水名瀬雅良のレビュー一覧

• ショートカット・ラブ!!

秀香穂里さん原作だったので買いました。秀さんのワーキングBLらしい描写があって楽しめましたが、受けが攻めに惹かれていく心情描写がイマイチ物足りない感じです。最後のHは萌え度高くてご馳走様でした♪

2010年08月19日
  • アンバランスな熱

表紙絵とあらすじで、兄弟W攻めの3ぴーか!と勝手に期待してました。スンマセン。序盤から中盤にかけてが駆け足な感じで、登場人物の心理描写に唐突感が否めなかったです。それが作品全体の物足りなさの要因に繋がってる気がします。でも、絵はとっても美麗ですねー!カプについては、どっちを選んでもよかったんだけど、できれば3ぴーでお願いしたかった…←シツコイ

2010年08月07日
  • 吐息よりも優しい

再読。お話は王道な感じですけど、健気&一途受が萌えツボでしたv面白かったです。描き下ろしのにゃんこ視点のお話可愛かった〜☆読み切りも良かったです。

2010年07月26日
  • Take Over Zone(1)

完璧なる表紙買いでした。

受けがイケメンだけど、可愛くてツボでした。
    個人的にはもう1人の先輩とくっついても良かったかな、って思いました。

少し「ん?」と思ったところはありましたが、さらっと読めて気に入りました。
    続きにも期待です。

2010年06月06日
  • キャスティング

オヤジ受の芸能人本。俳優×監督です。
    監督は40代という設定だったのですが、あんまりオヤジっぽくなかったので残念。もっと年上ならではの感じがあると良かったなぁ。
    恋愛小説としては手堅く面白かったです。

2010年05月08日
  • 吐息よりも優しい

絵が綺麗だなというのが第一印象。
    綺麗だけど、女々しくはなくて好きです。

小説家と大学生。
    一途な子が可愛い。攻めの性格がいまいちよく分からなかったのですが、好みもあるのかな…。
    一番美味しいのは喫茶店のマスターだと思います。

2010年04月18日

■初出一覧
    [ショートカット・ラブ!!]
     Project:1 Chara Selection 1月号('08)
     Project:2 Chara Selection 3月号('08)
     Project:3 Chara Selection 5月号('08)
     Project:4 Chara Selection 7月号('08)
    [番外編]
     描き下ろし
    [あとがき]
     描き下ろし

2010年04月18日
  • シェフは強欲につき

シェフ×副支配人。本作に限った話ではありませんが秀さんは人間らしい人物を描かれると個人的に思います。ツンデレでスピード狂の美しい受に可愛らしさを感じました。
    フレンチレストランが舞台。もう少し料理等、特有の描写があってもよかった気がします。

2010年02月09日
  • 闇の花

異母兄(尚吾)×弟(誠)の「花」シリーズその3

尚吾の母親が怖い。猟奇趣味のおかしいひとです。
    因習サスペンス色が薄れたのがちょっと残念。
    エロは「姦淫の花」ほどではないですが、かなり濃いほうです。放尿あり。
    最後の制服プレイはいらなかったかなー。告白はかわいかったけど。
    お父さんがいろいろ大変でした。

そういえば「堕ちる花」の最後で明かされた昔の件は特に回収されず。

• ショートカット・ラブ!!

夜光花さんの花シリーズで
    水名瀬さんの絵を堪能しちゃってた脳で
    中古書店に立ち寄り、気がつきゃ購入。

目立った特徴ってのはなく
    割りとオーソドックスに進んでいくストーリー。
    もうちょっと膨らませられたんじゃないの?と
    思ってみたり。

年下強気攻め(&下克上的)は好物のひとつなので
    水名瀬さんのHシーンとあわせ技で、☆4つです。

2009年12月13日
  • intermezzo 間奏曲

【あらすじ】 力ずくで体を奪われる関係から相思相愛となり、甘い日々を送る桐生と長瀬。ある日長瀬は、同期の田中がメキシコに赴任するため、送別会を兼ねた泊まりがけのゴルフに参加する。ずっと友情以上の気持ちを抱いて接してくれていた田中との別れを前にして、長瀬は彼に応えようとし、そんな長瀬に桐生は…!?サイト発表作と書き下ろし短編を収録。

