高屋奈月のレビュー一覧
紫呉の思惑とは、
はとりと紫呉の会話にて、紫呉が見た夢とはどんなものなのか、また思惑とは何なのか、今後の展開がとても気になります!
ギャグ要素もあってやはり面白いです! -
大好きなストーリー
お正月、二人が実家に帰らずに透のところに駆けつける話は大好きなお話です。
逃げたわけではない、ということが呪いを解く手がかりになるのではと推測もでき、そういった伏線も沢山あっておもしろい作品です。 -
なるほど!
アニメを見てから漫画を買いました。
アニメでは描かれていないシーンもあり、また文字で読むことで「そういうことか、、!」と改めてわかった部分もあり、今後の展開も楽しみです! -
紅葉くん、ヒロちゃん…
何だろう、どういうチョイスなんだろう。それが分からないから「突然」「なんの前触れもなく」なんだね。紅野さんも、そうだったんだろうね。
ただ、2人の反応は紅野さんと違う。
紅葉くんは、やっぱり強い。素敵だ。
からの、傔人さん大波乱。
そして、透ちゃんの一大決心が、夾くんの「蓋」を開けてしまう! -
紅葉くんが大きく…!
いつの間に、男の子になっていたのか!!
高校生男子の成長期怖ぇ~(笑)でも、言動がそのままで安心する💖
そして、透ちゃんと夾くん、由希くんと真知ちゃんなど、あらあら。進展…こちらも、成長期(?)ってすごいですね。 -
依鈴さん…
ミステリアスな存在だった彼女が、ググッと生身になった感じです!撥春の名前を呼ぶリンちゃんは本当可愛いと思う💖
そして、透ちゃんの想いも隠せなくなってきたっ! -
シンデレラっぽいもの(笑)
劇、あれ練習とかしないで一発で演ったんじゃないかってほど、途中途中に出演者の突っ込みとかココロの揺れとかが出現して、なのにまとまってしまうというハチャメチャ(笑)
そして…もう触れそうなのに、認めない2人。んー!! -
リンちゃん…!
依鈴ちゃん、何かあるんだろうなーと思ってたけど、ヘビィだった…!苦しかったね…そして、やはり彼女も癒してしまう透ちゃん…やはり女神やな✨
からの、由希くんの「想い」はそっちだった!ビックリ!でも分かる…ような気が……しないでもない。 -
おお。両想い!
なんか、前からフワッと雰囲気あったけど、透ちゃんの想いが分かりやすく描かれるようになってきた!もう、普通の恋愛漫画のよう…
まぁ、そこに呪いとか血の絆とか出てくるから普通にはいかないんだけどね。
紅葉くんのエピソードは毎回ほんとに好き✨
願いを… -
師匠さん目線って大切だな…
透ちゃん、よくぞ師匠を頼ったよね。彼から見た「草摩」って、そんな風に映ってるんだね。何だか一歩引いて、冷静に見られる感じで新鮮でした。
夾くんは、透ちゃんへの想いを自分で認めただけあって、楽羅ちゃんに決着をつけたり、将来の展望で「あと少ししか側に居られない」って思い浮かべたり、なんかもう、まっすぐやね。
神楽ちゃんの話は、これまた深い事情と本気の恋心が切なかったです。 -
はなちゃんの過去…
この前、うおちゃんの思い出も出てきたけど、はなちゃんのも強烈だね。二人とも、ほんとに透ちゃんに救われたんだなって分かる(はなちゃんの場合は透ちゃん&うおちゃん2人に、だね)
そして、透ちゃんの帽子の「大切な思い出」に由希くんが絡む?そして、それを夾くんも知ってる…?
おまけの「恐怖の雨宿り」が何気に好き。あのオチは、確かにめっちゃ怖い。 -
綾女さん…
綾女さんの、どこまでもぶっ飛んで我が道を行く感じとか、そこからの意外とシリアスシーンがじんと来る感じとか、シリアスが終わった瞬間一気にもとに戻る感じとか(兄命の刺繍はやばかった)、なんだか綾女さんハマる。
自分を好きになる…って、確かによく聞くけれど。由希くんが言うように、誰かに好きだと云ってもらってはじめて、自分を好きになれるんだろうな。
そして由希くん、これまでも散々女の子にキャーキャー言われてきたけど、そういう「好き」は彼の自信にならなかったんだね。透ちゃんは「好き」って言葉を使ってないかもしれないけど、彼女の温かさが由希くんの気持ちを解かしてるんだよね。コトバとココロは難しいけど美しいね。 -
綾女さん登場✨
こんなに予想できない言動を繰り広げるキャラはなかなか見ない…もはや爽快。学生時代に長髪を注意された時の言い訳とかほんとヤバイ(笑)
そして、透ちゃん、由希くん、紅葉くんの背景が徐々に明らかになってきて、まだどうつながるのか分からないけれど物語が重さを持ち始めたなって感じです。この辺りから、この漫画に引き込まれるようになりました。 -
登場人物が温かい
紅葉くんや、はとりさん、佳菜ちゃんなど、2巻で登場するキャラクターは温かい人ぞろい。
はとりさんと佳菜ちゃんの歴史は悲しいけれど、佳奈ちゃんが元気に幸せになったことも、はとりさんがそれを見て気持ちの整理をつけつつ、透ちゃんに癒されているところも、ホワンとあったかくなりました。