水名瀬雅良のレビュー一覧

• 愛人関係 初恋 【イラスト付】

どうなる事かと。

一気に3冊読み終えてホッとしてます。昨日から読み始めて、まず1巻目だけと思ってクリックしたはずなのに気付いたら3巻目も迷うことなくクリック&DLでした。ずーーっとハラハラしどうしで、事故のことなんかは自分の年齢の立場から見ると「いや、それはそうじゃないだろ。責任追求のベクトルちがうだろ」と、始終ツッコミながらヤキモキしてました。椎崎さんの作品だから鬼畜具合も心地いいので、人間関係も事情も最後は収まるところにおさまるべ、と安心して読めました。けれど2巻目までは、分かってはいてもお馴染みの主人公いじめ全開で泣かされ泣かされ、オマケに攻め君も作者に散々にいじめられて、まだやるかと思うくらい焦らされる

2015年12月07日

話が良かった〜
    家族愛が凄かった(^^)
    みんなそれぞれを死ぬほど愛している
    感じです。
    エロも凄いけど、全然綺麗な感じです。
    ヤバイ華はきっと、人間の本能そのものなんですね〜

2015年03月21日
  • engage3 番外編 LOOSER【電子限定版】【イラスト入り】

幸せな人たちを、もっと見ていたい!!そんな気分。
    昔の本、どっかにあったっけ?
    もっともっと長い長いお話だったような気がしていたが・・・
    同人でも長く書かれていたからかな~。
    とにかく、まだまだ読みたいです。

2015年01月25日
  • マル暴の恋人

マル暴・猪突猛進型・ニブチン男×エロ小説家・美人・人に興味ない男

単純に・・・・面白かった!これは面白かった!
    エロは最後の最後までないし、それもだいぶ軽い感じ。
    でも、それまでの話がすごく面白かったし、Hシーンも会話が可愛かったり心情が今までのお話をうまく表してて、これでいい!って思うくらい。

後ろを省みない元ヤンのマル暴刑事の高千穂をずっと高校時代から思い続けるエロ小説家の束紗。
    周りは束紗が高千穂を思っていることに気づくんだけど当の高千穂は相変わらずニブチン過ぎて・・・

シレッとして飄々としている束紗が一生懸命で可愛い場面があったり、好きでマル暴という危険な仕事をしている高千穂を案

2014年03月26日
  • HEAT TARGET ~灼熱の情痕~【イラスト入り】

TARGETシリーズの3作目。高須賀兄弟も登場していてニヤニヤしちゃいました。
    上司から部下に至るまで総ホモ設定でも、なぜか許せてしまうのは、贔屓目に見てるからでしょうか…?
    作品的にも、SITものとしての描写とラブロマンスとしての描写のバランスがとてもよくて、ハラハラさせられたり胸キュンにさせられたり、最後まで飽きることなく読めるのがいいですね。

SIT班長の神蔵×クール美人管理官。
    上司と部下という関係ですが、同い年でしかも学生時代にたった一度だけ身体を重ねたことがあるという二人なのです。
    誤解とすれ違いがあり、そして紆余曲折を経て職場で再会。
    萌えツボ直撃ですね~
    相手のことを思いやっ

2014年03月19日

Ikm

愛の深さに感動

また、続編書いて欲しい作品です。
    こんなに愛されたら、兄弟だろうと、同性だろうといい気がする。
    エロさも倍増な最終回。お薦めです。

2013年12月18日

Ikm

花シリーズ1

物語は★5 尚吾と誠の異母兄弟3冊の最初の話。私はこの二人が一番好き。その他にも3冊あり、花シリーズは全部で6冊。

これからはbookliveさん評価。
    ★1です。ここで電子書籍買うとイラストが無いです。有名サイトはイラスト有りませんが、頑張っている他サイトはイラスト付きが有りました。イラスト無いと魅力半減です。シリーズ全部電子で出ているし…。もっとbookliveには頑張って欲しいが、最近電子書籍増えるペースが落ちたと思う。なんだかなと思う。

2014年10月25日
  • 堕ちる花

面白かったです。半分血のつながった兄×弟。背徳感については、主人公(受)よりも、兄(攻)の方が強く感じている。この作品は主人公目線で書かれているので、重苦しい背徳感を感じたい人には物足りないかも?
    ちょっぴりホラー風です。けど、幽霊が苦手な人でもドキドキしながら楽しく読めると思います。第二作もさっそく予約しなければ!

2013年08月16日
  • 嘘つきなキミの虜 -下-

2013/08/07
    【好き】復縁を迫る元カレに拉致監禁された悠希を無事奪還し晴れて恋人に。 犯罪がらみはあまり好きではないがまぁ今回はいいか…。 盛り過ぎなくらいがちょうどイイ受キャラだしな(笑) 同棲始めたこれからは世話好きな亮輔に束縛されて頬染めてればイイと思う。

2013年08月13日
  • 転げ落ちた先に

内容はサラリーマン×サラリーマン
    はたから見ると女王様×忠臣

エロは結構淡々と書かれてると思います
     私は特に主人公が大好きです
    態度は女王様なんですが、純粋に仕えられることに慣れてるだけの天然ものなので一人だと無頓着。
    そのギャップ?に萌えます

