森本梢子のレビュー一覧

その後のお話!

まさかのその後が、しかも2人のお子さんが少しでも見られて嬉しいですね。光正さんはいい感じにキャラ崩壊もしていて…^_^短編ですが、満足しました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年11月07日
  • 高台家の人々 番外編~高台家の茂絵ちゃん~

また会えて嬉しくてしょうがない

あんなに好きだった高台家の人々、まさか番外編が出るとは思っておらず即座に購入しました。
    それは、これからも一家のその後が描かれる可能性があるということでもあり、今後の新作も心から待ち望んでいます。

#癒やされる #笑える #ハッピー

2024年11月03日
  • 高台家の人々 1

なぜか生涯ベスト5に入るマンガ

随分と長いこと少女マンガを読んできた中で、ベスト5に入れたいのが「高台家の人々」です。
    私のベスト5を上げるなら、うーん、萩尾望都さんから「11人いる」、高橋留美子さんの「めぞん一刻」、美内すずえさんの「ガラスの仮面」、あとひとつは空けておいて、一番新しいところからこの森本祥子さんの「高台家の人々」です。
    「アシガール」もすごく好きだけど、「高台家の人々」は特別です。

はじめは、可笑しすぎて大笑いするので電車内では読めないぞという時期がありました。
    そしてその後、何度も読みすぎたのか、吹き出すほど笑うことはできなくなりました。

しかしなぜか、休日に昼寝をしてしまったために夜眠れなくて焦る時

#ハッピー #癒やされる #笑える

2024年10月23日
  • 高台家の人々 番外編~高台家の茂絵ちゃん~

本当~に短いのですが高台家と再会できて嬉しいです!木絵ちゃんのおなか(IN 茂絵ちゃん)に向けて赤ちゃん語になるみっちゃんパパ!も見られましたし

2024年09月21日
  • 高台家の人々 2

馴れ初めがすごく素敵でした。人の中身を見て判断するところが好き。やっぱりこの作品が大好きです!続きが楽しみ。

#笑える

2024年09月19日
  • 高台家の人々 1

もう本当に大好きな作品!紙で読んでだけどやっぱり好き
    ほかの少女漫画では得られない満足感があります。ぜひ読んでみてください!

#笑える

2024年09月19日
  • 高台家の人々 1

おもしろいとオススメされ、読んだら、、おもしろい!!何回声だしてワロタか!妄想やからレパートリーが笑くだらない笑い、つぼる!

2024年09月15日
  • 小説 アシガール

速川 唯、16歳。
    何事にもやる気がない、恋愛には全く関心がないぐうたら女子高生だった。誰よりも足が速いことを抜かしては。
    何の目標もなく、弟の尊がつくったタイムマシンでうっかり戦国の世へーー。
    そこで出会った若君こと、羽木 九八郎忠清様に一方的かつ運命な恋に落ち・・・、そして、人類史上初の足軽女子高校生が誕生したーーー!
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    うっかりタイムスリップで始まる運命の恋の行方は!?

(唯の行動力は凄いです!一途

2024年09月13日
  • じゃのめのめ 1

おもしろい!

のに、続きがない?

気になります!読みたい〜

あしガールもごくせんも
    高台家もおもしろいので
    じゃのめ、続編楽しみにしときます!

#ドキドキハラハラ #シュール #深い

2024年09月11日
  • ごくせん 3

ヤンクミ見てると今の世の中女性が喧嘩が強くて腕っぷしが強いのは良い事だと思う。この漫画に出てくるやくざやヤンキーは根が善人なのて読んでいてほっこりします

• アシガール 4

とにかく若君のかっこよさ全開の巻。美形な上に魂も美しい。唯ちゃんの家族と暮らしたり戦の無い平和な時代を生きるなどして、もともと偉大な御方なのが、さらに器が大きくなられました

• ごくせん 1

これが有名なごくせん!森本梢子先生の作品は疎い私でもみんな聞いたことがある。全部ヒット作でどれも面白いなんてすごいなぁ。

• アシガール 2

この作者さんの描く、身もハートも逞しくて「王子様は私が守る!」タイプのヒロインが好きです。人が愛を感じることは計り知れないのですね

• アシガール 1

昔ドラマでやってたのを観ていて原作も読みたくなりました。面白いです!ヒロインの唯ちゃんの、本物の貴公子である若様への恋、思いきり応援してます!

• デカワンコ 3

デカワンコ全巻の表紙の中でこの巻の花森ちゃんのお洋服が好きです。かわいい。ボコボコにされた桐島さん、これギャグ漫画だけど家族や友達が誰だか分からない位殴られて入院したら泣いちゃいます…

• デカワンコ 2

犬達がめっちゃ可愛い! 嗚呼それにしても現実にこんな警察の人々がいてくれて現実の事件もこんなふうに解決したらいいのに

• デカワンコ 1

作者さん曰く「前の連載(ごくせん)でヒロインがジャージひっつめ眼鏡だったので可愛い服が描きたい!」と思って始まった話だそう。私も一子のファッションを見てるだけで気分があがります!

• 高台家の人々 2

テレパスのアン嬢は文字通り相手の本質を読み取れるので、魂の美しさや本当に自分を愛しているとか、人間性に惹かれて茂正さんを選んだのですね。

• 高台家の人々 1

自分の心を、しかも好きな人に読まれても大丈夫なんて木絵ちゃんすごい子だ…。高台家の人々に愛されるのも分かる。あと、高台家の愛猫ブリティッシュショーヘアのヨシマサちゃんが大好きです…w

• 高台家の人々 3

森本梢子先生は天才です!

「アシガール」から森本先生を知りましたが、あの「ごくせん」の作者様だったのですね。
    森本梢子先生は本当に天才です…!(泣)数々の作品を世に生み出してくださってありがとうございます!!
    アシガール、ごくせんは全巻読み、この「高台家の人々」はブックライブで全巻読みましたが、間違いなく面白いです。他の作品に比べて巻数が少なくて、ファンとしてはまだまだ無尽蔵に描いてほしいとは思いますが、まだ読んでいらっしゃらない方には読みやすいのでよいかもしれません。
    主人公だけでなく、お相手の金持ちイケメン家族のエピソードもすごく面白く、嫌な人というのも登場しないですね。ハラハラせずに安心して読めました。玉の輿漫画

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年08月31日