森本梢子のレビュー一覧

大大大好きです

面白いのなんのって、もう大変です。
    登場人物全員が主役?と言って良いほど全てのキャラクターを丁寧に描いていて読みごたえあります。
    続巻待ちきれません。
  • 高台家の人々 4

面白いし幸せな漫画だなぁ♡
    所々切なかったり感動する場面もあって泣けてしまう。でも次の瞬間笑ってるような、素敵なお話です。
  • 高台家の人々 6

• 高台家の人々 3

• 高台家の人々 5

• アシガール 4

若君胸キュン〜

時代物でこんなにキュンキュンできるなんて…そして若君イケメンすぎてツラい。

笑いあり

主人公の恋物語にワクワクしながら戦国時代の緊迫感、現代に生きている事がどんなに幸せな事か考えさせられる最高のお話です。何度も読み返して買って良かった!と思っています。続巻が楽しみ。

何度も読めるキュンキュンストー

若君のかっこよさに悶絶してます。
    ストーリーはタイムマシンなど無理がある感じですが、戦国に行ってからのとんとんびょうしの出世はみててきもちがよいです!

ラブラブでうらやましい~
  • アシガール 15

若君と唯ちゃん好き!!!

ここんところアシガール尽くしで幸せすぎます!!二人がどんな一生をむかえるのか、命が尽きるその時まで二人の物語を見ていたいと思う程ドハマりしました!!若君が時々現代言葉を使う場面がとっても面白いし、唯ちゃんの行動力や前向きな所は本当に見ていて気持ちが良いです!!!16巻めちゃくちゃ楽しみです!!
  • アシガール 9

若君と唯に幸あれ!

ここのところ、クーポンが入ればまずアシガールと……アシガールの生活を送っています。ドラマも少し見ましたが、やっぱり漫画が一番!ページを捲る手が抑えられず、9巻まで来てしまいました。戦国の世であるからこそ、この先どんな事が起きてもおかしくはないですが、何としてでも若君と唯には生き残ってほしいです!勿論...続きを読む
  • アシガール 1

とても面白い良作!

男ですが、いかにもな少女漫画ぽい絵柄でなく全然楽しく読めます。
    コメディも楽しく、話の進め方や見せ方も素晴らしく、気がつけばあっというまに全巻購入し読み終えました。恐ろしいw

• アシガール 12

この巻で一区切り

いったんこの巻でお話は一区切りつき、一部完になります。
    まずは、この巻まで一気読みがおすすめ。
    後半の番外編もすごくたのしく読めました。
  • アシガール 2

せっかくの急接近なのに!

よく考えたら若君と唯はそんなに一緒にいないですよね。
    唯は出世しようと頑張ってるんだから。
    そして出世した。
    でも!
    寝屋で会えたのに!
    どうして唯!
    そんなときも若君かっこよかった!
    そしてラストに驚いた。
  • アシガール 1

面白い!

唯がむちゃくちゃすぎて面白いです。
    戦国時代にあんなかっこいい若君がいたら、そりゃ惚れるでしょうけど。
    もう一回戻ろうっていうのがすごい。
    頑張れ。
    欲を言えば唯がもっとかわいいといいんだけど。

ほっこり

どんな世の中にあっても、幸せは確かに存在するんだな~ってほのぼのできる刊でした。
  • アシガール 15
    長くなってくるとダレたりすることが多いけど、この本は本当に面白い!
    キャラもそれぞれがイキイキして、もう親戚のおばさんのような気持ちで唯の生き方を見守ってます。
  • アシガール 4

おもしろすぎる

最初はアプリでコツコツ読んでいたものの続きが気になりすぎてついに購入。
    しかし購入したことを後悔しません!!
    歴史には弱いのですがストーリー展開が面白いので夢中になって読んでいます。
    ごくせん・デカワンコと森本梢子先生作品を立て続けに読んでいますが,面白くて切なくてシリアスな場面もあってどの作...続きを読む
  • 研修医 なな子 2

ストレス発散

読んでいると面白くて声を出して笑ってしまいます。日頃のストレスの発散にもなります。実際の医療現場もこんなに楽しければな。
  • アシガール 9

ハマってます

アシガールハマってしまい一気に大人買いしてしまいました。
    もう10回以上読んでますがマダマダ読み足りない。若君の唯を見つめる顔にキュンキュンしてます。

続きが…

続きが気になる!すっかりハマってしまいました。