森本梢子のレビュー一覧

• じゃのめのめ 1

じゃのめの1

わ~♪おもしろいですね~♪なんだかよくわからないけど、とにかく眼力がすご~い~www きよら様を御守りできる主人公がすご~い~♪

2023年12月02日
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1

少女漫画の中で私のベストワンはなんといっても「アシガール」。その子孫の話となれば読むしかないでしょう。
    今回の舞台は徳川吉宗の時代。婚礼前夜、6代御月家の娘、玉姫は伝家の宝刀を抜いてしまい、令和の時代へ。彼女は言わずもがなアシガールのヒロイン・唯の子孫。なんでも好きな人がいたらしく、その彼も一緒に現代に来てしまった。
    どうせ相手が玉姫の顔を知らないなら私が代わりに行ってきましょうか?なんて尊の娘の月が助言してしまったことが運の尽き、さらにその宝刀を触っているうちに江戸の時代にタイムスリップしてしまった。尊曰く、一晩での往来が可能だったらしい。

それにしてもさすがの作画力。月は尊の娘だけあって

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年12月01日
  • ごくせん カラー版 3

ヤンクミは他にいないすごい先生だなと思った。同僚の藤山先生もある意味なかなかすごい先生だった。教師っぽくなくて面白い。

• ごくせん カラー版 1

ヤンクミが実家が極道なだけあって不良生徒に全く動じないところが面白いです。しかも強くてこんな先生いたら最高。

• ごくせん カラー版 3

この学校の人教師も生徒もみんな変わってて面白すぎます。特に校長はもうツボです。
    賑やかな学校で楽しそうだな。

• ごくせん カラー版 2

実写ドラマとは全く違った雰囲気でめちゃくちゃ面白いです。
    ドラマは定番パターンが多かったけど原作は純粋にストーリーが面白くて引き込まれました。

• ごくせん カラー版 1

極道×コメディ×学園モノの組み合わせが最強すぎます。
    何度読んでも面白いです。実写ドラマも面白かったです。

• アシガール 3

えー!

めちゃくちゃ気になる所で終わった…。きっと大丈夫だよね!?それにしても、やはり、陰謀は渦巻いている!でも、へなちょこ感が(笑)

2023年11月24日
  • アシガール 2

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白い。主人公がおバカなのに人として大切なことは分かってる感があって、腹の立たないおバカキャラ。面白いのに心にくるものがあります。

2023年11月24日
  • アシガール 1

主人公の安定感

一巻を読了。
    戦国時代にタイムスリップした状況にもかかわらず、主人公が多少慌てたりはしていたものの現代にいる時とあまり変わっていなかったりと、作中の主人公の様子が面白い作品でしたね。ただ、コメディばかりという訳ではなく、真面目なシーンもちゃんと描かれていたので、そこも良かったです。おすすめです!

#ほのぼの

• ごくせん カラー版 4

久美子の生徒ひとりひとりに文字通り身体を張って向き合うところに尊敬する。こんな教師いたら嬉しいだろうな。

• ごくせん カラー版 5

久美子は言葉だけじゃなくて身体も張るから言うことに説得力があるし信じられるからみんなついて来るんだろうな。

• ごくせん カラー版 6

犬塚くんキレると顔が変わるといってもさすがに別人すぎて面白かった。いつも沢田の巻き込まれ加減がすごくて大変そうだ。

• ごくせん カラー版 4

極道の黒田組一家のみんなの過去が知れて嬉しかったです。みんないろいろあって今があるんだなと思いました。

• ごくせん カラー版 5

情に厚いヤンクミがカッコ良くて好きです。
    極道での話も学校での話も面白いです。ヤンクミの恋の行方も気になります。

• ごくせん カラー版 6

ヤンクミと沢田慎の教師と生徒の関係なんだけどそれ以上の絆というか信頼関係みたいなのがあってすごくエモい。

• ごくせん カラー版 7

実写ドラマも面白いけどマンガも面白いです。ドラマを見たことある人はたくさんいるだろうけどマンガもすごく面白いのでぜひ一度読んでみてほしい。

• アシガール 16

ノンストップの面白さ

久々に漫画の醍醐味を満喫させていただいた。
    開始から最終回まで10年近くの歳月を要したとか。
    作者の作品にかける情熱と愛情、プロとしての覚悟に、拙者、甚く感服仕り候。

さて、若君と唯とのラブストーリーが主テーマだ(と思う)が、
    自分の人生に責任を持つのは自分、自分の人生は自分で切り開く、
    先に進むためにときとして覚悟が要る、そんなことはわかっているつもりなのに、
    いつの間にか忘れていたことを思い出させてくれた。

とにかくストーリーがよい。
    胸キュンやウルウルのエピソードも、笑いのツボもハラハラドキドキのイベントも
    ふんだんに用意されているし、テンポよく話が進む。ノンストップの面白さだ。

#感動する #笑える #ハッピー

2023年09月21日
  • アシガール 16

現代から戦国時代へタイムスリップした女子高生、唯のお話。
    唯も若君も尊も天丸もお城の人たちも、みんな尊い!!
    絶体絶命のピンチが何度も訪れるのに、持ち前のお気楽さで切り抜けてしまう唯が面白い。(正確には弟の尊が良い仕事してる)
    終わってしまうのは寂しい。まだまだみんなの活躍が見てみたい!けれど、きっとみんなワイガヤしながら元気で過ごしていくのだろうと不思議な確信を持ちながら、最終巻のページを閉じました。
    面白かった!

2023年09月21日
  • アシガール 15

てんてん!

てんてん誕生。城内の和やかな雰囲気、いいですねー。そして現代に帰った尊が博物館で確かに知識の継承をしていた文献を目にし涙。ほろっときました。そして天野のじぃ。アシガールの冒頭から炸裂してましたが、彼の面白さはすごい。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2023年09月01日