月子のレビュー一覧
また、私の中に一つ、殿堂入りのコミックスが誕生しました
この『僕の血でよければ』、ホントに面白く、同時に、恋愛について深く考えさせられる青年漫画です
主役の保健教諭・透が女吸血鬼(しかも、へっぽこ)ってのが大きいですね。しかも、好きになった相手が同族じゃなくて、不幸と不運を負ってしまっているけど、透と出逢えた事で生きる意味を見出す強さを持っていた美少年(その上、女装が異様に似合う)って、月子先生、また攻めてきてます、えぇ
私は月子先生の作品を網羅してる訳じゃないけど、正直、これほど心が揺れる作品にはしばらく出会えそうもないですね
血を舐める描写がどこかエロいんだけど、下品じゃなくて、お互いが自 -
好きだわぁ、この手の(イイ意味で)しょーもねぇ内容の漫画
共感も、感動もまるでなく、ただただ、バカバカしさに笑えてしまう
突き抜けたっつーより、突き詰めた、正統派の下ネタ系なので、苦手な人はホントにダメだろうな
特に、主人公・三宅坂が、「男子小学生」って単語が、服も着ずにそのまま人の形を取ったような、ゲスい人間性の持ち主だから、抵抗を覚えそうだ
今でこそ、大抵のエロ画像を見ても、大して興奮しなくなってしまった自分だが、この作品を読んで青かった自分を思い出し、懐かしさ云々の前に、開きかけたブラックボックスを力づくで閉め直すのに苦労させられた
ストーリーが、下品だけど、案外、下劣じゃないってのがま -
これはあくまで、それなりの数の恋愛漫画を読んできたけど、漫画読みとしてはまだまだ未熟な私の自論であるが、青年誌系の恋愛漫画の面白さってのは、どんだけ多くの読み手に「リア充、モゲて末永く大爆発しろ!!」と思わせられるか、で決まるように思える
月子先生の画は、線がもの凄く丁寧に引かれているからか、キャラの揺れ動く恋愛感情が繊細に表現されているように思える
環のさやちゃんとの肉体的にも、心理的にも距離を縮められないヘタレっぷりを見ていると安堵する一方でヤキモキさせられる。逆に、彼が中学生の特権よろしく、思い切りすぎる行動に出ると、「おぉ」と囃し立てたくなる
そこも、この『つるつるとザラザラの間』の、 -
あくまで、私の感じたモノだが、この恋愛漫画、結構、ガッツリ異色
その理由は、やはり、彼氏と彼女を繋いでいる『存在』が爬虫類だからか?
可愛い女の子と同レベルで、トカゲや蛇に月子先生のパワーと愛を感じたのは私だけじゃあるまい
けど、付き合い始めの男の子と女の子が醸す、初々しさは他の王道恋愛漫画にも負けていない、私はそう思う
爬虫類が苦手だけど嫌いにはなれない男の子と、爬虫類LOVEで理屈より本能で生きている感じがする女の子の組み合わせってのも、割と新し目で読み手の関心を惹く
たまに、やけに微エロな描写が挟まれるのも高ポイントw
タイトルそのものは「?」って感じだが、本編を読むと、「なるほど」と納 -