【感想・ネタバレ】シェフの手ほどきのレビュー

新人アナウンサーの英俊は、料理番組のアシスタントに抜擢された。講師としてやってきたのは、料理学校に勤める花房亮一郎。華麗な身のこなしと少々気障な挨拶で奥様方を虜にする亮一郎だが、実はゲイ。過剰なスキンシップに眉をひそめつつ「俺に下心があるのか」と英俊が問うと、甘い言葉で口説いてくるのと同時に腰を抱かれ、唇を奪われた…! 新人アナウンサーは美形シェフに料理されてしまうのか?

【感想】
シェフきたァァァア!
やばい!萌える!!(笑)
シェフ最高!!!

【あらすじ】
新人アナウンサーの英俊は、料理番組のアシスタントに抜擢された。講師としてやってきたのは、料理学校に勤める花房亮一郎。華麗な身のこなしと少々気障な挨拶で奥様方を虜にする亮一郎だが、実はゲイ。過剰なスキンシップに眉をひそめつつ「俺に下心があるのか」と英俊が問うと、甘い言葉で口説いてくるのと同時に腰を抱かれ、唇を奪われた…!新人アナウンサーは美形シェフに料理されてしまうのか。

2010年01月18日

イケメンフレンチシェフ×新人J系アナウンサー

・・・・・惜しい。「ヴィシソワーズが冷えるまで」と「タルト・タタンが焼けるまで」の2つの話。

まず、最初の出会いからくっつくまでの「ヴィシソワーズ~」
受けの姿勢がまず嫌。
仕事に対する姿勢がホント読んでて気分悪くなるのは好みなので他の方には特に引っかかる部分じゃないかも。
あと、ヒガミ根性にお子様丸出しの思考回路になんか読んでて受けには興味持てなかった。
が、しかし。
攻めのイケメンっぷりで辛うじてww

寧ろ「タルト・タタン~」はどうしてこうなったといわんばかりの受けのデレっぷりwww
一生懸命さや好き好きっぷりは別人のようで。
短編としてこれだけ読むともう可愛いじゃないかと、いいじゃん甘々でろでろで!!!
相思相愛でもうめためたでなんも考えず読めるからストレスフリーだし。

ということで、再読するとしても「タルト・タタン~」だけ読むかな。

2014年02月18日

[料理講師×新人アナウンサー]

雑誌掲載文に大幅な加筆という事ですが
それでもかなり展開が速いです。

それでもまぁまぁ楽しめました。
序盤の亮一郎がかわいらしかったです。

************************

☆あらすじ☆

講師としてやってきたのは、料理学校に勤める花房亮一郎。
華麗な身のこなしと少々気障な挨拶で
奥様方を虜にする亮一郎だが、実はゲイ。
過剰なスキンシップに眉をひそめつつ「俺に下心があるのか」と
英俊が問うと、甘い言葉で口説いてくるのと同時に
腰を抱かれ、唇を奪われた・・・!

2009年10月07日

「BL小説」ランキング