水名瀬雅良のレビュー一覧
何これーただの惚気じゃなーい
ただのオノロケBLで、読み終わったあとに『なんなんたよ!』って声出ました(笑)先生の作品、綺麗だけど中身なさすぎてヤバイよ!!でも絵が美しいから許す。まじ話がクソすぎて、盛り上がりそうなところで勝手に鎮火みたいな感じで、なんなんだよ!くそ!って感想しかのこりません。割引あったからよかったけど、これ定価なら正直ぶちぎれてたわー
まずはカバーの印象で、まさかこちらの方が受けるの?!というギャップから思わず手にとってしまいました。
キリッと男前でどちらかというと硬派な印象の若手俳優向井沢頼は現在俳優としての転換期を迎えている。
一方、演技の実力を持ちながらスター性に欠ける自分の将来に見切りをつけ、今は敏腕マネージャーとして頼を支える事を選んだ鈴木。
この鈴木がスーツに眼鏡がデフォルトの何とも地味な男。
けれどもこの鈴木、真面目な仕事人間仕様は実は演技で、頼のためなら枕営業も厭わない、隠れフェロモン男らしいのです…
その二面性をいかんなく発揮して、もっと得体の知れない感じだったら萌え度UPだったのだけども…私的には地味男イ -
え〜それで終わるかぁ
微妙だと思いつつ当然のよーに続編読みましたが、結果やっぱりビミョーでした。中途半端なキャラが織り成す異世界設定がそう思えたのかフルファンタジーなんだと脳が割り切ってくれなかった。夜光さんのダークファンタジーもののファンですが本作が私の好みではなかったんでしょう、泰正にも衛にもキュンと来なかったな〜。元の花シリーズが良すぎて期待しすぎちゃったかも。。
微妙にビミョー
大好きな花シリーズのスピンアウトって事で期待しましたが、何だろ妙にコミカル。設定は怪奇ホラー風なのに出てくる妖怪?がシリアスさを欠くので中途半端。。泰正の幼児並みのアホっ子ぶりも純粋っちゃ純粋なんですが、如何せん25には厳しい設定では?(笑)衛も夜光さんお約束の執着攻め様〜♡かと思いきや頭固いでもどっか病んでるヘタレ?みたいな微妙キャラ。んん〜萌えどころがないまま終わってしまった。。