森本梢子のレビュー一覧
とうとう最終回…
さみしい
まだまだ続いて欲しかった
でも、大満足でステキなオチでした笑笑
天丸の弟妹たちも見てみたいし、たまに単発で書いてもらえると嬉しい
ついに発売日と思ったら、まさかの最終巻で、嬉しいような、悲しいような...欲を言えば、もう少し、唯と若君の未来を見たかったです。それにしても、唯之助は、やっぱり唯之助で、元気と勇気を貰いました!
唯と若君、登場人物全員尊いです
1巻から、もう10年なのですね!ずっとずっと唯たちの姿を見ていたかったです。でもきっと、唯は今でも若君をおいかけている、最終話前の尊の思いは、わたしたち読者の思いでもあるなと思いました。唯の、ただひたすらに真っ直ぐでブレない、力強い姿に、何度も励まされました。出てくる人達みんなが魅力的で、明るくて楽しくて、前向きな気持ちになることができます。それは、森本梢子先生の作品みんなに共通していることかもしれませんが、本当に大好きで尊くて、この昨日にであえたこと、唯と若君を見守れたことに感謝です!ありがとうございました!
大好き!!
是非、先生には天ちゃんのその後が気になって描いて欲しいなぁと思いました。
唯の前向きなところや勢いには元気付けられました。何度も読み返す漫画です。 -
ヤクザと学園ものという印象が強すぎて、男性向けの作品と思い込んでいたら全く違った。というか掲載誌が「YOU」だった。そして、ギャグマンガだった。女性も男性も楽しめる、めちゃくちゃおもしろい作品でした。
結婚決まる
義母の厳しい花嫁修行に耐え、でも何となく上手く関係を築いている木絵さんがすごいなと思いました。結婚が決まって良かったけど、なんだか気になる感じで終わった今巻でした。
おばあさま無敵
結婚を反対していた母親をちょちょいと手懐けたおばあさまがまた素敵でした。木絵さんと初めて会った時に妄想を読んで大笑いしていた姿は可愛かったです。
おばあさま
光正さんのおばあさまとおじいさまの馴れ初め話がとても素敵で感動的でした。そんな中にも笑えるところもあり…最高です。しかし母は迫力がありますね。
笑いが抑えられない
主人公の妄想がおかしすぎて、光正さん同様、笑いを抑えるのに苦労します。でもそんな面白い主人公だからこそ、彼に見染められて納得です。
けなげ
ゆいのすけ、もとい、ゆいちゃんのけなげさ!!
違う意味かもしれないけど、若君には伝わったよね…?
そして、ちょっと笑えるけど、自分で切り開いていくところもイイネ!! -
面白い!!
おちゃめ。
単純だけど…義理堅いところがイイネ!!
そして、若君への一途な想い?
歴史を変えても大丈夫?
でも変えて欲しいね。
若君を守って!!