鈴木あみのレビュー一覧

• アルファは月夜に愛を乞う ~人狼オメガバース~【イラスト入り】

オメガバース

ストーリーはさくさく進んでいきます。
    一応ライバルはいますが、ほとんど二人だけの世界で話が展開します。
    オメガバースでちゃんと子どもまで生まれるところまで行くので満足でした。

2019年12月07日
  • アルファ王子の陰謀 ~オメガバース・ハーレム~【イラスト入り】

めでたしめでたし

感情に薄い攻め×自分を卑下している受け
    ということで、なかなか感情を伴ったラブラブとはいきませんが、
    後半に向けラブラブ度が加速。
    モブによるおイタがあるので好みが分かれそうですが、
    関わる人は基本的にいい人ばかりで、安心です。
    最後には大団円でハッピーエンドです。

2019年11月17日
  • ジャガー宮殿の赤い薔薇【イラスト入り】

▼あらすじ
    誰からも恐れられるジャガー王、リヤンノワールに見初められたのは、愛人の子供と蔑まれてきた猫族のマルシーニュ。
    王の寵愛を受け入れるなら、反乱を起こした父達の命を助けてくれるというのだ。
    美しい容姿を持ちながらも、父や兄からは侮蔑されてきたマルシーニュ。
    王に容姿を褒められたマルシーニュは、存在を認めてもらえたのだと感激する。
    誠心誠意、王に仕えようと思い、無垢な身体を捧げるが、なぜか女性にしかないはずの淫らな衝動がマルシーニュを襲い!?
    もふもふ世界の身分差ラブ♥

***

★4.5
    思ってたよりもあまあまなお話で、傲慢攻めと健気受け&もふもふが好きな自分にはドストライクな一冊で

2020年03月17日
  • 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~

ひたすら八緒がぐるぐるしてた感じ。阿紫や中臣の登場によって、ぐるぐる、ほむらともすれ違っててせつなかった。八緒もほむらも言葉で伝えてたら、こんな拗れなかったのに。ふたりの仔どもの煌紀が超絶可愛くて‼︎けもの姿もひと型姿もめっちゃ可愛い!八緒のピンチにひと型になって、おかあさんを助けようと一生懸命な姿がたまらなく可愛かった…!もうすぐお兄ちゃんになるし今後の成長、第二仔も楽しみ〜。

2016年05月26日
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

面白かったー!!もふもふっぷりも最高だし、八緒の一途で健気なところも超萌えツボでした。実は狐でちゃんと焔来との赤ちゃんだったとか判明する過程もすごく楽しくて、久々にいい本に出会えた〜。義兄弟の緑郎もいいキャラしてて2人の仲を取り持つ的な役回りすごい良かった。ミミとか恋びととか、敢えて人って漢字を使ってないのがケモミミファンタジーっていう世界観を感じる。

2015年09月25日
  • 妖精様としたたかな下僕

DT部最後の一人が彼氏持ちになりました。おめでとう!
    それにしてもあみさんはいつも良いツンデレをお書きになる。

2015年04月01日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

吉原の遊郭の話。
    受けがツンデレで可愛い☆
    何回も読み返しました!
    ライバル同士で好きあってるけど、、
    うーん続きがかなり気になります❗️

2015年02月01日
  • 恋煩う夜降ちの手遊び【イラスト入り】

良かった~!面白かった!夜の帳~以来のせつなさで泣けた;;本当は諏訪さんのことが好きなのに、どんなことがあっても本音は言わない藤野のいじらしさがたまらなかった。諏訪さんを庇ってケガまでしたのに記念とか言うし(涙)藤野が幸せになれてほんと良かった!お互いが運命っていうことを言ってたのが素敵だった~。藤野って一見ツンとすましててクールに見えるけど、実は健気っていうギャップがまたいい!諏訪さんにだけ本音が出ちゃうとこ可愛かった~
    花降楼の子たちは健気な子ばっかりだな~。

2014年05月02日
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】

身請けされた色子たちがその後どうなったのか気になってたから、こういう番外編的な話すっごく嬉しい!忍・椿編めっちゃ面白かった~~!可愛い子同士がきゃいきゃいじゃれてるの大好きww2人とも可愛すぎ!幸せに暮らしてる様子がわかって良かった~~。蕗苳の所はこれからまだまだ先は長そうだけど2人とも頑張ってほしいな~。綺蝶と蜻蛉は激甘でしたw

2014年03月12日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

再読。漫画はやっぱすごくわかりやすい。原作とは違う描かれ方してるし、何より樹要さんの描き方がすっごく上手。

2014年03月10日
  • ウサギ狩り

帽子の破れた部分からぴょこんと出る耳や専用シャンプーでみみしっぽをお手入れするシーンを想像して激萌えました!
    ストーリー的には意外に純愛っぽい。
    でもオイラにとって最強はやっぱり猫しっぽなのだ。

2013年09月10日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

絵がとっても綺麗で、ジャケ買い☆

男の廓でトップを争う綺蝶と蜻蛉。
    好きあっているのに結ばれてはいけない関係。
    二人ともめちゃくちゃ綺麗なのに、ちゃんと男なところがいい。
    着物姿でのあれこれが、めっちゃエロい。
    綺蝶さんがカッコイイ♪
    この二人の幸せな未来がみたいな。。。

2013年03月09日
  • 妖精男子

鈴木あみさんといえば花降楼シリーズですが、こんな現実的な設定のお話もいいなぁってすごく思う作品でした。
    ベタだけど…ベタだけど、そこがいい、というか。
    きゅんときます。
    文章の書き方が上手いのかな? 私好みなだけかもしれないけど、すごく良かったです~久しぶりにBL本買ったけどたまにはいいかなって思ってただけなのに呼び水になりそうな予感…。

