森本梢子のレビュー一覧

てんまる~

やはりユイはすごいよね!若君一筋が信長もかわすんだから!尊も、ぐじぐじ泣いてるだけかと思ってたけど弟子が出来るほど痕跡を残していくなんて、必要は発明の母なりだね。

幸せ

幸せ感がとても良かった~
    信長にも堂々とする唯之助w
    気になるところで終わってて続き早く読みたいです

良かったーーーー

いつ戻って来れるのかハラハラしました。あっさり?と帰って来れて万々歳! 子供も無事生まれ。。。あと6人ですよね? 頑張れー。弟君は物の無い時代でも器用に生活品など作っていてやはり天才は違うなー。。ちょっぴりオトナになってイケメンになった弟君、かっこいい! 早く戦国時代を何度でも何人でも行き来き出来る...続きを読む
  • アシガール 15

待ちに待った15巻!

のほほんとしているように見えるけど、ここぞという時唯の活躍!またもやすごく楽しく読めました。相変わらず若君かっこいいし、じい達がほっこりする場面もあってよかったー。弟、尊も成長しているみたいです。戦国の世の話のホームドラマのようです。すごく好きな漫画家なのでまた、新しい巻が出てうれしかったです。
  • アシガール 15

待ってました、待ってました!

やっと続きが読めて嬉しいです。表紙の唯ちゃんがとっても可愛くて素敵。
    小平太とつゆの話とか、あこ姫の懐妊話とか、今後が楽しみな話題も出てきて、大満足です!
    胎児のエコー写真に衝撃を受けている若君も良かったです。
  • アシガール 1

最高

ほんとに面白くて大好きな作品です。
    紙媒体で全部持ってます。
    キュンキュンしたり、腹から笑ったり。
    楽しくてオススメしたくて仕方がない作品です。
    大好きです。
  • アシガール 13
    第二部?始動ですね!
    これからもキュンキュン、そして笑わせてくれる作品であること間違いなし!
    ここからいろいろまた絡めていくんですね。
    楽しみ楽しみ!

癒される

読んでいてほのぼの癒されます。裏切らない安定の面白さです

待ってた

いろんな意味で。そして待った甲斐あった♡
  • アシガール 14
    今回は、尊目線の物語でしたが、現代人の尊だからこそ、いかに戦国時代が恐ろしいものなのか伝わりました!本命の織田信長が現れ、ますます面白くなってきましたね!
  • アシガール 13
    新章スタートということで、冒頭には驚きましたが、新婚生活を楽しんでいて、良かったです!尊がどうなるか、心配だけど、頑張ってほしいです!
  • アシガール 12
    この日を待っておりました!唯と若君はもちろん、阿湖姫と成之様、おふくろ様と天野様、どの話も素敵でした!
  • アシガール 8
    唯はもちろん、お方様やおふくろ様、どの時代も、やはり女性が強いと再認識しました!少女漫画特有のラブシーンは少ないですが、それに勝る愛が伝わるので、それだけでお腹いっぱいです!
  • アシガール 7
    おふくろ様の懐の深さに、感服いたしました!自分より周りのことを考える若君、カッコいいです!成之様が裏切らないよう、信じております!
  • アシガール 11
    尊はもちろんですが、お父さんとお母さんが、理解のある親御さんで良かったです!戦国時代の若君も好きですが、現代にいる若君も好きです!
  • アシガール 9
    婚礼まで、残りわずかというところで...若君には、生きていてほしいです!それにしても、若君の初陣姿、爽やかでカッコいい!
  • アシガール 10
    政秀殿、よく言った!明日、明後日、死ぬかもしれない戦国時代だからこそ、おめでたい場なのに、とても切なかったです!
  • アシガール 6
    ドラマの影響と、高台家の人々の作者ということで、購入しました!元々、歴史ものが好きなので、見事にハマりました!
  • アシガール 1
    面白すぎです。キャラクターもそれぞれ魅力的。無料の分だけのつもりが、読む手が止まりませんでした(笑)!
    おふくろ様が素敵なんですよね。とても凛としていて、タダ者じゃないって感じです。
  • アシガール 2

戦場では役立たず、最大の敵を倒

若君を守るために、戦に参加することにした唯と、そこで起こる出来事が唯のおかげで、愉快❗

戦場では、結局役に立つどころか、助けられるのに、若君と女性が閨を共にする場面では、身代わり作戦が成功。ここが一番の読みどころ!

何で、若君みたいな非の打ち所のないイケメンが、唯みたいな女の子を好きにな...続きを読む