[コピーライター×広告ディレクター]
    年下攻め

原作:秀 香穂里
    作画:水名瀬 雅良

序盤、ちょっと展開が早いなと思ったところもありましたが
    中盤からは納得のストーリー
    ありがちな感じです。

攻めは最後まで強引です。
    受けの心の変化がよく分かりませんでしたが、
    まぁこんなもんでしょう。

水名瀬さんの絵が好きなので良しとします。

***********************

☆あらすじ☆

仕事も遊びもやりつくし、情熱を失い気味の広告ディレクターの秋野は、
    あるCMの仕事で、生意気な年下のクリエイターの倉田と仕事をすることになる。
    自分がなくした情熱を見せ付けられて、うっぷんばら

2009年11月03日
  • variation 変奏曲

【あらすじ】 桐生隆志が入院したと報せを受けた長瀬秀一は病院へ駆けつけ、以来、一日も欠かさず見舞いに訪れている。力ずくで犯されたことから始まった関係だったが、想いが通じあってから、長瀬は桐生のことばかり考えていた。だが、桐生の優れた容姿や才能を思い知る度、何故自分が選ばれたのかわからなくなる。そんなある日、桐生が部下とキスしているのを見た長瀬は…。

2013年03月07日
  • unison

【あらすじ】 長瀬秀一と桐生隆志には、同期入社の同僚以上の関係はなかった。しかしある日、深夜の会社で桐生は長瀬を力ずくで犯す。それ以来、残業のたびに身体の関係を強いる桐生に抵抗もかなわず、確実に慣らされていく長瀬。「したい」ときにお前が一番手近にいたから―そう言う桐生に長瀬は疑問を抱き続けるが…。

2013年03月07日
  • シェフの手ほどき

[料理講師×新人アナウンサー]

雑誌掲載文に大幅な加筆という事ですが
    それでもかなり展開が速いです。

それでもまぁまぁ楽しめました。
    序盤の亮一郎がかわいらしかったです。

************************

☆あらすじ☆

新人アナウンサーの英俊は、料理番組のアシスタントに抜擢された。
    講師としてやってきたのは、料理学校に勤める花房亮一郎。
    華麗な身のこなしと少々気障な挨拶で
    奥様方を虜にする亮一郎だが、実はゲイ。
    過剰なスキンシップに眉をひそめつつ「俺に下心があるのか」と
    英俊が問うと、甘い言葉で口説いてくるのと同時に
    腰を抱かれ、唇を奪われた・・・!

2009年10月07日
  • 弁護士成瀬貴史の憂鬱

平成21年3月4日 夜なべして読んでしまった。5日の今日が休みだからって、流石に眠い!!
    私的には、良い男が男とくっつくのは正直好きでは無いが・・・読んでしまう(^_^;)

• 愛の奴隷

主人公が内向的な性格で、あれこれと自信がなさ過ぎて、控えめというよりは卑屈だとも感じてしまう。いくら口下手でも、話し合いはきちんとした方がいいよね。
    恋人が跡目を継ぐことになってしまった以上、いままでどおりの平凡な勤め人ではいられないと思うよ!

2009年10月04日
  • オガクズで愛が満ちる

親の遺した喫茶店のマスター・三沢玲人は、過去に関わった凄惨な事件以降、自分は他人と接することが苦手で恋愛ができないと思っていた。
    しかし玲人は、何かと世話を焼いてくる大学生のバイト・鳥羽秀一だけには心を許していた。
    ある晩玲人は、酔った鳥羽に抱かれてしまう。
    鳥羽の熱い気持ちにほだされて身体だけの関係が続くが、過去の事件が玲人を再び臆病にさせて…。

==================

攻っ子もある意味ストーカーな年下ワン仔♪でしたが可愛いですな!!

• variation 変奏曲

そんなある日、桐生が部下とキスしているのを見た長瀬は…。

===============

最初(1巻)が嘘のように大事にしているのでビビりました。
    良い方向に変っていってくれているのでえぇですね。
    長瀬さんの抱応力は偉大だ!!

• ミッシングコード

何と言いますか〜キャラが良い!絵が良い!
    コミックスよりも小説にしたほうが
    ストーリーは生きるかも?と思ってしまいましたが・・