森本梢子のレビュー一覧

• 高台家の人々 4

素敵で面白い

胸キュンで笑いもあって心温まる話です。
    木絵ちゃんの妄想はすごく面白いし、内容によっては説得力やアドバイスもある。
    光正さんはじめ高台家の家族はみんな素敵です。
    テレパスはいいことも大変なこともあるのかな。
    光正さんのお祖母様の話も良かった。
    人気な漫画なのがわかります。
    光正さんの妹さんや弟さんの...続きを読む
  • アシガール 1

1巻

すっっっごく面白い!!
    何事にもやる気がない ただ足だけは早い女子高生が戦国時代にタイムスリップして足軽に。
    若君様イケメンすぎ!
  • アシガール 3

3巻

現代に帰ってきても 足軽が抜けてない 笑
    そしてまた戦国時代に戻るという。
    若君が現代に来ちゃう?!
    続きが気になるー!
  • アシガール 2

2巻

女の子なのに小僧小僧と呼ばれ、あだ名が血走り唯之助!笑
    なんだかんだと戦国時代に馴染んでるし、少しずつ出世してる?
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1
    アシガールの続編があると知ってワクワクしながら読みました。本編の世界観のままで面白い!月は尊と唯を足して2で割ったような感じかな。
  • 高台家の人々 3
    何回読んでも面白いですね。展開が早いのがいいです。おばあさんがやってきて、お母さんとの花嫁修業が始まる流れです。お母さんとお父さんのなれそめも良かったです。
  • 高台家の人々 1
    こちらの作者さんの作品はハズレがないですね。こういうストーリーは読んだことがなくて新鮮でした。本も揃えようと思います。
  • 高台家の人々 2
    おじい様とおばあ様の馴れ初め素敵でしたね。おじい様がああいう人柄だったから心が読めても結ばれることができたんですよね。

たま1

わ~♪嬉しい~♪『アシガール』の世界観を再び楽しめるなんて~♪めちゃめちゃ嬉しいです~♪まさかの尊くんの娘ちゃんの活躍とか、サイコーにハラハラドキドキわくわく~♪
    スコア5.0
    全6巻

面白すぎる。 木絵さんの妄想があまりに面白くて、外では絶対読めない。面白いだけじゃなく、ウルっときたりもあって、読み応えある。 '22.7.28再読。たった6巻なんだよね。続きやスピンオフが出ないかなぁ。みんながみんな思い通りに行くわけじゃないけど、和正の選択は確かにその通り...続きを読む
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1

アシガールの後の時代のお話。唯の妹の尊の娘、月が主人公で変わらず面白い!江戸時代に飛んじゃったけど今後の展開が楽しみー

かわいい

ごくせんが大好き過ぎて同じ作者さんだと知って秒で読みました。結論最高すぎました。ごくせんしかみてなかったからこんなに美人をかけるの知らなかった笑
  • アシガール 1

設定が面白い

表紙絵とタイトルが気になって読みました。
    戦国時代の「足軽」と「足ガール」をかけてある。
    そしてまさに、足が速いだけが取り柄(失礼)の女子高生が戦国時代へとタイムトラベル。
    転生や転移物ではなく、タイムトラベル物。
    戦国時代での暮らしぶりも詳しく描かれていて面白いと感じた。
  • アシガール 11
    戦国時代なのに唯の現代的なツッコミが笑える
    若君が男気があって一途でイケメンでかっこよすぎ
    何回読んでも面白い作品です
  • じゃのめのめ 1
    うわーやっぱりイイところでお試し増量版は終わっちゃったよー
    これは続きが気になり過ぎます!
    ホント森本梢子先生って天才だわ!!
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1
    お試し増量版へのレビューです
    そっか、大好きなアシガールのedoバージョンが生まれてたとは、森本梢子先生に大大大感謝です!
    今回は尊の娘の月ちゃんが主役でワクワクします
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1
    何も知らずにアシガールの番外編の短編かと思ったら、ちゃんと連載なんですね。
    いや、嬉しいです。
    唯に比べると月は普通の女の子に見えるけど、肝の座り方はちゃんと受け継いでる。笑
    唯のママ・パパはいるのに、唯も若君ももういないって事がちょっと寂しく思ってしまうけど。
  • じゃのめのめ 1

じゃのめの1

わ~♪おもしろいですね~♪なんだかよくわからないけど、とにかく眼力がすご~い~www きよら様を御守りできる主人公がすご~い~♪
  • たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1
    少女漫画の中で私のベストワンはなんといっても「アシガール」。その子孫の話となれば読むしかないでしょう。
    今回の舞台は徳川吉宗の時代。婚礼前夜、6代御月家の娘、玉姫は伝家の宝刀を抜いてしまい、令和の時代へ。彼女は言わずもがなアシガールのヒロイン・唯の子孫。なんでも好きな人がいたらしく、その彼も一緒に現...続きを読む
  • ごくせん カラー版 2
    実写ドラマとは全く違った雰囲気でめちゃくちゃ面白いです。
    ドラマは定番パターンが多かったけど原作は純粋にストーリーが面白くて引き込まれました。