2012年12月06日
  • 泥棒猫

疫病で女性が死滅。
    男だらけの世界に稀にけもミミ&しっぽが生える者が現れ、
    強烈なフェロモンで男を誘惑するから大変、という世界を舞台にした
    いかにもBLファンタジーらしいお話。『ウサギ狩り』シリーズの2作目。

2作目は研究者同士で、白衣メガネに敬語攻ですよ。
    受は常に取り巻きを引き連れてるびっちな女王さま受かと思いきや、
    とっても可愛いツンデレだったw。

作者猫を飼ってるらしく、猫の生態に性質なんぞの描写が詳細。
    前作うさ耳では耳だったけど、今作ではしっぽが、しっぽが!!
    けも耳&けもしっぽ好きにはたまらんお話だったー。

どちらかというと苦手で避けてた街子マドカさんのイラストが
    この作品

2012年10月10日
  • 臈たし甘き蜜の形代【イラスト入り】

2作目で、蜻蛉を身請け直前でかっ攫われた坊っちゃんが今回の攻。
    蜻蛉のトラウマを抱えてるせいか、若干ヤンデレ化。
    受は、前作の綺蝶と蜻蛉の宴の席に、禿として綺蝶に構われて
    いた子、椛です。健気属性がまた来ましたが、魔性受も含んでます。

今回は結構せつなくて、きゅんきゅんしました。
    というのも、私の好きな身代わりものです。
    蜻蛉の面影を持つ椛を、幼い禿の時に見初めた岩崎が、今度こそ
    自分が手塩にかけて育て、本物の蜻蛉のようにして手に入れる、
    というとんでもない計画の犠牲者…。
    まさに若紫を育てる光源氏のようです。
    ハッピーエンドになってホント良かった。

2012年05月01日
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

超健気受。
    地味でぱっとしなくてお茶挽きばっかりだけど、仕事に一生懸命な受、忍。
    このぱっとしなくて人気のない忍を、花街きっての遊び人と評判の攻、蘇武の若様が見初めるという話。
    もうね、忍…どんだけ健気。
    別に蘇武じゃなくても、こんないじらしくて健気だったら、可愛いと
    思うでしょう。

おまけに食い扶持稼げないから、おまんまも食いっぱぐれてて、
    お約束のように結核にかかってしまったりと、ありがち展開満載。
    ですが、そのありがち展開が想像以上に面白く、なによりももう
    忍の健気さだけでお腹いっぱい………。

2012年03月14日
  • 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】

2作目は花降楼でお職争いをする色子×色子なお話です。
    受×受という、BLではある意味禁じ手的なカップリング。
    でも大丈夫。受リバ大好きですから、どんとこい!
    寧ろ、BL界はもっとリバが増えるべき。
    攻リバなんてきた日には、もうニヤニヤしちゃいますよ。

幼い頃から花降楼でともに禿から育った綺蝶と、蜻蛉。
    チャラ男とツンデレ御姫様。
    こういう組み合わせが大好物なんです。
    色子同士の恋愛なので、報われないコースまっしぐらかと思いきや、
    意外な展開に、ちょっと笑ってしまった。いやそうきますか、と。
    確かに、それだったら幸せになれるわなー…と思いつつ、非常に
    楽しく読むことができました。

2012年03月13日
  • はいまーとろーぜ3<傾城編>

最後の方はもうぼろぼろ泣いて紙面が霞んでなかなか……。
    この主人子のチュール。多分学生時代に読んでたら、
    あまり好きじゃなかった気がします。

読んだのが今で、逆によかったかも。
    チュールがもの凄く愛しいです。

向こう気が強くて、意地っ張りで、明るくて優しい可愛いチュール。
    傲慢で、強引で、冷酷で残酷だけど、本当は誰よりも情深いレイ。

そんな不器用な人達のお話を、ぜひどうぞ。

2012年05月01日
  • はいまーとろーぜ2<宮廷編>

2巻です。先だって読んだフレブラもかくやな豪快拷問シーンの連続です。
    それもフレブラの方は拷問されるのが屈強な攻ですが、こっちは見るからに華奢でなまっちろい受です。

手足全部爪剥がし
    手足の指は全部へし折られ
    顔面火炙り
    全身肉が爛れる程に鞭打たれ
    その上に酒と水をぶっかけられ
    最後のオマケとばかりに輪●ン

いやぁ…この子は受ですよ。
    受なんです。BLで受って言ったら、はっきり御姫さまですよ。

作者容赦なし

助けが当たり前にくるBLなのに、お約束は完全無視。
    全部終わった後で、完全に役立たず状態な攻、レイが助けにきます。
    レイのせいで拷問にあったというのに、チュールはそんなのを

2012年03月13日
  • はいまーとろーぜ1<流刑編>

鈴木さんの『東京あまとりあ』が、私のお口にはちょっと合わない作品だったので、不安を感じながら読み始めました。結構なファンタジーというか…。
    ぱらぱらっと捲って、女装ものか………と。
    でも買ったからには読む、な主義なので期待せずに読み始めたら、
    結構面白いんですけど。

陰謀により流刑にされた王族レイを、流刑囚だったチュールが拾い看病
    します。復讐のために策を練り、無謀とも言える島からの脱出をはかり、
    流刑囚をどんどん味方につけて、レイとチュールは都にたどり着きます。
    そこで夫婦のふりをするため、チュールは女装するんですが、この少年
    結構可愛いんですよ…。

わりとウザい系の受かと思いきや、な