【感想・ネタバレ】愛で痴れる夜の純情 傾城編のレビュー

傾城編

匿名 2023年06月30日

色子になってから犬猿と言われる仲になってからの綺蝶と蜻蛉のお話。
あー切ない!
綺蝶が陰ながら蜻蛉を守っているのに、蜻蛉と仲良くなりすぎないようにとか、、、色々色々、辛すぎる!

百合みたい

2020年12月17日

BLというよりは百合みたいな雰囲気。

蜻蛉と綺蝶が見た目が女性にしか見えない。

性格は二人とも男性なのも、
より物語が興味深くなりました。

絵がすごい華やかでした。小説版も
読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2015年12月04日

このシリーズ大好きで!
 続きが出るのが、楽しみで、楽しみで仕方がありませんでした!
 この設定の話を樹さんの綺麗な絵で読めるなんて! と、毎回楽しみです。

舞台は売春防止法が廃止され、一等赤線地区が復活した時代。昔ながらの遊郭や高級娼館が再建された吉原でのこと。
 その一角を占める花降楼では...続きを読む、双璧と謳われる傾城・綺蝶と蜻蛉は今や犬猿の仲である。
 ところが、見世の写真帳を撮るために一緒に出かけた帰り、拉致されそうになった蜻蛉を綺蝶が助ける。そのことが原因で大けがを負った綺蝶を心配して、蜻蛉は見舞いに行くが……

せっかく見舞いに行ったのに、素直になれなくて部屋の前を行ったりきたりしてる蜻蛉が個人的にはかわいくてしょうがないです。本当は、蜻蛉は綺蝶のことが大好きなのに、それを意地張って言えなくて……そんなところがかわいいです。
 わかりやすすぎて、可愛い。

本当は綺蝶も、そんな蜻蛉の気持ちには絶対気が付いてるのに、色子同士の恋愛はご法度という決まりがあるから、わざと蜻蛉に嫌われるようなことをする……本当はかわいくて、愛しくて仕方がないのに……

そういう切ないのがたまらない!
 報われない想いっていいですよね。しかも、本当は近くにいるのに……というのが、たまらない。もちろん、最後にはハッピーエンドがいいんですけど。

この話は、綺蝶が実は御曹司であったことがわかって、蜻蛉がそんな綺蝶に別れを告げたところで終わってます。すごく、すごく切ないところで終わってるので、続きが楽しみで仕方がないです! 早く、続き出て欲しい! って心待ちにします。

Posted by ブクログ 2009年10月15日

樹さんの美麗絵で表現されると
本当に素晴らしいなって思っちゃいます。
原作とはちょこちょこ違っていたりするので、
そんな違いを発見したりするのが楽しい。

Posted by ブクログ 2010年04月22日

遊郭ものはあんまり好きではないんですが、樹要さんが描かれるこの漫画は、読んでてすごく引き込まれます。中々素直になれない蜻蛉、引き取られていく綺蝶…。これからこの二人はどうなってしまうのか…続きがすごく気になります。『楽屋裏』いいですね!ほんとにこんな風ならいいな。

Posted by ブクログ 2010年03月26日

《収録作品》
愛で痴れる夜の純情
 小説花丸2007年春の号~2008年春の号
楽屋裏
 描き下ろし

Posted by ブクログ 2009年11月03日

愛で痴れる夜の純情のコミック版
傾城編です。
樹要先生が絵を書かれています。

途中までは良かったんですが、
最後まで描かれてないのはどうしてでしょう?
まだ続きが発売されるって事ですか?

これからがいいところなのに!!!と思いました。

続きは描かれているはずなので、
ストーリーは分かっています...続きを読むが、発売を待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

原作を読んでない人はまず読むべし。
つか、まったく知らん人が読んだらマジで女の子ばっかの本に見えます 笑
蜻蛉美人すぎる
紅殻格子好きじゃ〜

Posted by ブクログ 2009年10月07日

BLモノです。
絵が綺麗なので禿編から入ってます。
原作は鈴木あみ氏(作家さんです)。原作のイラストが気に入ってたのでとても嬉しい。
原作でもあるから読み比べも面白いかも。

Hなカンジはしないと思うんだけどな。
舞台は遊郭だししている事はHぃんだけど((((((^_^;)
Lastの『楽屋裏』はい...続きを読むいなぁ〜。
だけど、どれがオチになるんだ?

Posted by ブクログ 2016年02月11日

綺蝶が満身創痍の2巻。蜻蛉が襲われる→綺蝶がかばう→怪我する、の連続でこんな危険人物まわりにウロウロさせて店のセキュリティはどうなってるんだと。処世術に長けた綺蝶だけど、一番最初からのお客の東院にはけっこう本音で気を許してる感が良い。

Posted by ブクログ 2013年03月09日

禿編から、少し大人になった綺蝶と蜻蛉。
大人になった分、ちょっと縛られすぎて物足りない感じ。。。
次への序章なのかな。

二人の幸せな未来を見たいな☆

Posted by ブクログ 2011年08月12日

売春防止法が廃止され、一等赤線地区が復活。昔ながらの遊郭や高級娼館が再建された吉原は、かつての遊里としての姿を取り戻した。その一角を占める花降楼で、双璧と謳われる傾城・蜻蛉と綺蝶は、禿の頃の睦まじさとは打ってかわって、今や人も知る犬猿の仲だ。気位の高いお姫様・蜻蛉と、それをからかいながら自由奔放にふ...続きを読むるまう綺蝶。ところが見世の写真帳を撮るために一緒に出かけた帰り、拉致されそうになった蜻蛉に、綺蝶は……!?
コミックス版オリジナルの番外編「楽屋裏」をくわえた遊廓シリーズ第2弾!

Posted by ブクログ 2011年04月22日

ちょっと途中の超展開わらたww
まあ可愛いお二人で^q^

蜻蛉に付いてる禿(忍?)が女の子にしか見えないww可愛いけど