水名瀬雅良のレビュー一覧
どうなる事かと。
一気に3冊読み終えてホッとしてます。昨日から読み始めて、まず1巻目だけと思ってクリックしたはずなのに気付いたら3巻目も迷うことなくクリック&DLでした。ずーーっとハラハラしどうしで、事故のことなんかは自分の年齢の立場から見ると「いや、それはそうじゃないだろ。責任追求のベクトルちがうだろ」と、始終ツッコミながらヤキモキしてました。椎崎さんの作品だから鬼畜具合も心地いいので、人間関係も事情も最後は収まるところにおさまるべ、と安心して読めました。けれど2巻目までは、分かってはいてもお馴染みの主人公いじめ全開で泣かされ泣かされ、オマケに攻め君も作者に散々にいじめられて、まだやるかと思うくらい焦らされる
ネタバレマル暴・猪突猛進型・ニブチン男×エロ小説家・美人・人に興味ない男
単純に・・・・面白かった!これは面白かった!
エロは最後の最後までないし、それもだいぶ軽い感じ。
でも、それまでの話がすごく面白かったし、Hシーンも会話が可愛かったり心情が今までのお話をうまく表してて、これでいい!って思うくらい。
後ろを省みない元ヤンのマル暴刑事の高千穂をずっと高校時代から思い続けるエロ小説家の束紗。
周りは束紗が高千穂を思っていることに気づくんだけど当の高千穂は相変わらずニブチン過ぎて・・・
シレッとして飄々としている束紗が一生懸命で可愛い場面があったり、好きでマル暴という危険な仕事をしている高千穂を案 -
TARGETシリーズの3作目。高須賀兄弟も登場していてニヤニヤしちゃいました。
上司から部下に至るまで総ホモ設定でも、なぜか許せてしまうのは、贔屓目に見てるからでしょうか…?
作品的にも、SITものとしての描写とラブロマンスとしての描写のバランスがとてもよくて、ハラハラさせられたり胸キュンにさせられたり、最後まで飽きることなく読めるのがいいですね。
SIT班長の神蔵×クール美人管理官。
上司と部下という関係ですが、同い年でしかも学生時代にたった一度だけ身体を重ねたことがあるという二人なのです。
誤解とすれ違いがあり、そして紆余曲折を経て職場で再会。
萌えツボ直撃ですね~
相手のことを思いやっ -
花シリーズ1
物語は★5 尚吾と誠の異母兄弟3冊の最初の話。私はこの二人が一番好き。その他にも3冊あり、花シリーズは全部で6冊。
これからはbookliveさん評価。
★1です。ここで電子書籍買うとイラストが無いです。有名サイトはイラスト有りませんが、頑張っている他サイトはイラスト付きが有りました。イラスト無いと魅力半減です。シリーズ全部電子で出ているし…。もっとbookliveには頑張って欲しいが、最近電子書籍増えるペースが落ちたと思う。なんだかなと思う。 -
終わってしまい、しばし放心。。
今回も要らぬ詮索と軽率な行動から誠が被害に合います。一回は安里に襲われもう一回はディルドと八尋(!)、しかも父親に見られちゃうという。。本作もお楽しみプレイ満載で放尿に乳首攻めにオモチャ入れっぱの放置プレイに学生服コスプレとゆー充実ぶり。あ、個人的に至ってノーマルな趣向ですが本作のは良かった。前作で登場した「思わぬ人物」によりついに秘密を父親に知られるところとなってしまい追い詰められた尚吾を選び縁切りを父親に申し出る件はじんときました。また一件落着後に尚吾が抱いていた気持ちを改めて告げる件での「生まれたときから好きだった」にはバキュンと撃ち抜かれてしまいました(笑)本シリーズ、良く良く練られた
ついに解禁してしまいました。。
夜光さんはダークファンタジーとか重めのサスペンス要素が取り入れられた作品が多いのでヘタレな私は普段チョイスしない作家さんなのですが、どうにもこうにもこのシリーズ気にかかっててついに手を伸ばしてしまいました。が、うう〜ん!と唸る面白さですっかりハマっちゃいました。ちょっと薄気味悪い設定なので夜中読めませんでしたが(笑)義兄弟故に欲情を孕む想いへの葛藤だったり故郷の村に纏わる隠蔽された暗い真実だったり、文章力あって見せ場が上手い作家さんだけにどこが休憩場所か分からず一気読みしちゃいました(笑)日の高い早い時間に読んだのですが憚られるくらいみっちりとエロいです(←ここ大事。笑)描写がね、もお秀逸。今
2012/11/17
【普通の上】表題作、この作家さんにしては珍しくひねくれ受キャラだなーと思っていたら終わりで え?この話続きものだったの?とさらに衝撃を受ける(笑) 大学生バイト:亮輔×バイト先上司:生田。 昔見たことある姿、さわやかで憧れの上司姿、横柄でオレ様な姿のどれが本当の生田なのかと戸惑っているうちに、元カレと三角関係に巻き込まれ、結局生田を好きになって告白してしまうまで。 なんとなく安心してサラッと読めるので好きなんだよな、この作家さん。 他→『償いの行方』無難な短編。
2013/08/07
【好き】下巻読む前に再読。 バイト学生:亮輔×デザイン会社室長:生田悠希。 オレ様 -
「LOVE TARGET~恋の弾丸~」スピンオフ。高須賀の兄が登場します。高須賀弟が遼と奏とともにバスジャックに遭遇してしまった際に、SITを指揮していたのが高須賀兄です。
てっきり前作のcp後日談だと思ってたけど、はずれました…しかし、今回の年の差cpもよかった。大満足です。
40近くの辛酸なめ尽したオヤジ高須賀と、彼に憧れてSITに入隊を果たした真面目で正義感が人一倍強い葎。一生懸命になるあまり、つい暴走してしまい高須賀からたしなめられてばかりの葎は、組織にあまんじているように見える彼の言動に失望しつつも、やはりその背中を追い続けてしまいます。というのも高須賀への気持ちは、今始まったばかり