水名瀬雅良のレビュー一覧
人気俳優×大学生(異母兄弟)
主人公は人気俳優の兄と東京で二人暮らし。
しかし、故郷である四国の幼馴染からの便りがきたことから、二人の間の平和な空気が乱れていく…。
故郷の秘密をめぐって、幼馴染が、兄が親が、そして主人公の無くした過去の記憶が錯綜していきます。
このお兄ちゃん、いわゆる
「母違いの弟が好きで好きで可愛がって可愛がって可愛がり過ぎて好きになっちゃったんだけど、気持ち抑えられなくて…でも離したくないから囲ってて」
っていう典型的なブラコンからラブタイプです。
弟も兄大好きだからまあ、とまらんですわな(笑)
エロもねっとりハードです。
死ぬ登場人物もいるので、全体的に話が暗いです -
中学からの幼なじみで、いつも隣にいるような関係の渚と大駕。モデル顔負けの容姿でモテる大駕のことを仲のいいただの友人だと思っていた渚は、ある日モトカノから大駕と寝たことがあると聞いて複雑な気持ちに。わだかまる気持ちを酔いにまかせて吐露した渚に、大駕は熱いキスをしかけてきて…!
面白かったです。女の子と付き合っていたことのあるノーマルな子が主人公なので、当然その手のいざこざは発生するのですが、あまりドロドロ感はなくてさらっと読みきることのできる内容.。水名瀬センセの作品イメージにかなりフィットしていると思いました。
無自覚な嫉妬から、徐々に相手への想いに気がつく受の気持ちの変化が読みどころ。
「春、君を想う」で、優しくていい人で、かなり不憫だったカフェバーの店長、尚が主人公の続編。
前作の結末では割り切れない思いがやや残った分、その後失恋した尚がどうなったのか知ることができただけでも高評価です。
尚はかなり遠慮気味のやさしいタイプなので、どんなお相手だろうと思ったら、外務省勤務!官僚?しかもしっかりとした志を持つ男前です。
最初は単に酔った相手を介抱したことがきっかけで知り合っただけなのですが、偶然が重なるうちに少しずつ親しくなっていきます。それこそ住む世界が違う二人なんですが、食事が介在して距離が近くなる感じがごく自然。
私生活にまで手が回らず仕事に忙殺されている西浦に、つい世 -
長瀬はやっと桐生との同居に踏み切ります。
長瀬と一緒にいたいために桐生はアメリカ本社栄転の話もあっさりと断って、それは長瀬の為ではなく自分はまだ日本でする事があるからだと説明する。
一方長瀬は自分に想いを寄せる田中が父親が倒れた為に帰国していて、転院したいと相談されている事を桐生に話せないでいたが、難しい転院も桐生のコネであっさりと片付いてしまう。
偶然、田中の父親の見舞いに行った病院で桐生の美貌の部下であり腹心の部下、滝来に会い今回の栄転を断る事がどんなに無謀な事か、そしてそれは長瀬と一緒にいる為なのだと知らされショックを受ける長瀬。
桐生の長瀬への愛は本物ですね。
毎回、感動☆~ -
長瀬は同期入社の桐生にある日残業後、突然抱かれてしまい、同じ男に力でねじ伏せられる恐怖にそれから残業の度に幾度となく身体を求められる。
だからといって普段は普通の態度を示す桐生に流される長瀬。
ある日インフルエンザで寝ている長瀬を強引に抱いて後始末もせずに残された長瀬は悪化し同僚の田中に病院へ運んでもらう。
裸であった事と、身体に残っていた桐生の残滓が脚を伝い田中に何があったのか悟られてしまう。
仕事の出来る桐生は過去の事件から今になって恨みを買い、それが元でうまく行きかけていた仕事に支障が生じて、そんな折に長瀬をいつもどうりネクタイで縛って陵辱している所を警備員に見つかり退職することに。
俺 -
893×リーマンで高校の同級生再会モノ。
痛いシーンがありましたが、流れとしては純愛なんじゃないかと。
一見普通の会社員としての生活を送っている和彦は、ゲイで1年前までは同性の交際相手がいた身です。そんな彼がある日高校の同級生だった赤澤と偶然再会します。昔、和彦が告って軽くスルーされてしまった赤澤は、今では強面の暴力団の組員に。互いにある意味肩身の狭い思いをしているせいか、しだいに距離感を狭めていきます。
相変らず赤澤のことが好きな和彦は、かなり積極的に彼に関わろうとしますが、このあたりの二人のぎくしゃくした感じが、妙に子供っぽくて拙くて、いい味出てます。
純粋にひたすら想い続け、側に居よ -
絵がきれいで、好みなのでつい。今回もそうです…
なので、全然期待せずに(ごめんなさい)購入したんですが、けっこう面白かった。ひょっとして、感覚が麻痺してきたんでしょうか…??
高校の同級生でイケメン俳優攻×平凡大学生。ストーリーはベタです。高校の時に片想いしていた安良垣にせまられて、身体の関係を持ってしまった羽地。でも、羽地は当時からモデル業をしていて女関係も派手だった安良垣との関係に耐えられなくなって、彼の前から姿を消します。で、俺様な安良垣が羽地の居場所を探し当て現れると言う出だし。
ありがちですね。
でも、俺様でムチャ振りしてくる強引な安良垣はなかなか魅力的。ワガママだけどへタレっぷ