水名瀬雅良のレビュー一覧

• 愛の奴隷

【あらすじ】 宏樹は久坂彰信が好きだ。もういつからかは分からない。彰信は久坂組四代目組長の長男だが、家を継ぐ気はないと言い普通の会社員をしている。無口で無愛想だが、足の不自由な宏樹が通うリハビリセンターの送迎もずっとしてくれている。そして週に数回、宏樹を抱く。友人でもないましてや恋人とも言えない関係を続けて十年以上。彰信の気持ちは見えないけれどこのまま続けばいいと思っていた。しかしある日、予期せぬ久坂組の跡目抗争に巻き込まれて…。

異母兄(尚吾)×弟(誠)の「花」シリーズその1
    和オカルトあり。
    夜光さんお得意(たぶん)の因習モノで重暗い雰囲気が始終漂っています。

執着攻め×魔性受け。エロがエロい。

• 闇の花

面白い!!!
    これはいい。
    とにかく萌え。
    兄弟萌えはこんなもんだぜー。といいたくなるような作品。

• concerto 協奏曲

【あらすじ】 力ずくで始まった関係だったが、今や相思相愛な桐生隆志と長瀬秀一。しかし長瀬は桐生との同居に踏み切れないでいた。ある日、桐生の海外出張中に友人・牧野たちと飲んで酔った長瀬は、牧野に襲われかけるが間一髪助けられる。その頃、桐生が長瀬に会うため一時帰国していたことを知るが…!?サイト発表作と書き下ろし短編を収録。

• 堕ちる花

芸能人兄×大学生弟。
    BLとしてはそれほど惹かれなかったけど、サスペンス作品としてすごくまとまってるなと思った。
    せっかくうまく完結してるのに、続編出るのが勿体ない気がする。

• variation 変奏曲

もうホントに、あなた達は・・・大好き!桐生×長瀬。
    2人を見守り続けたいです。桐生の鬼畜っぷりは?!ベタ惚だものねぇ〜

• 堕ちる花

九月発売だと思ってました、私。ネットチェックで発売中になってたんでビックリ。買いに走りましたとも!一週遅れでしたけど…。久々の因習ものです。こういう系統の夜光花さんが私は一番好き。

2010年03月22日
  • 徒花

ヤクザ×普通のリーマン 同級生再会物

これは読んでいて非常に読みやすかった。
    途中の暴力シーンは相当なものですが…
    (3人の男に目の前で強姦させてますし)

それでも、不器用なヤクザの心の変遷が
    純粋な初恋を大事にし、ヤクザを愛する
    普通のリーマンの視点から読みとれます。

ヤクザのしがらみ、思考をも凌駕する
    「初恋」パワーに引かれて静かな
    ハッピーエンドを迎えます。

血と暴力シーンに拒否反応があまり無ければ
    お勧めします。

• 絶対服従契約

社っっ長☆と秘書のラブバトルです。(え?) いやー、コレもまた王道じゃない?(ダレに聞いてる)やっぱ好きだわー。
        3.13

• 嘘とキス

子供の頃に親の事情で逢えなくなった兄の達也と、バイト先のバーで再会したハル。達也は、弟だということに全然気づかないまま飲みに誘ってくる。憧れていた達也からの誘いに舞い上がって出掛けるハルだったが、それは大人の関係を持つことを意味していて―!!■■■イラストが美麗で好きです。それにハルの一途さが可愛くて良かったと思います。最後の終わり方は結構好きでしたーv

• 徒花

そんなに痛くないかな、と思える内容です。続編があるなら、迷わず買います。ぜひ読みたい!続編の登場を期待して星評価は4.5です。

2010年09月29日
  • 極上の恋人1

*続巻*
    2冊同時発売の表紙買い。基本ロン毛の♂がスキなので♡デス。モデルとマネのお話なのでイイ男たくさん出てきます♫

2009年10月04日
  • 太陽と月の背徳(上)

天帝の葬儀に参列するため、天帝の隠し子である莉央を連れてラドルクに向かった美貌の神官・月花は、途中でガルトの若き将軍悠人と再会する。
    かつては親密な時を過ごしたことがあったふたりだが、いまでは遠い存在である。だが、裏切りと策略が渦巻くなか、月花と悠人の関係は大きく変化して!?

2009年10月04日
  • 太陽と月の背徳(下)

疎遠になっていたかつての友、悠人と偶然の再会を果たした美貌の神官・月花は、その純潔を悠人の手によって奪われてしまう。
    神官の体は神のもの。傷心の心のまま悠人と別れた月花を待っていたのは、敵国エスタルの卑怯な罠だった!?

2009年10月04日
  • 大嫌いなアイツ!

んーー

なんか絵が古くて個人的にはあまり好きじゃない絵でした。ストーリーもイマイチで読み返しはないかなぁと思いました。

2025年12月12日
  • 猫かぶり王子と腹黒王子【SS付き電子限定版】

絵が

絵が古くて苦手でした。セリフ回しも古い感じ。なので内容が入って来なかったー。評価下げてごめんなさいー。でも最後までちゃんと読みました

2025年02月17日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

絵は好みじゃなかったけど、ほわんっとしてる雰囲気?は嫌いじゃないー。
    健気すぎる受けにせつねぇ……ってなる。報われるとしたらちゃんと幸せになるんだよ…!って思っちゃうくらいは(笑)

2024年07月31日
  • 愛してくれる人が、王様 【電子限定カラー】

うーん

まず絵が古いてか昭和で読みにくかった笑。で、ストーリーもバタバタと中途半端に終わった感じ。元カレと婚約者との対面も、だからなに?って展開なく進むし甘さもなく期待はずれでした

2024年03月07日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

イケメン俺様好きです。
    尽くす受けくん健気でかわいいです。
    受けくんが攻めとの距離を置こうとしてる時の攻めがイライラしてる様が好きです。
    あっと言う間に読み終わってしまい少し物足りなかったです。

2024年02月08日
  • この恋は秘密

執着は好きですが、ちょっと物足りなかったです…。絵も綺麗ですが、ちょっといろいろ物足りなかったです…。

2023年12月23日