鈴木あみのレビュー一覧

• 白き褥の淫らな純愛【イラスト入り】

微妙

ちょっと出来の悪い色子と楼主の身内のお話。運命といえば聞こえがいいですけど、ちょっと上手く行き過ぎかな?主人公の色子の物事に対する考え方が世間ズレし過ぎていてちょっと怖いです。今までのお話に全て出てくる綺蝶と蜻蛉の出番がほぼないので番外編が入ってます。

#怖い

2021年05月30日
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

受けが女の子にしか見えない

シリーズものなので、編ごとの名前は違っても、繋がった話です。
    絵は綺麗で、キャラクターもかなり美しい!
    だけど、それが裏目に出て、受けが女性にしか見えないのが残念。

2021年01月30日
  • ジャガー宮殿の赤い薔薇【イラスト入り】

え?

愛妾のフリをしているうちに、
    お互いが惹かれていく、という完全ストレートなお話ですが、攻め様が嫉妬に荒れ狂ってるあたり、かなり素敵です。

なだけにラストが謎。
    まるで1章抜けているような急なendマーク。
    それさえなければ☆4.5でもよかったのに。

2020年06月25日
  • 九尾狐家異類婚姻譚~黒い瞳の花嫁~

μ

もふもふ?ひんやり?

ケイトはおとなしい!
    八緒の仔とは思えない!
    九尾で生まれないって事はかなりの引け目になるのだろうな他の兄弟はみんな九尾だし。
    コウキもケイトに優しく?なってて良かった。
    何より焰来の可愛がりようがひどい!やっぱり八緒に似てるのは格別なんだろうな。一人娘の扱い。
    今までのみんなの、その後を知れて嬉しかった。
    もちろんアレクもカッコいい!命懸けで飛ぶなんて!

2022年09月28日
  • 九尾狐家入内ノ儀~お見合い結婚~

もふもふ

今回も楽しかったです。
    コウキは思ったより九尾がつらかったんだね~。
    焰来も嫌みたいだったし、伴侶も寿命が延びるようになれば良いね~。
    八緒のしっぽ枕が3つに増えてて微笑ましい。
    しかもバレてからは隠す事なくオープンになったんだね。

可愛すぎる!

仔狐にしっぽ九本はバランス取れなくて、歩けなそう?と思ってしまった!
    だから二足歩行になるのも早いのかなあ?
    しっぽが重くて。
    最後はほのぼの大好きふたりでしたが、悩みの時間が長い!とにかく悩む!
    そんなに長いこと悩まなくても!と途中で悩みに飽きた~。
    しかも伏線はいっぱいあって絶対コイツ!ってわかるのに鈍感すぎる!

まぁ悩みにはうんざりしましたが、最後で少し払拭できたので、☆3・5

2022年09月28日
  • 九尾狐家ひと妻夜話~仔狐滾々~

[스즈키 아미/코우키.] 狐尾狐家ひと妻夜話 ~子狐滾々~ | 아. 애를 낳은 담엔 엄마아빠 연애이야기 필요없다고!!! 애들 이야기를 많이 써달라고!!!! 얘네는 또 똑같은 전개로 싸우고 오해하고 또 료쿠로가 중재해서 화해하고(...) 크흡 ㅜㅜ
    드레곤족 황태자랑 여동생이랑 왕자가 구미호와의 동맹을 다지기위해 비공식이지만 놀러옴. 왕자 알렉산드라가 아직 인간으로 변신 못하는 코우키 동생 케이토의 말랑한 발바닥 만지면서 얘 나한테 달라고 떼쓰는 게 젤 귀엽고 잼있었다(...) 코우키도 꼴에 형이라곹ㅋㅋㅋ 그렇게 먼 곳으로는 시집 못보내!

2017年06月26日
  • 九尾狐家ひと妻夜話~仔狐滾々~

★3.9
    仔どもができたら八緒も寿命が延びてただハッピーじゃなくて、それに伴って母体にも負担がかかってしまうっていうのがすごい複雑だった〜。ほむらがすごい葛藤してるのせつなくて。それでもやっぱり仔どもはすっごく可愛くて癒された〜!最後双仔産まれてびっくりしたwまたそのお話読めるかな~。

2017年06月08日
  • 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~

[스즈키 아미 / 코우키.] 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~| 이번엔 왕비 수업입니닼ㅋㅋ 시어머니한테 호되게 교육 받고 고부갈등? 까진 아니지만 워낙 하치오를 못마땅하게 여기니까 하치오도 점점 자신이 없어지고. 그래서 측실 이야기 나오자마자 오해하고 그런 게 하나 둘 쌓이고. 어떤 계략도 있었고.
    모... 이 시리즈는 코우키님의 일러로 시작해서 끝난달까... 첫째 이름 코우키다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코우키님에 대한 오마주 이런 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코우키가 엄마 지키는 장면은 좀 찡했음 ㅜㅜ 3권도 오늘... 받았는데. 뽕찼을 때 언넝 읽어버리고 털자

2017年06月02日
  • 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~

九尾狐家シリーズ第2弾。仔育ても落ち着いて正妃として女院の元で御妃教育を受ける八緒だけど、そこへ同席することになった大臣家の姫君が側室候補だと聞かされ疑心暗鬼に。前巻で焔来は八緒に「おまえだけがずっと好きだった」って言ったはずなのに、自分を正妃にしてくれたのは肉体関係からくる情だとか、仔どもに対する責任だとか言ってる八緒に、まだそこなの!?と呆れてしまった。言葉足らずなりにはっきり言ったのに全然信じてもらえてない焔来、可哀想…(´・ω・`)正直、話す時間くらいいっぱいあったんだからもっと話し合えよと言いたくなる内容でしたが、それはさておき煌紀が可愛いすぎた…。毛もの姿はもちろん、ひと型も愛らし