2013年05月07日
  • 闇の花

終わってしまい、しばし放心。。

今回も要らぬ詮索と軽率な行動から誠が被害に合います。一回は安里に襲われもう一回はディルドと八尋(!)、しかも父親に見られちゃうという。。本作もお楽しみプレイ満載で放尿に乳首攻めにオモチャ入れっぱの放置プレイに学生服コスプレとゆー充実ぶり。あ、個人的に至ってノーマルな趣向ですが本作のは良かった。前作で登場した「思わぬ人物」によりついに秘密を父親に知られるところとなってしまい追い詰められた尚吾を選び縁切りを父親に申し出る件はじんときました。また一件落着後に尚吾が抱いていた気持ちを改めて告げる件での「生まれたときから好きだった」にはバキュンと撃ち抜かれてしまいました(笑)本シリーズ、良く良く練られた

2013年04月19日
  • 堕ちる花

ついに解禁してしまいました。。

夜光さんはダークファンタジーとか重めのサスペンス要素が取り入れられた作品が多いのでヘタレな私は普段チョイスしない作家さんなのですが、どうにもこうにもこのシリーズ気にかかっててついに手を伸ばしてしまいました。が、うう〜ん!と唸る面白さですっかりハマっちゃいました。ちょっと薄気味悪い設定なので夜中読めませんでしたが(笑)義兄弟故に欲情を孕む想いへの葛藤だったり故郷の村に纏わる隠蔽された暗い真実だったり、文章力あって見せ場が上手い作家さんだけにどこが休憩場所か分からず一気読みしちゃいました(笑)日の高い早い時間に読んだのですが憚られるくらいみっちりとエロいです(←ここ大事。笑)描写がね、もお秀逸。今

2013年04月18日
  • 鬼花異聞 【イラスト付】

弟×兄(義理)モノ。
    兄に焦がれる気持ちに思い悩む弟。社会性も常識も欠落してはいるものの、優しくて家族思い、人を憎むことを知らない幼児のままの兄。二人の対照的なキャラが立っていて、本来なら苦手なはずのファンタジー要素もなんのその、ぐいぐいと物語に惹きこまれてしまった。
    中盤で二人は一線は越えるものの、恋情と家族愛のすれ違いが大きすぎて、まったく距離は縮まらない。今後も続くとのことなので、兄がどのように変化していくのか期待大。一筋縄では終わらないのが夜光花先生の醍醐味なので、弟の心の闇を大爆発させてほしい。

2013年03月12日
  • 極上の恋人4

第四巻、最終巻

一応大団円でしたかね。
    とにかくエロ顔要チェック❤
    これしか言ってない・・・・

• 極上の恋人3

第三巻目
    エロ多いのに嫌な感じがしない。
    ストーリーも佳境に?邪魔が入ったり・・・
    お風呂エロとかいろいろ、もろもろ❤

• 極上の恋人2

第二巻目
    相変わらずエロ満載!
    ムリくりなわけだけど心が伴ってきたかな?

エロ顔が色っぽいのです。
    これ要チェックです❤

• 極上の恋人1

絵が綺麗ですね。好みは別れるかもしれませんが・・・。
    年下オレ様モデル×年上キレイ系マネージャーさん

世間知らずな坊ちゃんにおどされてズルズル・・・
    エロ満載!H何回あったかわかりません。
    でもあんまり嫌な感じはしなかった。

• 嘘つきなキミの虜 -上-

2012/11/17
    【普通の上】表題作、この作家さんにしては珍しくひねくれ受キャラだなーと思っていたら終わりで え?この話続きものだったの?とさらに衝撃を受ける(笑) 大学生バイト:亮輔×バイト先上司:生田。 昔見たことある姿、さわやかで憧れの上司姿、横柄でオレ様な姿のどれが本当の生田なのかと戸惑っているうちに、元カレと三角関係に巻き込まれ、結局生田を好きになって告白してしまうまで。 なんとなく安心してサラッと読めるので好きなんだよな、この作家さん。  他→『償いの行方』無難な短編。

2013/08/07
    【好き】下巻読む前に再読。 バイト学生:亮輔×デザイン会社室長:生田悠希。 オレ様

2013年08月13日
  • RISKY TARGET ~愛の標的~【イラスト入り】

「LOVE TARGET~恋の弾丸~」スピンオフ。高須賀の兄が登場します。高須賀弟が遼と奏とともにバスジャックに遭遇してしまった際に、SITを指揮していたのが高須賀兄です。
    てっきり前作のcp後日談だと思ってたけど、はずれました…しかし、今回の年の差cpもよかった。大満足です。
    40近くの辛酸なめ尽したオヤジ高須賀と、彼に憧れてSITに入隊を果たした真面目で正義感が人一倍強い葎。一生懸命になるあまり、つい暴走してしまい高須賀からたしなめられてばかりの葎は、組織にあまんじているように見える彼の言動に失望しつつも、やはりその背中を追い続けてしまいます。というのも高須賀への気持ちは、今始まったばかり

2012年11月05日
  • LOVE TARGET ~恋の弾丸~【イラスト入り】

「饒舌〜」読んだ直後くらいに見つけて思わず買ってしまった作品(///ω///)

SAT隊員×ドクターで、2人とも仕事に打ち込む姿がかっこいい♪

妃川先生は割と色々な作風の作品を書かれてるけど、私はこーゆー男前な受けの出てくる話がツボです♪しかも年下攻め!
    さらに男やもめモノですので本当素敵設定盛りもりw

でも設定に負けない読み応えの作品でした^^

水名瀬先生のイラストも麗しく、ハマってたと思います☆

2012年05月30日