高木晶子のレビュー一覧

• マッケンジーの山

マッケンジーシリーズ1作目

そんな冒頭から始まる作品初めて読みました。テンポよくサクッと読めるのに濃くホットシーンも最高でした。
    長男ジョー君の記憶があるうちに2作目も読みたくなります。
  • 長い冬【ハーレクイン文庫版】
    圧倒される勢いで物語りに引っ張られて、読み終えました。

単なる別れた夫婦の絆の再生というだけではなく、心に深い傷を負ったヒーローの魂の再生の物語りでもあります。
    ヒロインのオータムの優しさにほっこりすると共に読んでいる方までも癒やされます。

19歳で10歳余り年上の青年実業家と電撃結婚したオータ...続きを読む
  • クラシック・ラブ ベティ・ニールズ選集 10
    最近読んだベティ作品の中では一番良かった!
    久しぶりに看護師ではないヒロインで、二人の叔母の世話をするペーシェンスの健気さが可愛らしい。
    ヒーロー:ユリウスも、早い段階からペーシェンスのことばかり考えてしまう様が書かれていて良い。
  • 六人目の花嫁
    DSソフト収録。
    初めて読んだときから、何度も読み返しているお気に入り作品。

*ヒロイン:タミー・ヘインズ(タマリン)・・・看護師

*ヒーロー:フレッチャー・スタントン・・・タミーの親友であるセリーヌの兄
    コンピュータシステムの開発者(億万長者)
    頬骨が高く、目と髪は黒色

舞台・・・オーストラ...続きを読む
  • ひとりより孤独
    この小説を読んで思い浮かんだのは「イクメン」という言葉でした。恐らくですが、この作品が出た頃はまだ、この言葉がそこまで一般的ではなかったと思われます。

主人公のマリアンは二年前に劇的な恋愛結婚をして、社長夫人として幸せに暮らしていました。しかし、若くして大学進学の夢を諦め家庭に入った彼女は、一度は...続きを読む
  • 小さな愛の願い【ハーレクイン・イマージュ版】 ベティ・ニールズ選集 4
    器量良しではないけれど、明るい性格で頑張り屋のヒロイン:ヘンリエッタ。医師として忙しい毎日を過ごすも穏やかな性格のヒーロー:アダム。
    二人が段々と惹かれていくのに、お互いに気持ちを抑える様が、すごくいじらしい。でもそこが良かった…!

幸せになってほしいと思えるヒロイン。登場人物みんな、二人を応援し...続きを読む
  • 運命の三週間
    作者のペニー・ジョーダンは、ロマンス小説界での著名人である。
    そのロマンス小説に、アイリッシュセッターが登場し、かなり重要な役目を果たす。まず、それが意外だった。
    そして、犬に対する愛情の深さと飼育のうまさ、また、今から20年も前に、現在の日本で問題視され始めている、ペットの躾と遺棄についての話題を...続きを読む
  • 素直になれない二人 ベティ・ニールズ選集 25【ハーレクイン・イマージュ版】
    ナースじゃないけどほぼいつものベティ
    でも、ヒーローがちゃんとヒロインを好きなのが分かる良いベティ♪
  • 指輪のゆくえ ベティ・ニールズ選集 24
    ☆4.5
    ヒロインが美人で中流階級ということ以外はいつものベティ
    どう見てもメロメロなヒーローが楽しかったのに
    最後の最後まで恋を自覚してなかったとラストに判明してびっくり!
    でも、ウキウキしてたり嫉妬してたりするヒーローが楽しかったからOK
  • やどりぎの下のキス ベティ・ニールズ選集 22
    いつものベティ
    割と新しめなので、ヒーローの心の声の描写も多く、昔のベティでヒーローがどういう風に考えているのか理解する参考にもなる
  • 赤毛のアデレイド ベティ・ニールズ選集 19【ハーレクイン・イマージュ版】
    ☆4+
    ヒロインが地味じゃないこと以外はいつものベティ
    デビュー作で古いけど、端々にヒーローの気持ちがちゃんと垣間見えて楽しい♪
  • ティーカップに愛を ベティ・ニールズ選集 18
    昔、中古価格が1万円近かった作品だったような…?
    基本的にはいつものベティだけど、
    端々にヒーローがヒロインに思いを寄せている様子が垣間見える良いベティ♪
    人気なの分かるわー
  • ハーレクイン・ロマンスセット 5
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6
  • しあわせな出会い ベティ・ニールズ選集 12
    いつものベティ
    比較的新しめなのかヒーローの気持ちが垣間見えて、ヒロインに惹かれていることに気づいていないのが良く分かって楽しかったw
  • クラシック・ラブ ベティ・ニールズ選集 10
    ☆4+
    良いベティ
    ヒロインが看護師じゃないことを除けばいつものベティ
    ヒーローがヒロインを気になってしょうがない様子、守ってあげたくなってしまうのに、自分の気持ちをわかっていなくてなんかモヤモヤしてる(読者には丸わかり)のが楽しく読めた
  • 恋が盲目なら