水名瀬雅良のレビュー一覧

• 堕ちる花

求めてた感じではないけど

チルチルでミステリー的な事書いてあったから読んだけど、ミステリー要素は薄いです。それより兄弟間での恋愛要素多いのでそれが好きな人は好きだろうって感じです。

#萌え #怖い

2023年04月08日
  • 猫かぶり王子と腹黒王子【SS付き電子限定版】

主人公はずっと己を隠して

同性愛者となかなか周囲に言えないのも辛いでしょうね。行きつけのお店に現れた男性の家にすぐ着いて行ってしまい、一線を越えたら実は……といったところまでで、これもオフィスラブものでしたね。
    いわゆる朝チュンで、肝心の行為は割愛されていましたね。

2023年04月05日
  • 猫かぶり王子と腹黒王子【SS付き電子限定版】

お試し増量で読みました。なんの変装もしていないのに気づかないとかありますか?って思いながら読んでますが、腹黒は好きです。

#胸キュン

2023年03月25日
  • 初めて俺を抱いた男

仕事もデキて、後輩に陰で愚痴られてるの知っても変わらない態度で接する、仕事のミスのフォローも完璧な男気ある受けだけど…
    セックスすんの早っ惚れるの早っ笑
    もうちょっと惹かれた理由がちゃんとしてればもっと面白かったと思います。

2023年01月06日
  • 闇の花

シリーズ完結!主人公に、お前はじっとしてろ!と何度もつっこみたくなります(笑)
    あと、八尋の舌は…結局あるの?ないの?

2022年08月14日
  • やさしい鎖【SS付き電子限定版】

う、、ん

話的に悪くは無いけど全体的になんか重要な事が軽く進んでいくような、、。
    絵も時々ぎこちなく感じ、なんか感情も動作ももっと深くして欲しかったなあ。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日
  • 堕ちる花

最初はただの兄弟モノだと思って読んでいたら……え、何これ怖い…!徐々に引き込まれていきます…
    次巻が更に面白くなるので、是非シリーズ読んで欲しい。

2022年06月29日

健気受け

受けが健気で可愛い、、、♡
    報われて良かったね😭💕
    攻めにはこれから更にガチガチに束縛して
    ほしいとこです。

2021年10月07日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

俺様攻めと健気受け。側から見たら両想いなのに攻めは自分の気持ちに気づかない、受けは自身がないとウダウダ。1番のキャラは受けの女友達でした。

2021年10月04日
  • 上司と俺のヒミツ

一夜限りの男だったはずが、赴任してきた上司として再会、という王道ストーリーで、ほんのりラブコメな部分も有り、サラッとBLを楽しみたいときに。

大学時代に遊びまくっていた受が、家庭の事情で借金を抱えてからは、とても真面目で妹思いのいいお兄ちゃんです。
    そんな受を鼻血が出るほど溺愛し、甘やかそうとする、スパダリな攻がなんか可愛かった(≧∀≦)

2021年08月12日
  • とある保健室の恋【電子特典付き】

養護教諭×数学教師

まあ…可も不可もなく…といった感じです。
    付き合ってから〜不審な行動〜それから…を
    1冊の読み切りとしてまとめているので
    どうしても展開が早すぎてバタバタします。

付き合い始めた状態からスタートして、
    不審な行動の部分を広げた方が
    緊迫感があって面白かったんじゃないかな?

2021年08月12日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

攻めの中の攻め!

攻めの方がかっこよく体つきもがっちりとしていて、受けに有無を言わせないような態度だったけれど、最後に受けに惚れていると分かった時に照れる顔がそれまでに見た顔の中で一番可愛くて一番印象に残っている。

#萌え

2021年07月16日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

かなりの俺様キャラで私はあまり俺様キャラは苦手なんですが、主人公の男の子が健気すぎて応援したくなりました。

2021年04月10日
  • 本命彼氏【SS付き電子限定版】

伊織は昔、いじめられてるのを神宮寺に助けてもらってから憧れているみたいだけど、神宮寺ってそんなにいい男かな?
    自分は伊織を召し使いのように使ってるけど、他の人にはさせないって自分も同じ事かそれ以上をやってるんですけど‼
    伊織の気持ち知ってるんだと思うし、何か嫌だなー。

2022年09月28日

うー

えーっとお試しで読んでみましたが、設定もキャラも大好きです。特に俺様イケメン大好きなんです。ただしどうも顔が長いような…

2021年04月05日
  • オガクズで愛が満ちる

主人公の秘密というか、妹の正体についてはだろうなと予想出来てしまうし、特に仕掛けようとしていなかったのかな?
    結構ドタバタな印象。なんか中途半端。
    受けがメンヘラ気質なのが良かった。キレて皿割ったり、情緒不安定ですぐ思い詰めるあたりがすごい。攻めの鳥羽は神か?よく付き合えるな。でも相手の顔が綺麗で好みで、体の相性が良くてヤりたい盛りだから…という面も勝手に読み取ってしまった。
    最後に心置きなくあまあまいちゃいちゃセックスをして欲しかった。なあなあで付き合い、過去を気にしながら性急にとか、子供のすぐそばでいちゃつくとかがあり、なかなか心から楽しめるところが無かった。
    ちょっと残念。

2020年12月25日
  • 吐息よりも優しい

懐かしい

だいぶ前に紙書籍で持ってたのを思い出して、久々に読んでみたくなり購入。
    さらーっと読めます。
    タイトル以外にもう1話入ってるけど、そっちは微妙。あんま萌えない。
    この本で1番好きなのは巻末の猫ちゃん目線の小話だったりする笑

2022年09月28日
  • 太陽と月の背徳(下)

大作

天帝の座を巡って、政治的背景を軸にしながら2組の想いが絡み合うストーリーです。

とちらも想いが通じ合うものの、立場や時期の関係でベタッとくっつくラストにはなりません。
    ただ、後味は悪くないです。

上下巻の大作ながら、2組の行方と政治的陰謀をおうので、どんどん読み進められました。

2020年01月11日
  • 【電子限定おまけ付き】 俺が買われたあの夜に。

2年前に十万円で買った男×2年前に十万円で売った男の、再会して誤解がとけて大団円までの話なのだが、お互いの誤解、思い込み、すれ違いっぷりが凄い。
    読みやすい軽快な文体。

2019年08月04日
  • 愛してくれる人が、王様 【電子限定カラー】

▼あらすじ
    二股をかけられたショックからダメ人間へと転落した氷川聖。
    髪も伸び放題、身なりに気を使わない自堕落な生活が、ある男の出現から一転した。春木賢吾──高級な腕時計とスーツをまとい不遜な顔で聖に命令を下す男。
    理由もわからず春木の家に住まうことになった聖は、外見も中身も春木によって磨かれていく。
    しかし、春木が対価として求めたのは、聖の“身体"だった…!

俺がもっと変えてやる
    外見だけじゃなく中身も、これからの人生も

***

ストーリーの完成度:★★☆☆☆