水名瀬雅良のレビュー一覧
雑誌編集者の葉月はある夜電車の中で見知らぬ男に助けてもらう。お礼を言う前に颯爽と立ち去ってしまった男。
ある日憧れの推理小説家の二階堂の担当をすることに。挨拶に出向いた葉月の前に現れたのは、あの電車の男でしかも…。
同級生の再会もの。
かつていじめられていた二階堂に助けたのに「憎い」と言われ脅されて、と葉月は戸惑い悩み、でも次第に二階堂の事が好きなんだと気づくけど二階堂のお手伝いの伊佐木の言動に惑わされて嫉妬したりワタワタしてしまう葉月が可愛かった。
二階堂の葉月への想いの深さがストーカー並で(いやもうストーカーか)真実を知ると怖いながらも喜んでる葉月。
晴れて恋人同士になれた2人が凄く甘々 -
好きだから離れようとするのが意地らしいですね。どちらもお互いを一番に考えているんだなぁと…
小宮先輩が凄くいい人で良かったと思います。彼がいなかったら、二人の関係はまだ進んでいなかったんじゃないかな。彼にも幸せになって欲しいです! -
面白かった
少し古臭い感じもしたけど、そういうのも好きなので楽しめました。
作りがしっかりしているのはいっぱい本を出してる漫画家さんならではの力量なんだろうなぁ。
他のも気になります。
ただちょっとじんわりしたりハラハラドキドキが私には足りなかった。
あと、どのジャンルの漫画でもそうだけど鏡見て「これが私?」って冷めるので好きじゃないw -
良かった
最悪なシーンで出会った清良と康幸
康幸は清良に一目惚れでもしたのかしら?気付けば清良を意識しまくりだったわ〜。もう少しその辺のところ、知りたかったし、甘々なシーンももう少し欲しかったです。でもまぁ、大きな大事件があるわけでもなく、サラッと読めちゃう1冊でした。
グルグル
主人公の純は、好きになり両思いになった彼、蔵王と実は前世で言葉では伝えていないが両思いの兄弟だった事が判明。蔵王は今の自分を愛してるのか、前世で想いを寄せていた弟を自分に重ねて見ているのか、色々1人で悩んじゃってグルグルしてて…少しやきもきしちゃったわ。ま、ハピエンならいいか!
可愛すぎる
可愛すぎるわ。
ヤキモキやら、勘違いやら、いろいろあるけれど、自分が好きだった人に裏切られる辛い経験を、しても
それも全て受け止めてくれた人と出会い愛し合うのは最高。
他のカップルの作品も読みたい。 -
てっきり
はいはい両方想いのパターンねって思ったら、所有物感覚だったのにはちょっとガッカリ
受けも不憫だけど自分が好きでやってたことだし、ちょっとウジウジしすぎ!!
まぁ、これからたっぷり甘やかされてください