高屋奈月のレビュー一覧

• 星は歌う 7巻

千広くんのくだりがかなりアバウトに終わった感がして
    上手くついていけてないけど、今回の奏の話には感動した。
    わたしなら絶対奏に惚れるのに。

これからは千広くんとのバトルになるのかしら。
    羨ましいわサクヤ。

2010年03月02日
  • 星は歌う 7巻

古傷を抉られるような作品。人生のバイブル的な感じでとても好きです。
    心のツボをついてくるので、なんともいえない涙が出てきます。

2010年02月07日

感涙!

相変わらず胸に迫る感情描写と、おしつけじゃない優しい言葉が
    本当ぎゅっとくる。
    奏さんとサクヤがくっつけばいいのに!っていうほど、本当奏さん素敵だ。
    本当にすごくよかったのに、うまく表現できないなぁ。
    「星は歌う」は、サクヤの過去とユーリの話とこの巻はすごく好き。

個人的にチヒロの過去話は、暗すぎてちょっと・・・。
    フルバに比べたら波はあるけど、たまにドツボに入る時があるから、これは買うのやめられない。

2010年01月22日
  • フルーツバスケット 5巻

お年賀にトラさんかいてたら杞沙ちゃんに会いたくなって。
    そしたら5巻だけ(あと1・2もないんだけど)持ってなくて
    慌てて買いに行きました。好きな話ばかりなのに!
    さっちゃんかわいいよー><
    あと5巻は夾くんの手料理の回もありました^^
    きゅんきゅんする。
    「うまかねぇよ そんなん」とか。
    このふたりがだいすきです^^ハルもかっこいい。
    ほんとになんで買い忘れてたんだろうか。私。

2009年12月27日
  • フルーツバスケット 15巻

000085,K004-コ9999999-004
    000096,K004-コ9999999-004

2009年12月20日
  • フルーツバスケット 23巻

22に続いて。
    透くん待ってた夾くんをみつけた透くんがかわいい。
    きゅんきゅんしてる夾くんもかわいい。
    フルバの最終話がだいすきです^^

2009年11月25日
  • フルーツバスケット 22巻

久々に透くんと夾くんに会いたくなって^^
    22巻大好きです。
    ふたりの「隣にいても~」のセリフは読むたびきゅん!とする。
    いいなぁかわいいなぁ……
    うおちゃんとこもあーやのとこもかわいい

2009年11月25日
  • フルーツバスケット 3巻

夾くんが好き♥
    透の言葉や今日子さんの言葉にいつも励まされます。
    普段何気ない日常のいろんなことを考えさせられるマンガです。

• フルーツバスケット 23巻

わりと重い話が随所に散りばめられてるけど、昔から好きな台詞はやっぱり今も好きだった。
    ちらほら共感できるところがあるせいか、ぐっときて泣きそうになって困る。

いくつになっても大切にしたい漫画のひとつ。

2009年10月07日
  • フルーツバスケット 7巻

きっとずっと私のお気に入りマンガであり続けるでしょう。
    大切なことをたくさん教えてくれるマンガです。
    なぜ7巻チョイスかっていったら、それはもちろん表紙がはとりだから☆

• 星は歌う 1巻

フルバ以降高屋さんの作品は絶対買いに。重くてシリアス度かなり高いけど、同じぐらい共感して救われる部分も多々。

2013年06月04日
  • フルーツバスケット 14巻

神^^^^^^^^^

はつはるといすずの恋愛がやばい!!
    皆ドロドロしすぎてて大好き!!

• フルーツバスケット 22巻

早いものでもう22巻
    いよいよクライマックスです★

感動が止まりません(●′I`)b

「好きだ」「手に入れたい」「となりにいたい」

なんと素直で純粋な表現なんだろうか・・・

言葉は要らない!とにかく読んでほしい★★★

自分を見失ってる人すべての人に読んで欲しい!!

• 星は歌う 3巻

千広くんに出逢って、初めて「これがツンデレ!」と知った気がします(笑)
    千広くんの不器用な優しさと今後の展開が楽しみ。

少女マンガで、ヒロインが吐いたり失踪するのを初めて見ました。
    高屋さんの作品は、メンタル面に痛みを伴います。だけど、その分深くキャラクターと同調して、物語を追うことが出来ます。
    毎度のことながら脱帽。

• 星は歌う 1巻

大好きな高屋先生の漫画です
    チヒロ君のツンデレ萌え
    サクがかわゆいです

フルバとは違う面白さがあります!!

• 星は歌う 2巻

またまた千広くんの新たな一面を見れた本巻。まだまだ登場人物たちの心の闇はわからない模様。しかし、ちらりほらりとそれぞれの恋の片鱗がみえましたな。おまけページが面白かったです。

• フルーツバスケット 10巻

この巻を一番最初に買いました。透が優しくて、見ているこっちまで優しい気持ちになれます。杞紗ちゃんも可愛い。ドロドロしたりシリアスもあるけれど、誰かとくっついたりでハッピーエンド。はとりカップルと慊人カップルが好きです。泣くなぁ…

• フルーツバスケット 19巻

大人買いしたくせに、それを忘れて古本屋で見つけて重複してしまった19巻〜最終巻。
    合間を縫って、やっと19巻まで読みました。
    今の漫画ってここまで来てるんだ、と思いました。最近の語り手はここまでの話がかけるのか、それともこの人特有のものなのか。西尾維新さんとは方向は違いますが、人を多面的に描いているというか、裏側を描いているようなという意味では同じです。読んでいて素直に感動できるし、私自身、救われるような気分にもなります。
    最終巻まであと4冊ですが、どうなるのかはあえて想像したりはしないでおきましょう。
    私が透くんだったらどうするだろうなあとは考えます。どうするだろうなあ。どうしようもないこと

• フルーツバスケット 8巻

「夏休みや修学旅行といったイベントを目前に控えた透達。そこに發春が教室で大暴れしているという情報が!!普段のBより数段荒れた發春に、由希と夾は!?一方、あの温泉宿の女将の子、利津がついに登場!!その性格は・・・?第8巻」

利津登場〜!!キャラ濃すぎッwまぢぅけるwフルバは本当に心温まる話でとても好きです♪

• フルーツバスケット 7巻

「紀紗のお泊り会などなどやかな日々送る透達。そんな透の前に新しく現れた十二支の1人は、口が達者な毒舌小学生・燈路だった。何かと透に突っかかる彼の心に、紀紗への想いが・・・!?第7巻」

燈路、口悪ッ!!絶対こんな小学生ぃたら嫌だよねw笑 ぅぉちゃんの昔の話が感動ッ!!