなりました。
    Hシーンは濃厚。
    ローターを入れ放しで放置とか、横恋慕してきた安里から襲われたりとか、親友だった八尋から性器を舐められたりとか誠の受難は続く。
    しかしどんどん感度がよくなり乳首だけでイけるようになった誠は凄い(笑)
    全てが解決した後はお互いが高校生と中学生だった時の制服を来ていたすというプレイも。サービス満載でし

2011年01月10日
  • アンバランスな熱

お兄ちゃんとだと思っていたのに……!
    が一番の感想。
    BLものは、しっくりくるものと来ないものの差が激しいなあ。

2010年12月29日
  • マル暴の恋人

エロ小説の作家で強い受の束紗。そして一見強いマル暴の攻の高千穂。
    そしてマル暴の高千穂を認めながらも恨む部分もある冷徹の若頭。この若頭は結果的にはキューピットというとっても似合わないことをしてくれています。
    そして受の小説の担当の成瀬もいい男ですね。
    登場人物がみんな魅力的な男たちです。

2010年10月02日
  • マル暴の恋人

お話は面白かったし、読ませてもらったって感じはするけど、萌えがなかったし、結構起伏は少なかったので、普通な感じでした。

2010年09月27日