鈴木あみのレビュー一覧

• 礼拝堂の淫らな遊び

凄く微妙なファンタジー(?)設定が必要だったのか謎だけどこの設定が無いと話しは成り立たない気もするもにょもにょした感じはしたけど面白かった。
    キャラクターや設定が凄く好きな系統で萌えた…凄く萌えた。

2011年12月06日
  • 恋煩う夜降ちの手遊び【イラスト入り】

花振楼シリーズ10 「こいわずらうよぐたちのてすさび」

三世議員・諏訪芳彦×藤野(呉服屋「葛屋」養子・眞琴)

葛屋が潰れて遊郭に身を置く藤野は、葛屋の顧客であった諏訪に営業の手紙を書く。

このシリーズではお決まりになってきた病室でのクライマックスです。遊女が旦那に対する誠を見せるには一番のシチュですけれど。

生意気そうでも健気な藤野。手紙や接吻は、諏訪が始めてってのがいいですよね。

2011年11月28日
  • 恋煩う夜降ちの手遊び【イラスト入り】

久しぶりの花降楼シリーズ!!
    やっぱり好きだ♪

藤野が美人さん!!

鷹村編、是非読みたいです(≧ω≦)

2011年11月21日
  • 白き褥の淫らな純愛【イラスト入り】

男たちの廓・花降楼で働く撫菜。
     体を売ることに嫌悪感を感じたり、葛藤を感じたりする者の多い中で、撫菜は仕事が嫌いではなかった。
     幼い頃から、子だくさんの家庭で生まれ、あまり自身を顧みられることのなかった撫菜にとって、客に優しくされることでさえも喜びであったし、気持ちのいいことも嫌いじゃなかったのだ。
     そんな最中、偶然知り合った氷瑞の冷たい中に垣間見える優しさに惹かれるも、色子の身ではそんな感情は御法度だし、もう二度と会うこともないだろう……と諦めていた。
     だが、楼主に呼び出された撫菜は意外なことを聞かされる。
     実は氷瑞は、楼主の縁の者だと言うのである。
     楼主に「あの男を虜にするこ

2018年02月03日
  • 媚笑の閨に侍る夜【イラスト入り】

売春が公認化され、遊里として復活した吉原でも屈指の大見世・男の廓「花降楼」。
     そこでお職を張る玉芙蓉は、女王のように驕慢な美貌を放っていた。
     ところが、そんな玉芙蓉はなぜかろくでなしの客に貢いでは捨てられる日々だった。
     どれだけ稼いでも、間夫と呼ばれる自身の恋人を身上がりさせ、返ってこない金を貸し、全てを男につぎ込んでしまう。
     そろそろ年季が明けるというのに、ちっとも借金が減っていない玉芙蓉はついに、見世の顧問弁護士・上杉の執務室へ呼び出される。
    「どうしてあなたはそんなに男の趣味が悪いんですか」
    「もっとましな男って、たとえばあんたみたいなのかよ」
     眼鏡の奥で皮肉に微笑む彼に聞か

• 華園を遠く離れて【イラスト入り】

この本には全部で3つの話が入ってます。

まずは「恋路」。
     これはシリーズ第一弾に出てきた蕗苳と旺一郎のその後の話。
     蕗苳は願い通り努力で、両親が経営していた旅館を取り戻し、旺一郎は大学に残って医者の勉強をする……という形で遠距離恋愛をしていた二人ですが、なんとか旅館を再オープンできることになったので、旺一郎がそれに合わせて蕗苳の元にやってきて……という話。
     蕗苳にはまだまだ大変な事がたくさんありそうですが、前向きに頑張ってるから、きっといつか花開く事がありそうですよね。
     って、シリーズ一作目だったせいか、どうにもこうにも個人的に蕗苳の印象が薄いです。
     いや、多分、その後に出てき

2018年02月03日
  • 婀娜めく華、手折られる罪【イラスト入り】

吉原にある男の遊郭「花降楼」に、母親の自由と引き換えに売られた椿は、やがて十八になりいよいよ水揚げの日を迎える。
     大勢の男たちが争う中、大金を積んでその権利を競り落としたのは、広域暴力団組長・御門春仁だった。
     自分を売ったのも暴力団で、椿は暴力団なんて大嫌いだったのに、あろうことか椿の前に現れた男は、椿を花降楼に売った男だった。

最初は反発した椿だったが、御門の「俺の身代を傾かせてみろ」の言葉に、負けず嫌いが刺激される。
     御門はその後、椿の許に通ってくるようになり、椿は御門を傾かせてやろうと贅沢や我が儘をたくさんいうが……

という話。

今度は蜻蛉とは別の意味の、もっとわかり

• 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

華やかな花降楼の中で、今回は控えめな性格の子が主人公。
     おとなしい顔立ちと性格のため忍は前に出ることなく、客がつかず、いつも肩身の狭い思いをしていた。
     そんなある日、名家の御曹司で花街の憧れの的・蘇武貴晃と知り合い、一夜をともにしてしまう。
     二度と逢うこともないと思っていた忍であったが、彼はその後も忍の許へ通うようになって……

という話でした。
     華やかな世界の中で、少し地味な子の話。
     御職を争うような子たちの話がほとんどだったので、これはちょっと新しい感じがしました。
     そんなに綺麗な子たちばっかりの中にいたら、萎縮してしまう気持ちはすごくわかるので、今まで華やかさばっかりだっ

• 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】

このシリーズ大好きですって言いきれるくらいな遊廓もののシリーズ。
     特に漫画化もされたこの二人の話は本当に好きで、漫画を先に読んだので、小説を読めるのが楽しみでしょうがなかったんですが。

