高屋奈月のレビュー一覧
恋愛漫画
この巻はしっかり恋愛漫画だなと思いました。
でも、透がキョウにしてもアキトにしても全てを許しすぎていて、本当にこんな人間存在できるのかと思ってしまう。
ユキにとっては良かったけど… -
キサちゃんの
いじめの件。
そんなに簡単には解決しない。
壊れた心を戻すことなんて簡単にできない。
でも支えになる人が見つかって良かった。
あとはその人に執着しないで今後いられたら、1番いいかなというのが30代おばさんの感想です。 -
ネタバレ今回はおもに進路の話とか…ってか、ほぼまるっと優里の話か。笑
どんなに兄に申し訳ないと思っていても、結局は店も祖母も兄一人に押し付けて東京進学を決めてしまっている優里。
告白にしたって、サクが困るの分かってるのに“でも言えないよりは言った方がいい”と自分のために行動したことに気づいた優里。
そして自分がそんな風に我を通せる(言いたいことを言える)のは、黙って聞いてくれる人―優人やサク―がいるからだということも…。
かなちゃん意外と(?)鋭いなw
泣きながら帰ってきたサクが、誰とは言わずに告白を断ったことを伝えただけなのに、相手が誰だったかちゃんと気づいてたんだね。Σ(゚∀゚〃)
この町に -
ネタバレ今回はかなちゃんメイン。
聖ちゃんはようやく踏ん切りつけるために静先生に盗んだメガネ返して謝りましたね。
こういう時、「結局今までの(拗ねたり、彼女にしてくれって言ったりしたこと)何だったんだ?」とは聞かずに、「もう大丈夫なのか?」って聞くとこが大人だよね~先生!惚れ直しちゃうわぁ♥(´∀`人)笑
さて、かなちゃんの過去。
親の期待を一身に背負い努力したものの、志望校に落ちてしまったかなちゃん。
大学に落ちたことより、これまでの努力を親が認めてくれなかったことに絶望して挫折した様子。(´Д`;)
だからかなちゃんには、(境遇や状況は違うけど)最初からサクヤの気持ちが良く分かってたんだろうな -
ネタバレんー、暗い…。笑
今巻は、聖ちゃんが静先生を好きになった理由とかも明かされて、色々な面で聖ちゃんメインな気がする。
聖ちゃんはサクヤを守ることだけに必死っていうか…だから彼女はある部分では間違ってないという見方もアリかな?とは思う。
実際誰一人として聖ちゃんを責めてるわけじゃないだろうし。でも本人にとってはやっぱりどこか後ろ暗いから、相手を攻撃しちゃうのかなと。
よく考えたら名前が似てるサクヤと桜!!(今更気づいたんかーい!笑)
サクヤもまた、両親のことでいろいろと抱えていて…不幸って言い方はしたくないけど、まぁ桜と似たような境遇っていうか。
でも、“優しい世界”を「そんな世界はファンタジ -
ネタバレフルバナ完結。歩き出した志岐くん。はじめくんが愛情たっぷりで育ったイケメンすぎて睦生じゃなくても懐くわと思った。申し訳ないけど形の変わった夾と由希みたいに思えて泣けてくる。特にお前になりたかったよのエピソードを最近再履修した身としては。
マブダチトリオのメタな宴面白すぎ。あーやの声優さんまじでお疲れ様です…櫻井さんだったな。あきとがそんなあーやをとことん苦手にしていてもはや気の毒にさえ思えてきた。ガーディアンな夾くん好き。
アニメパッケージ特典マンガ読めて嬉しい。りっちゃんが大学の友だちといい感じに仲良くしているのがすごく嬉しかった。ピュア神といえばヒロもなかなかピュア神だよね。 -
微ファンタジーかつラブコメでありながら
親子関係の部分であったり、自分とは何かっていう部分であったりを深く切り込んで描いている作品。
俗に言う毒親的な存在が想像以上に出てくるので、
初見からの印象がかなり変わった。
草摩家のキャラは異色な運命故に辛い経験をしてるキャラが多かったが、
透と出会って、それぞれ自分の人生に向き合っていく過程が良かった。
特に由希があきとや両親から自立していく部分はグッときた…
繊細な雰囲気ながらも強さも兼ね備えた存在になっていくことが嬉しかった。
透のお母さんの言葉は響く言葉が多くて心に刺さった。
「人生の底まで堕ちて初めてわかる気持ちだってあるさ キレイなもの -
深い
めちゃめちゃ深い少女漫画です。登場人物がそれぞれいろんな問題を抱えていますが、人との関わりの中でみんな成長していきます。
きょうがかっこよくてかわいいです。 -
透の夾を想う気持ちが溢れていて、どうかどうか幸せになってほしいと思うばかりです。
紅葉が大きくなって、ビジュアルの変化とさらに優しく儚くなっていました。
副会長と透の接点にもとても驚きました…!