2016年08月18日
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

ケモミミ主従の異種族身分差和風ファンタジー。同種族なら雄でも妊娠しちゃう世界のお話。八緒が妊娠した時点で展開は見えちゃったけど、服に穴開けてしっぽを通すとか、ブラシかけとか、獣人ならではのエピソードにときめきました。焔来の艶々な九尾をモフりたい(´ω`*)

2016年08月18日
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

ついに恋が成就した2人のラブラブいちゃいちゃは読んでいてとても微笑ましかったし、廓を出て髪を切って男性の格好をした綺蝶はめちゃくちゃイケメンで好みなのだけれど、どうしても後ろ足で二度も砂をかけられた岩崎様のことが気になる…!彼、全然落ち度ないよ?一度は許して再度身請けしてあげるだけの度量も見せてくれたよ?なのにあのタイミングで裏切るかーーー。そりゃあ蜻蛉にとっては綺蝶との生活の方が断然大切で幸せになれるけれども!そっちを選んだことには文句は言わないけれども!ちょっとは岩崎様に罪悪感、持とうよ、、、。ということがずっと頭をよぎってしまうラストだった。あ、東院は最後までいい男でした。綺蝶と親友にな

• 愛で痴れる夜の純情 傾城編

綺蝶が満身創痍の2巻。蜻蛉が襲われる→綺蝶がかばう→怪我する、の連続でこんな危険人物まわりにウロウロさせて店のセキュリティはどうなってるんだと。処世術に長けた綺蝶だけど、一番最初からのお客の東院にはけっこう本音で気を許してる感が良い。

• 愛で痴れる夜の純情 禿編

吉原の遊女が男性という設定の話。(描いてないけど女性のお店もあるのかもだけど)幼い禿の時代から仲良しだった2人が仄かな恋情を育みつつ、やってくる水揚げ、客取りの時を迎えて、関係性を変えていく…という展開なので、基本的に障害が多すぎてせつない。2人が真のハッピーエンドになることはなさそうな空気だけど、それえも花魁ものは好きだなぁ。

• 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

久々読んだ鈴木あみセンセ。九尾の若君攻めが、儀式としての筆下ろしの相手として立候補した受け。経験豊富だと偽りいざ初夜へ…。童貞卒業おめでとう、て主従ものでは新鮮かも?
    でも、うーん受けの性格がいまいちつかめなかった。主従関係で気のおけない友達のような会話がちょっと好みではなく…。初Hにしろ、妊娠にしろ、唐突過ぎた。雄同士の妊娠は…

2015年11月27日
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【特別版】

内容(「BOOK」データベースより)

九尾狐王家の世継ぎ・焔来の遊び相手として幼い頃から仕えてきた猫族の八緒。出逢ったときから惹かれてやまないその焔来が、初めての床入り「御添い臥し」を行うことに。経験があると偽って、焔来への想い一つでその御役目を勝ち取った八緒は、本当のことを言えぬまま許されぬ関係を続けることになる。種族が違うから焔来の仔狐を産むことはできない。添い遂げることもできない…切ない想いを胸に秘める八緒だが、身に覚えのない仔を孕み!?

遊郭シリーズしか手に取ろうと思えなかったのだけど、これはイラスト、裏の紹介文共に興味をひかれた。

2015年11月20日

コミカライズの華園編

蜻蛉と綺蝶の二大御職を張ってる二人が互いに好き合っていて結ばれるまで。

絵がエロかったwww

2015年08月15日
  • てのり彼氏~花の蜜で愛撫~【イラスト入り】

★3.2
    あらすじと表紙のインパクトに惹かれて購入!ツッコミ所満載(笑)内容もペラくてあっさり読み終わった~。けど楽しかったです。手のひらサイズってあるけど、それより全然大きい印象。リカちゃん人形ぐらい??そんなサイズになった香にいかがわしいことしてる鶯生がすごくへんたいだった(笑)

2014年12月01日
  • 妖精メイド

高校時代同級生

やくざの息子×失業してメイド派遣業に登録したリーマン

ってか、この受けきっとものっそい可愛いから仕方ないんだろうけど、周りに恵まれなさすぎ。

攻めは自分が襲ったわけじゃなく助けたのに、それを言わず自分がさも襲ったようにいい遠ざけるし。

絵がちょっと受けを可愛く助長しすぎてる気もするけど。

ずっと受けを好きだった攻めの葛藤がうまく書かれてて良かった!
    がしかし。
    ホント、なんか周りの人たちがいまいちで。。。
    ☆3.4

2014年07月07日
  • 臈たし甘き蜜の形代【イラスト入り】

★3・8
    過去に蜻蛉に振られた岩崎さんのお話。岩崎さんこんなに黒かったとは(苦笑)でも、あの時は気の毒だったから、彼にも本当に好きな相手が見つかって良かった。そうなるまでがいろいろあったけど;蜻蛉に似てるからっていうのはやっぱりひどい。それを知った時の椛がかわいそうでせつなかった;知っても尚、健気に想ってるのが…!結局途中からはちゃんと椛として好きで大切だったっていうのがわかってホッとした。綺蝶と蜻蛉が元気に暮らしてるのがわかったのも良かったな~。

2014年04月21日