えーっとちょっと期待外れだったかなー? という感想が、正直なところでした。

なんというか、漫画が良すぎて、小説に物足りなさをすっごく感じてしまって、もったいなかった……という感想が一番大きいように思います。
     漫画は圧倒的な美し絵柄と物語がある程度進んでからのものなので、若干整理されているせいもあってすごく読みやすくて、感情移入しやすかったんですが、結構、蜻蛉が回りくどい性格をしているので、文章にす

2018年02月01日
  • 君も知らない邪恋の果てに【イラスト入り】

きたぁーっ!! 待ってたよ!! これが読める日が来るのを!!
     大好きですよ。「廓」。エロイじゃない!! 朱い着物ってさ!!(黙れ)
     こんな感じの古風な雰囲気大好きです!!(告白)

あぁ。蕗苳かわゆすなぁ……!! でも、意外と着物が生きてないのがしょぼん。
     せっかく、源氏名付けたのに、それが生きてなかったのもしょぼん。
     まぁ、蕗苳って名前もかわいいからよいけど。
     せっかく「蛍」ってかわいい名前も付けたのに。

2018年01月31日
  • 愛しき爪の綾なす濡れごと【イラスト入り】

今回は、綺蝶と蜻蛉の番外編的な話し(まだ読み途中)なんですが………
    ヤバすぎます
    二人の微妙な距離感が萌えます
    個人的に、話の中に懐かしい名前が出るとニヤケてしまいますよ( ̄ー ̄)
    椿とか忍とか…………
    忍の話の時は泣いちゃったなぁ~

それに、アタシが初めて読んだBL小説は、この遊郭シリーズだったもんな( ̄ω ̄)
    アタシにとってのBL神小説の一つだからなぁ~
    まぁ~一位はダントツで、高月まつり先生の『君と緋色の恋を抱き』だけどね…

けど、この遊郭シリーズは面白いから読む価値有りまくりですよ
    むっちゃオススメです(≧▽≦)

2011年07月12日
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

綺蝶のキャラが好き。

絵が結構好きだなぁ。長髪で着物姿で女の子って感じなのに女の子に見えないってのがとてもいいと思う^q^

2011年04月22日
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

あえてここをチョイスします。
    遊郭を舞台にした花降楼3弾目。
    2作目を押したりもしてますが、なんだかんだ一番の好みはこの二人です。
    遊郭好きとしては設定に物足りない部分もありますが、この話は作者の方も言っている通りファンタジーだと思っているので、とても楽しく読んでます。
    キャラクターや時空列がちゃんと練られていて背景が見えるのがいい!

2010年12月14日
  • ウサギ狩り

ケモミミが可愛い・・・
    この作品は個人的に好きな攻が受を大好きな話なので、読んでいて楽しかったです。また全人類の中で女性だけが死に、男性のみ生き残るっていう設定も結構好きでした。メインCPの話はらぶらぶなお話だったのですが、脇CPの方の恋の行方も気になるところでした。シリーズも今3作目まで出ているので、どんどん読んでみたいと思います!

2010年10月04日
  • 泥棒猫

今回はにゃんこ!!ネコミミもやっぱり可愛い〜vv尻尾の描写が特にめちゃめちゃ可愛くて萌えでしたっ!!甘えたい時の仕草だとわかったあとがもう…悶える(爆)気を許してる守弥先生の側で、安心しきって眠ってるとこもすごく可愛かったーv実はちょっとへんたい入ってる守弥先生ツボでしたww

2010年09月07日
  • ウサギ狩り

ウサミミ!!可愛すぎるっ(萌)耳と尻尾が付くと、何でこんなに萌えるんだろう!!(笑)クールビューティな一羽に生えてるというのがまたいいww感情の変化で耳もぴくぴくするとかもう…!!(悶)独占欲の強い攻・狩野とか、この変わった設定とかとにかく萌えツボで面白かったです☆真代と遠山カプのその後も気になるところです。

2010年09月06日
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

花降楼シリーズ3 「よるのとばり、はかなきやわはだ」
    名家御曹司・蘇武×忍

容姿、性格共におとなしいが為、客がつかない忍。
    ふとしたことで知り合った蘇武は、忍の許へ通ってくれる。

“おくゆかしい”子、なんかいいです。
    もれなく、健気ってのも付いてますし。

2010年07月25日
  • 白き褥の淫らな純愛【イラスト入り】

花降楼シリーズ7 「しろきしとねのみだらなじゅんあい」
    楼主の弟・氷瑞×撫菜
    偶然知り合った氷瑞の優しさに惹かれて、楼主とのゲーム「氷瑞を虜にする」を受けて立った撫菜。

撫菜、このシリーズのなかで、ピカ一の可愛らしさ(外見のことではなく)だと思います。
    愛する人の為に、体を張るのはこの世界の定番?

2010年07月25日
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

DCD有り。
    これだけは言わせてくれ ス ー ツ 綺 蝶 は ぁ は ぁ
    綺蝶まさかあまりに男前すぎてくらっときました。
    ついに完結編です長かったね・・・お疲れ様でした。

2010年06月30日
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

蜻蛉、どうなっちゃうのかと思いましたが、結局大団円でした。綺蝶とラブラブ甘々ですねv二人が幸せそうで、本当に良かったです☆蜻蛉はどこからどう見てもお嫁さん(笑)綺蝶は元々かっこいい人でしたが、男性姿になってからは、もっとかっこいい!!!口絵の二人のイラストもすごくステキでした☆

2010年04月29日