森本梢子のレビュー一覧

ツッコミ

木絵の妄想に対する光正のツッコミも面白いんですよねー。
    半分魚になってるとかw
    光正たちと同じ力を持つ祖母と日本人の祖父とのなれそめも面白かった。
    茗子さんもいい人だったしw
  • アシガール 16
    ついに最終巻。寂しすぎますー!もっともっと読みたかった。唯の明るさと若君のカッコ良さに癒されました。てんてんの大きくなった姿もカッコよかったです。いつか番外編が出て欲しいなぁ。

笑えます

イケメンエリートと冴えないOLのラブコメディです。
    脳内妄想がめちゃくちゃ笑えます。
    森本さんの絵はずるいww
    妄想だけでこれだけ笑わせるってw

面白い!!

久しぶりに良い本に出合った感じです。
    ごくせんの作者とは知りませんでした。
    妄想する内容も面白いし、話の展開もうまいです。

続きが読みたい

両想いまでがあっという間だった半面
    やはり横槍が入る展開ですね。高台兄弟が面白く
    応援したい気持ちになります。

さみしーい!

ついに終わってしまった(涙)。
    唯之助には本当に沢山元気をもらいました、ありがとう!
    戦国の理想の女性像からは著しく外れた唯之助。
    惚れた若君の為に全力疾走でした。
    イルミネーションデートでの唯の決意、グッときました。
    ほんと、凄まじい環境適応能力、生命力、見習いたいです。
    もう見れない...続きを読む
  • アシガール 16

終わってしまって、残念!

この元気になる漫画が終わってしまって、残念。唯の一途さと、あっけらかんさと、シリアスあり、笑いも満載のストーリー。また、元気をもらうのに、読み返します。

舞台になっている戦国時代も、現代も大変だけど、だからこそ、真っ直ぐな唯の性格が魅力的でした。
  • 高台家の人々 2
    光正さんの祖父母の恋のお話。茂正さんの本音を知ってアンの表情がパーっと明るくなる様子は読者も幸せな気持ちに。
    一転、キョーレツなおかん・・・いえいえお母様登場。どうなる?
  • 高台家の人々 1
    久しぶりに読んだけれど、いつ読んでも面白い。
    人の考えていることがわかったりわかられたりするのはお互いにいいこおなさそうだけど
    こんな感じなら楽しいかも。
  • アシガール 2
    一途な唯之助が周りを巻き込んでいくのが面白い。
    若君と会いたいがためになりすまし寝所まで忍んた唯なのに、ドギマギしてる様子がかわいい。
  • 高台家の人々 2
    光正さんの祖母のアンがかわいい。
    どんなに拒まれてもあきらめないアンが幸せな結末でよかった。
    暖かい気持ちになる。
  • 高台家の人々 6

感動のラストです

はぁ〜、終わっちゃいましたねー。最後までハラハラさせつつも笑かしてくれました。
    三之助がめっちゃイイ男に育っててびっくり。26歳ならもう奥方さまがいるんだろうなぁ。
    お師匠様の尊とも再会できただろうし、ハッピーエンドでなによりなラストでした。
    願わくば、現代での尊と三之助の再会話を番外編で見た...続きを読む
  • アシガール 16
    あー終わっちゃった〜。
    声出して笑わせて貰ったし、キュンキュンさせて貰ったし、ホントに大好きな作品です。
    そして良い終わり方でした。
    だけど、歳取った若君と唯の姿も見てみたかったな。
    現代に飛んだてんてんと三之助の話も見てみたかった。
    あー、楽しかった。

• アシガール 1
    とても面白い作品で、最初から最後までずっと笑いっぱなしでした。
    タイムマシーンに乗って戦国時代に行ってしまった唯。素敵な若様に出会って、一目惚れ。この先唯の恋は、どうなるんだろう。気になります。
  • アシガール 2
    若様に一途な唯。その熱い思いが伝わったのか、若様も唯のことが気になってる〜。頑張れ唯!!!
    芸(足が早い)は身を助けるということで、順調に若様の近くに行けることになってて、面白いです。

みんな読んで~

木絵ちゃんの想像力の凄さ面白さと高台様のカッコよさ人柄の良さで、すっかりこの作品の大ファンになりました。他にはちょっとない面白さだと思います。たくさんの人に読んでほしい!
  • アシガール 3
    ホント、面白い!!!
    とうとう唯(唯之助)=あの夜のふくなのが、若様にバレてしまった。
    大怪我をした若様、大丈夫なのか心配。重体の若様を託された尊も大変だなあ。

良かった!

唯と若君の物語が最後だと思うと寂しいです。
  • アシガール 16

続き切望超希望。

待ちに待った続巻が最終巻表示されていてびっくり。

もっと信長に翻弄されるのかと思ってたので、残念に思いつつ、唯と若君を堪能しました。

電子版ではめったに読まない後書きを読み、先生の中にはお話の続きがあると知りました。

いつかでいいので、渋若君とかちょっと子だくさんな唯ちゃんとか、そ...続きを読む