森本梢子のレビュー一覧

• アシガール 1

面白い

主人公がお気楽でイイ。戦国時代の話なのにギラギラしてなくて読みやすい。黒羽城のことを詳しく知りたいと思った。
  • アシガール 16
    名残惜しくて、最終巻を読むのがもったいなかった。
    面白かったなぁ。。。
    若君、かっこいいなぁ。
    尊の成長も良かった。
    たぶん、また定期的に読みたくなるな。
  • ごくせん 3
    黒田組若頭の京さんがお務めから帰ってきた3巻。
    京さんとヤンクミの子供時代可愛い。泣きながらの下手な演技に笑った。
    学校の先生みんないい。
  • ごくせん 2
    2巻も最初から最後まで面白かったです。特にてつとミノルとヤンクミの子供時代のエピソード。
    教師になった理由が素敵でした。
  • ごくせん 1
    ドラマ版は観てたし他の作品は読んでたのにこの原作だけ未読でした。
    やっぱり文句なしに面白かったです。漫画の方が好み。
  • アシガール 16

完結

どういう風に終わるのかなあと思っていたけどさらりと終わった。
    でも後残りのない綺麗な終わり方。
    タケルの今後だけはまだまだ大変だろうけど。
    16巻あるけどあっという間に過ぎたような感覚です。
    ぶれない若君と唯の性格が良かったです。
  • アシガール 14

家系図

による安心感が…!何ということだ…!
    タケルが頑張って生きている中信長登場。
    森本先生だとこんな塩顔なのね。
    でもただものではない知性の見える顔つき。
    続きが気になりすぎる。
  • アシガール 13

タケル

思いもよらなかった展開。
    羽木の名を捨てて生き残ることは先生の話でわかっていたけど、織田信長が絡んでくるのも面白いけど、タケルはこの後大丈夫か。何より心配、次巻が気になる!
  • アシガール 12

ハッピーエンド

森本先生が目指したのはこれなんだなという展開。あとがきにもあるけど。
    でも戦国の世で生きるのはそう並大抵のことじゃない。
    今後も2人を見守りたい。
  • アシガール 15

しばしの

ほっこりライフが続き、アコちゃんまでおめでたでやいのやいのというところで急なピンチ!
    タケルと弟子三之助が頼もしいけどどうなることか。
  • アシガール 11

唯の成長

若君を連れ去ることに成功したけど、そんな想いがあったとは。
    タケルを振り回してるだけの姉ちゃんじゃなくなった唯に少しほろりとしました。
  • アシガール 8

ついに

許嫁に登り詰めた…けど、戦に出たいなんてことが許されるのか?
    あと、ラストの奇念の書き方も今後何かの伏線になるのかなという感じ。
    アコちゃんが描かれてないのがどうなってるかも気になる。
  • アシガール 6

アコちゃん

がとっても性格も良し器量も良し。
    そしてドラマで加藤諒くんがやってた高山の若君はあんなか…。森本先生の作画さすがだな…
    とにかくゆいは大ピンチなので一刻も早く続きが読みたい。
  • アシガール 5

高木くん

ドラマにはない登場人物!と思って気にしてたら出番そっこー終わったw
    唯にとっては1番辛い時期になるけど若君が歴史を変えたことはわかって、この際がますます楽しみ。
  • アシガール 3

唯の

単純すぎる性格が愛らしい。応援したくなる。
    ギャグ漫画のような主人公だなあ。
    漫画の展開がサクサク過ぎて、この先長いのにどれだけ波乱が待っているのやら。
  • アシガール 10

ついに

結婚した!!!!!!!
    けどそっこー離れ離れに。
    永遠の別れかもしれない。
    こんなに切ないことがあるだろうか。
    この後幸せな展開があることを待ちたい。
  • アシガール 4

優しい嘘

若君現代編ーー!
    ドラマよりチヤホヤされてなかったけど、より次期当主らしい感じだったかな。
    そしてお袋様のキリッとした名シーン。やっぱり素敵!
  • アシガール 9

ドラマより先の話

こうなると予習もないので素直に楽しめました。
    とはいえとんでもない大ピンチ。
    再び戦の正面に立ったゆいは何を思いついたのか、続きが気になる。
  • アシガール 2

かけくらべ

悪丸がドラマの役とそっくりで笑った。
    それにしてもとんとん拍子で進んでいくけど、うまくいき過ぎと思いつつ、サクサク読みやすくて良い。
  • アシガール 7

絶体絶命

のいいところ。
    成之様のいいところでもある。
    冷たくても兄上。
    死ぬ気で駆けた唯、ついに身内に女子とバレてこの後どうなりますやら。